Показано с 1 по 26 из 26

Тема: подскажите пожалуйста,af 17

1. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

подскажите пожалуйста,af 17

Товарищи,подскажите пожалуйста,проблемка такая- лопнул теплообменник в радиаторе и антифриз смешался с маслом в коробке,теперь везде каша ( машина не двигалась,только заводилась.когда это заметил,притащил в гараж,расстроился и 4 месяца не подходил к ней. Вот сейчас собираюсь снимать коробку,разбирать и отмывать все,а вопрос в чем- от того что фрикционы столько времени купались в этой жиже им хана пришла? Разъедает антифриз фрикционы или как? Или только при работе коробки они сгорают при попадании антифриза?

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    теперь уже хана. первый залог спасения "утопленника" - немедленно вскрывать
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    менять все фрикцоны?

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    и не только
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    и не только
    оу, а что еще там могет сломаться

6. Новичок Новичок klopik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    коррозия за 4 месяца уже наделала делов и гидроблок в помойку 100%

7. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а откуд там коррозии то взяться, не вода же
    завтра я думаю скину коробку, сниму гидроблок и все будет видно.

8. Новичок Новичок klopik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вообще то антифриз по сути это вода+присадки(этиленгликоль). коробка состоит из металла,алюминия, и бумаги(фрикционные накладки).думаю коррозии внутри будет достаточно.вскрывайте а там видно будет

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Жаль! Но ты держи нас в курсе что там и как!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня разобрал все что нужно для снятия коробки, завтра надеюсь сниму, буду разбирать. озадачился еще вопросом ,чем и как промыть систему охлаждения,везде сопли как каша густые(

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от Dimanik333 Посмотреть сообщение
    сегодня разобрал все что нужно для снятия коробки, завтра надеюсь сниму, буду разбирать. озадачился еще вопросом ,чем и как промыть систему охлаждения,везде сопли как каша густые(
    Я делал так, как в посту 223 http://astraclub.ru/threads/110945-Х...мостата./page8 , шланги все потом меняйте. От масла за такой срок им хана. И термос, если не крузовский.
    OAH 5d Z18XER AT

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    -коробка
    -радиатор
    -шланги все двигателя
    -термостат
    -радиатор отопителя наверно.
    вечер перестаёт быть томным...

13. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрал коробку вчера. Что могу сказать,на вид фрикционы в хорошем состоянии,твердые,не расслаиваются,не разваливаются,что нельзя сказать о прокладках на гидроблоке,видно что они размякли как картон от воды,вздулись на открытых местах. Теперь вот надо с кем то посоветоваться,менять фрики или не стоит. И еще как бы теряюсь в выборе чем промывать все запчасти,железо то можпо бензином я думаю помыть,а те же фрикционы вот чем помыть,чтоб их не разъело?

на фрикционах четко видно циферки какието черные, я так понимаю это означает что фрикцион не истерт. или есть какой то подвох?

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Dimanik333
    Сфотай все что вызывает подозрение и сюда выложи.
    Зайдет Саша-booble® отделит зерна от плевел... И другим в помощь будет.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Новичок Новичок klopik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    если вы уж решили перебирать коробку,надо менять все,что бы после не снимать и ставить коробку пять раз.(вы веть уже знаете как это удобно.)если не поменяете фрикционы и ленту и они начнут гореть при первой же поездке,придется второй раз покупать атф,фильтр и резать гтр.а это плюс 10-12тыр.плюс придется все разбирать и мыть.комплект дисков стоит 4.5тр лента 1тр.думайте. Гидроблок я разбирал до винтика и мыл карб клинером. и важно чтобы была идеальная чистота при сборке,любая соринка может заклинить какой либо плунжер и короб будет вести себя неадекватно.удачи вам. литература по внутренностям гидроблока http://sonnax.ru/shemas/AW60-41SN.pdf и чтоб длинну болтов не перепутать сдесьhttp://www.sonnax.com/parts/2769-zip...1-instructions
    Последний раз редактировалось klopik; 24.04.2016 в 10:33.

16. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот как бы и в первый раз резать гтр не хотелось, у нас не делают, ближайшее москва,300 км. смотрю на ленту, она как новая, толщина фрикционного слоя 3мм( кажется перед продажей мне перебирали коробку), а на фрикционных дисках поменьше толщина, впадинки поперек ощутимые, надиров никаких и царапин нет, пальцем скаблишь он жесткий, ниче не отваливается с него. Или такого не бывает чтоб после антифриза все хорошо было. За информацию особая благодарность Вам) надо проверить, правильно ли собран гидроблок, один товарищ взялся мне прокладки поменять,и пропала задняя( теперь буду сам разбираться, интересно все таки)

17. Новичок Новичок klopik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    в гтр остается 1-2 л жижи,и ее оттуда не слить.резать однозначно,иначе нет смысла в чистке и мойке коробки.к тому же внутри еще одна фрикционная накладка и состояние ее не извесно.

18. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
    в гтр остается 1-2 л жижи,и ее оттуда не слить.резать однозначно,иначе нет смысла в чистке и мойке коробки.к тому же внутри еще одна фрикционная накладка и состояние ее не извесно.
    да,все таки лучше не скупиться, и поменять все. узнавал сегодня насчет ремонта гтр- 6 т.р. пойду смотреть остальные ценники, да заказывать запчасти) еще начитался- есть набор для переборки гидроблока,что то типа тюнинга, никто не пробовал, есть эффект?

19. Новичок Новичок klopik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ценники на запчасти вотhttp://www.transakpp.ru/232/main/ais.../aw-60-40.html .не сочтите за рекламу.а про зип кит соннакс тоже узнавал,но внятного ответа не нашел.(и цена ему 18 тр)можете почитать про него в ссылках которые я дал выше.

20. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
    ценники на запчасти вотhttp://www.transakpp.ru/232/main/ais.../aw-60-40.html .не сочтите за рекламу.а про зип кит соннакс тоже узнавал,но внятного ответа не нашел.(и цена ему 18 тр)можете почитать про него в ссылках которые я дал выше.
    почитал тоже, в идеале после переборки гидроблока следует проверка его на протекание, ну сам в гараже явно это не сделаешь, а эти клапана якобы устраняют такие проблемы, как пишут в анотации,но мне как то не внушает доверия. хотел поинтересоваться есть ли эффект на самом деле.

в выходные повезу гтр, отдам на вскрытие( собственно оттуда его в москву отправят), буду заказывать фрикционы и прокладки. и еще теперь смущает вопрос, а стальные диски тоже наверно придется менять? видно все равно на них накатанные полосы, наполированные.

Добавлено спустя 12 минут:

все таки много мелочей в коробке которые при разборке-сборке можно спокойненько перепутать. сколько не искал информации, ни разу не встречал таких советов( по памяти точно не соберешь буду на видео записывать! надо быть предельно внимательным)
    Последний раз редактировалось Dimanik333; 27.04.2016 в 00:22.

21. Новичок Новичок assorti на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Проблема с АКПП OPEL ASTRA H двиг. Z18XER, машина 2010г. в.! Сначала начал включатся аварийный режим и коробка постоянно была в режиме Drive, стал ездить на ручном режиме. Сделали диагностику у оффициалов, она выявила что неисправен датчик входящих оборотов коробки. Тем временем появился какой-то шум в коробку и она стала буксовать на всех режимах. Замена датчика входящих оборотов не помогла, хотя ошибка указывающая на него исчезла. Масло на щупе АКПП хоть и в уровне, но подозрительно рыже-ржавого цвета. Уже в другом сервисе разобрали АКПП и выяснили что в коробке антифриз. Мастера говорят что попал он туда по причине протечки радиатора, который следует заменить, как и саму коробку на б\у, т. к. ремонт АКПП выйдет значительно дороже. Радиатор снаружи чистый и сухой, как антифриз может попасть в масло АКПП через радиатор?

P. S. Пробег 140000км.

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну не знаю, почему ты еще не в курсах?!
    http://astraclub.ru/threads/27607-ВН...одельного-года
    http://astraclub.ru/threads/14577-GM-АКПП-радиатор
    И в этой ветке посмотри темы http://astraclub.ru/forums/129-Автоматическая-КПП

Цитата Сообщение от assorti Посмотреть сообщение
    как антифриз может попасть в масло АКПП через радиатор?
    Там внутри есть теплообменник.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Новичок Новичок assorti на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Это всё ясно, я немного читал эти темы, только вот машина у меня 2010 г. в. А данная проблема с бракованными радиаторами была на машинах до 2008г.

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А данная проблема с бракованными радиаторами была на машинах до 2008г.
    Это я заметил, но я так же прочитал, что Бублер был"очень удивлен" , когда обнаружил течь радиатора на такой же свежей машине. Так что исключать такую поломку нельзя. Какой-то процент брака есть всегда и даже космические корабли падают... просто не повезло. Теперь тебе надо из этого всего как-то "вырулить"...Думаю всё получится. Удачи!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

25. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    2010 год. радиатор 188 день 2010. вопросы?
    Изображения

26. Участник Начинающий Астравод Dimanik333 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ничто не вечно, 6 лет как никак

Проблема с АКПП OPEL ASTRA H двиг. Z18XER, машина 2010г. в.! Сначала начал включатся аварийный режим и коробка постоянно была в режиме Drive, стал ездить на ручном режиме. Сделали диагностику у оффициалов, она выявила что неисправен датчик входящих оборотов коробки. Тем временем появился какой-то шум в коробку и она стала буксовать на всех режимах. Замена датчика входящих оборотов не помогла, хотя ошибка указывающая на него исчезла. Масло на щупе АКПП хоть и в уровне, но подозрительно рыже-ржавого цвета. Уже в другом сервисе разобрали АКПП и выяснили что в коробке антифриз. Мастера говорят что попал он туда по причине протечки радиатора, который следует заменить, как и саму коробку на б\у, т. к. ремонт АКПП выйдет значительно дороже. Радиатор снаружи чистый и сухой, как антифриз может попасть в масло АКПП через радиатор?

P. S. Пробег 140000км.
    если не секрет во сколько вам оценили ремонт? бу шку можно такую же купить, не угадаешь(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)