Показано с 1 по 18 из 18

Тема: РКПП. Дерганье при трогании с места

1. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0

РКПП. Дерганье при трогании с места

Астра Н, ручка, 47 тыК пробег, после зимы (на сухом покрытии) заметил, что машина начала дергаться при трогании (как будто при включенном кондее обороты маловаты при старте).
    На ходу ничего не замечаю (передачи подтыкаются как всегда- четко). Движок- топливная система исключена.
    Сцепление дохнет? как продиагностировать перед поездкой к официалам, ?
    За рулем только сам, сцепление не жег, никого тяжелого (да и легкого тоже) не буксировал. Засада......

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Keeper
    офф. Скажи плиз, далеко аэроп. Бегишево от Наб. Челнов?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Может свечи брЭшуть?
    ----

4. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    2 Antonioband: аэропорт Бегишево от границы города помойму 25 км, может чуть меньше.

Свечи? не подумал об этом... такие симптомы могут быть? на ходу вроде все ОК! и ХХ не плавает. Хотя на ТО (2 тыК назад) не меняли.

5. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Keeper
    Спасибо, а потерю мощности при двежении не ощущаешь?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

6. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    похоже эта проблема многих достает, вот здесь обсуждения -

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18177
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19656

у меня тоже , , не знаю чего делать
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

7. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    2 Antonioband: Потерю мощности (иногда) ощущаю, но грешил на бензин, хотя сегодня например ехал вполне себе активно, не узнавал даже временами двигло, (тягался с Авенсисом по трассе, вполне себе...).
    Накормил, правда, его с утра Лукойлом, что с ним нечасто происходит.
    ОФФ Из аэропорта, помойму, нет иного транспорта, кроме как такси (и эти ребята ломят некисло деньгу с прилетающих).

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

2 Kastro: вот тут ты написал один- в один и мои движения: "...Так я пробовал вообще не газовать: на холостых (где-то750 оборотов) отпускаешь потихоньку сцепление не трогая газ - машину начинает дергать, если при этом немного увеличить обороты (до 1000) то колеса начинают прыгать"

е-мое, на третьем году жизни машины привыкать к этим "особенностям"?!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

надо вот что попробовать у официалов: "...однозначно аммо перестают на отбой работать."

8. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Keeper

2 Kastro: вот тут ты написал один- в один и мои движения: "...Так я пробовал вообще не газовать: на холостых (где-то750 оборотов) отпускаешь потихоньку сцепление не трогая газ - машину начинает дергать, если при этом немного увеличить обороты (до 1000) то колеса начинают прыгать"

е-мое, на третьем году жизни машины привыкать к этим "особенностям"?!
    машинке 9 месяцев, дык еслиб такое всегда было я б наверное привык, а оно то появляется то пропадает, это что-то . Я говорил, что когда начинаются скачки , то даже на задней передачи будет колбасить, такое ощущение , что какая-то хрень где-то прокрутилась и встала не тем боком, потом обратно

про амортизаторы: пробовал и на ТО-1 жаловаться на амортизаторы и даже специально тест-диагностику ходовой делал за деньги. Как ты думаешь - нашли что-нибудь? Все ок!!! Их ответ. При чем специально в разных сервисах сделал - в кмч и в стс. Думал может за деньги что-нить найдут - неа.
    Вот мне непонятно - если дело в амортизаторах , то при трогании я б еще понял почему она дергается, а когда я на задней передачи?
    Причем , повторюсь , это происходит не всегда, но очень часто. В 3-х случаях из 4-х, примерно так мне показалось на полностью прогретой машине при отключенном компрессоре кондиционера.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    У меня дергается на малой "раскрутке" двигателя. Порядка 1000-1500 об/мин.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

10. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    У меня дергается на малой "раскрутке" двигателя. Порядка 1000-1500 об/мин.
    а если чуть по-больше, то подпрыгивает Бум экспеременитровать с колесами на выходных.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

11. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такое ощущение, что при таком анамнезе можно жить долго и счастливо, если забить на эту плавающую ОСОБЕННОСТЬ нашего чудесного авто!
    но официалов я все- таки с большим удовольствием напрягу. тем более, что в подвеске еще и погремушка появилась (не иначе опять с рулевой траблы, теперь справа, ).
    Жду потепления, может Бриджи помягче станут. и давлением поиграюсь.

12. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    у меня такое ощущение, что при таком анамнезе можно жить долго и счастливо, если забить на эту плавающую ОСОБЕННОСТЬ нашего чудесного авто!
    это особенность не тока нашей астры. У многих других машин есть такая же особенность. Еще можно попробовать трогаться с перегазовкой - т.е. многократно нажимая и отпуская педаль газа, а сцепление зафиксировать где-то чуть-чуть отпустив.

Если это просто особенность, то я согласен - можно забить на неё и привыкнуть, а если там что-нить открутилось и ослабло какое-нить крепление (подушки двигателя, коробки...), то это уже черевато
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

13. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Мое ИМХО дело в бензине. Потому как и я менял свечи, но как проявлялось иногда на не прогретом двигателе, так и проявляется. А вот когда в бак очиститель инжектора залью, тогда этот трабл на время уходит.
    Essentia 1.6... была

14. Местный Астравод Keeper на верном пути Аватар для Keeper
    Спасибо
    0 / 0
    так может как раз пора сопла мыть?
    ЗЫ: если трогаься на второй- эффект проявляется помойму меньше...

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ИМХО все это происходит по причине включения кондера, за зиму многие отвыкли, без кондера можно и с холостых трогаться, с включеным обороты чуть побольше.(Сам давеча аж заглох как блондинко )
    Все будет хорошо... только не у всех!

16. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Кондер зимой не включаю за отсутствием причинной надобности .
    Essentia 1.6... была

17. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Астра Н, ручка, 47 тыК пробег, после зимы (на сухом покрытии) заметил, что машина начала дергаться при трогании (как будто при включенном кондее обороты маловаты при старте).
    На ходу ничего не замечаю (передачи подтыкаются как всегда- четко).
    Добавлю от себя, что это происходит только на холодную и только при начале движения и не всегда.
    Может уже кто выяснил причину трабла? Прошло столько времени.
    Essentia 1.6... была

18. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    мне поменяли сцепление(диск, корзина, цилиндр) и теперь все ОК. Была синюшная корзина, лепестки повело, диск неравномерно изношен, успел по гарантии до года, на машине был пробег к тому времени 28 тыс.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)