посоветуйте, что мне делать? едет машина хорошо, никаких проблем. техосмотр прошел без проблем. что-то может случиться с машиной??? двигатель 1.4, двигатель Z14XEP вроде бы
vova69 одна из причин появления указанной тобой ошибки может быть в том числе и образовавшаяся трещина в выпускном коллекторе или прогоревшая прокладка между коллектором и ГБЦ! Послушай внимательно заведенный двигатель, не "сечет" ли коллектор! Если с коллектором все в порядке и он целый, тогда надо определяться с проходимостью выхлопных газов через катализатор. Сделать это можно двумя способами: снять выпускной коллектор и осмотреть соты катализатора со стороны входа выхлопных газов или измерить давление в коллекторе манометром. Я к сожалению не помню уже какое должно быть максимальное давление, но в интернете, как эту процедуру правильно сделать, информация есть! Если у катика проходимость нормальная, т.е. он не оплавлен, можно на ошибку и "подзабить". Ну а если есть ОП-ком, то при ее возникновении ее можно переодически сбрасывать! Возникает эта ошибка по катализатору при определенных условиях езды Так уж заточены программно мозги в том числе и наших авто. На сколько я помню для наших авто это скоростной режим в диапазоне от 70 до 80 км/ч. в течение нескольких минут! Именно в этом скоростном режиме компьютер диагностирует обе лямбды и смотрит их работу на цикличность отзыва. Вообще, показания обоих лямд, на графиках, при диагностике диагностическими устройствами совпадать не должны! При нормальной работе катализатора на 8 циклических изменений по 1-й лямбде должно быть не более одного изменения цикличности по лямбде 2. Но повторюсь, начни с проверки целостности выпускного коллектора, если он дырявый паяй, только после этого делай выводы!