Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 279

Тема: После ручника заблокировалось правое заднее колесо

1. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0

После ручника заблокировалось правое заднее колесо

Всем привет.
    После приобретения Astra J взял за привычку на парковке оставлять машину "на ручнике" (электронном), а не на передаче - как делал на предыдущей машине. Год всё было в порядке.
    После того как съездил на ТО1 в конце сентября 2011 (может с этим и не связано ))) ) получил следующую проблему.

ИНОГДА после продолжительного (несколько часов) стояния на парковке "на ручнике", стал замечать что при начале движения правое заднее колесо продолжает притормаживать (достаточно ощутимо)... Сначало я грешил на примерзание (погода располагала ), но чем дальше тем больше в этом разуверялся... Приходилось некоторое время ехать с заблокированным (сжатым колодками и иногда прокручивающимся) колесом, лицезрея сообщения "Сервис ESP" и горящий значок ((ABS)). Потом колесо "освобождалось" (иногда это происходило после торможения "в пол", т.е. с привлечением ABS). Потом всё было штатно (все сообщения об "ошибках" гасли, машина становилась адекватной). Так повторялось 4 - 5 раз.
    Сегодня, после очередного блокировки правого заднего колеса, не смог побороть эту проблему... Дощемился до ближащей парковки. Осмотрел район проблемного колеса - тормозной диск раскалился до красна, а колодки дымились. До официалов больше 100 км. Может кто-нибудь встречался с такой проблемой?
    Последний раз редактировалось RevelleR; 04.11.2011 в 22:56.
    Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    На лицо глюк суппорта или какого-то датчика. Надо проверять у официалов

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    RevelleR
    а может не к официалам, а до ближайшего автосервиса доехать? Пусть хоть спецы посмотрят и может вердикт вынесут - на гарантии это не скажется, как я думаю, и может там можно сделать без ущерба на гарантию, если дело не в электронике.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня, после полудневного простоя, проверил как дела с колесом. При движении ручник его не держит (по крайней мере не чувствуется, и машину не ведёт). Однако ручником пока пользоваться не буду. Как будет время заскочу к ОД.
    Владеем Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium с сентября 2010 (производство - Шушары)

5. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! У меня косматая турбоастрочка выпуск сентябрь 2010 года. Точно также примерзает правое колесо после постановки на ручник и снятии. Вчера съездил на яму и обнаружил, что под воздействием возвратной пружины шток ручного тормоза на колесном механизме не возвращается в исходное состояние. Нагрел феном область штока, все вернулось в исходное состояние и колесо отпустило. Смазал WD-40, но ксожалению это не помогло. Снова приехал на яму, нагрел поворотный шток и разблокировал колесо. После этого заклеил кнопку ручника скотчем(чтобы случайно не поставить машину на ручник) и записался на понедельник к официальному дилеру. Видимо пока машина была новая и везде была водостойкая смазка все работало. Но прошел год, набилась влажная грязь в резьбу штока и клинит при минусовой температуре. После посещения дилера отпишусь.

6. Участник Начинающий Астравод Gygarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же ситуация. Сегодня к дилеру.

7. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    механический ручник рулит)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    vvarior
    +1

9. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    А я уже начал подумывать что я один такой! ))
    Gygarin, а у тебя тоже заднее правое? И какая комплектация, дата выпуска, Питер или полька? . У меня дата выпуска очень рядом с ALEXF - август-сентябрь 2010, Питер.
    Кстати, по поводу механического ручника, а разве с ним такой беды не может случиться? Насколько я понял - дело вовсе не в том, что он электронный...

ALEXF и Gygarin думаю вы раньше меня до ОД доберётесь, буду ждать новостей. Спасибо за отклик!

10. Участник Начинающий Астравод Gygarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RevelleR Посмотреть сообщение
    А я уже начал подумывать что я один такой! ))
    Gygarin, а у тебя тоже заднее правое? И какая комплектация, дата выпуска, Питер или полька? . У меня дата выпуска очень рядом с ALEXF - август-сентябрь 2010, Питер.
    Кстати, по поводу механического ручника, а разве с ним такой беды не может случиться? Насколько я понял - дело вовсе не в том, что он электронный...

ALEXF и Gygarin думаю вы раньше меня до ОД доберётесь, буду ждать новостей. Спасибо за отклик!
    Именно правое заднее. 1,4 t Cosmo. Производство -июнь 11 года. Питер.
    Про механический ручник все верно, разницы никакой, конструкция одна и та же. И его приеусить может.
    Сегодня отдал ОД, завтра будем посмотреть)))

11. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    Добрый день, коллеги)
    У меня такая же проблема... сегодня первый день, когда за окном "-" (-7). Сел в машину, снял с электроручника, тронулся, а задний правый тормозной цилиндр не отпускает колесо. Попробую сейчас операцию, которую проделал "ALEXF", надеюсь поможет. Машина была собрана в сентябре 2010, Россия.
    opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
    honda civic 5d
    vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)

12. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока что все машины выпуска около сентября 2010 года. Похоже на брак. Ждем еще невезучих и можно будет по дате выпуска сделать вывод конструктив это или же брак отдельной партии. Даже не хочу думать, что это еще один массовый конструктивный недостаток тормозной системы. Еще не отошли супорта и кривые диски.

13. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    ALEXF - у дилера уже побывал?
    honda civic 5d

14. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    ALEXF

У Gygarin'а только июнь 2011 года... - вообще новьё.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Всем привет.
    Сборка Питер, получил в конце октября 2010. Дата выдачи паспорта конец сентября 2010.
    Пока не клинит тьфу тьфу тьфу...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    машина июль 11 года ,питер , по состоянию на "сегодня" всё в норме , тьфу три раза)
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

17. Участник Начинающий Астравод Gygarin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот... Забрал свою ласточку от ОД. Сказали, что от холда скопился конденсат, и замерз. Где скопился и почему, мастер сказать точно не смог))). Сказал только, что машина в боксе отогрелась, конденсат испарился - катайтесь, говорит, радуйтесь... По дороге домой заехал в магазин, поставил на ручни, а когда вышел, то повторилась та же фигня -правое заднее колесо заблокировалось. Уроды в общем, что тут скажешь....

18. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    Проползал под машиной пол дня (в городе есть только 1 офф диллер, инженер по гарантийному ремонту будет только в понедельник), в итоге что получил:
    Для того, чтобы заднее правое колесо не подтормаживали тормозные колодки конструкциювыше было описано что необходимо нагреть возвратную пружину.
    Изначально я её чуть ли не до красна нагрел - электроручник ну никак не хотел отпускать колесо... с..ко. В итоге взял рукой всю конструкцию и повернул вокруг точки опоры, чтобы колодки отпустили диск (когда ручник был отключен естессно). Доехал до отапливаемого гаража, поставил машину отогреваться. Через пару часов првоерил электроручник -всё работает на ура. После выезда на улице уже не проверял, стрёмно однако.
    В итоге могу сделать вывод, что замерзает что-то в самой конструкции помимо пружины... завтра буду разговаривать с диллером, пусть чинят. (хотя сегодня звонил в ремонтный отдел, там говорят что никакой офф. информации от GM они не получали, и я первый кто им позвонил.. )
    P.S: как же неудобно теперь без ручника.. наклеил бумажку "do not touch" чтобы не нажать случаем на эту кнопку... хотя уже на автомате пальцы туда тянутся.

Gygarin
    НУ а что... загнали машину к себе в боксы.. она там постояла, согрелась, они проверили - всё работает. И родилась гениальная идея - починили, а виновен естессно конденсат... сказали бы в карбюраторе, да его нет. Поэтому он перекочевал на правый задний брызговик и всю ауру машине портил. (если брызговика нет - то куда-нить поблизости)
    Печаль
    honda civic 5d

19. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, на сколько мне помнится... кратковременная постановка на ручник (поставил и тут же снял) не заканчивалась блокировкой. Перепроверять сейчас опасаюсь.

20. Местный Астравод evilmaster на верном пути Аватар для evilmaster
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера, с первым серьезным похолоданием, тоже попал в такую же неприятную историю, кот. усугубилась еще и тем, что время было раннее, а я вынужден был наматывать круги по парковке возле дома с заблокированным задним правым колесом и сопутствующими звуками.
    Короче после получаса бесполезных попыток кое-как разжал суппорта отверткой. Далее поехал на мойку. После мойки и до сегодняшнего дня на ручник не ставил - боюсь. На астре с февраля прошлого года, и той зимой такой байды не было. Сборка питер.
    Была похожая история на предыдущей машине с механическим стояночным тормозом, но летом и в жару под 40 + сзади стояли барабаны. Но там сорвать удалось довольно быстро, хотя и с пугающе громким хлопком. Исходя из этого могу сказать, что это не похоже на "прикипание" или же "примерзание" колодок, а наводит на мысли о неправильном функционировании механизма возврата стояночного тормоза в ждущий режим. Что с этим делать хз.
    1.6AT Cosmo, Tech.grey

21. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Покупал свою в феврале прошлого года,ручник у меня конечно не электронный а механический но практически с самого начала эксплуатации не понравилась работа тормовоз в целом докатался до теплых дней , загнал на яму и прокачал всю систему, воздуха на удивление было в системе много, особенно в заднем правом колесе, так что делайте выводы.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

22. Местный Астравод evilmaster на верном пути Аватар для evilmaster
    Спасибо
    0 / 0
    Так, по сути-то, ни у кого претензий к основной функции тормозной системы - остановке машины, нет. Да и вообще, не совсем понятно как это может повлиять на вышеописанные проблемы, если электрический ручник самодостаточный узел. Если не прав поправьте)
    1.6AT Cosmo, Tech.grey

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    evilmaster
    ТОрмозная жидкость гигроскопична, инным языком впитывает влагу, а при наличии воздуха эта влага конденсируется ну и соответственно в последствии замерзает.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

24. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    а зачем на ручник вообще ставить? неужели на передачу нельзя постаить?

25. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    привет,словяне!та-же байда(машина ноябрь 2010,шушары,космо).только все с точностью наооборот.в пятницу замерзла незамерзайка,в субботу загнал в теплый бокс,простояла сутки,отогрелась вся-красотища.поехал на мойку,встал в очередь, вышел потрепаться с мужиками,минут 10 поболтал,заезжать надо в бокс, а она вот этот фортель выкинула.затащился с 3мя работающими колесами,после мойки все олрайт,до вечера поставил без ручника,затем поехал все в норме,сейчас пишу и репу чешу,что завтра будет с утра,я то подумал,когда ее забрал из тепла,что так усердно незамерзайку прогонял,что каким то образом на колодки она попала и замерзла.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

26. Участник Начинающий Астравод RevelleR на верном пути Аватар для RevelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Я так погляжу - количество пострадавших увеличивается. Надеюсь что кому-нибудь из нас (а может даже и ОД ) удастся найти элегантный выход из сложившейся проблемы, отличный от "оставляйте на передаче" или "пользуйтесь "башмаками"-упорами".

27. Новичок Новичок ALEXF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hey_yo Посмотреть сообщение
    ALEXF - у дилера уже побывал?
    Нет. Вчера бухал с друзьями-отмечал последнюю выплату за астрочку и сегодня не смог поехать к дилеру. Перезаписался на среду. Отпишусь. У нас вообще холодно -18. Без ручника не работает автозапуск и турботаймер. Поэтому приходится садиться в холодильник и греть. Если завести и выйти то 800000 руб. могут накатом уехать без меня. Вот такая засада! P.s. Я думаю, что там резьбовой шток забился сырой грязью, хотя на выходе из суппорта есть какое-то колечко из полимерного материала(нащупал отверточкой) и видимо оно не обеспечивает должную герметичность. Страшно доверять разборку такого ответственного узла дилеру, но попробую добиться присутствия и не дать наломать дров.

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от vvarior Посмотреть сообщение
    вовсе нет. Небольшой OFF в том смысле что у меня Н-ка, но вчера я испытал тоже самое. Отпустил ручник отъезжая от дома, после перехода автомата на 3-ю почувствовал что машина не едет, потянулся к ручнику- опущен. Еду дальше, и все так же внатяг. Пощупал опять ручник-опушен, но заметил что появился небольшой свободный ход (совсем свободный). Остановившись на светофоре почувствовал запашок фрикционного материала. Переехав перекресток остановился, пощупал левый диск-холодный. К правому даже притрагиваться не надо было - он потрескивал. Че делать? в 2:00 поезд, а я тут стою и дымлю... Вспомнил как устроен механизм тормоза, полез рукой за колесо, нащупал рычаг который тянет трос, и вернул его в нейтральное положение. Не легко конечно он пошел, но растормозить удалось! Приехав на вокзал, поставил на ручник. Вернулся, все в норме, отпустился сам. Сегодня весь день все было в порядке!

29. Новичок Новичок dimaerm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Сборка Питер, получил в конце мая 2011 Astra J 1.4 Turbo MT Cosmo Black + Premium
    Была такая же хе....ня,Понажимал кнопкой туда -сюда вроде пропала .Отпишитесь если по гарантии кому делали.

30. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    всем привет,сегодня отьездил весь день без проишествий,буду надеяться,что все пройдет бесследно.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)