Всем привет! Выбираю авто. Выбор пал на Astra GTC. Стоит ли сейчас покупать 1.6MT (180) 2011 года (есть хороший вариант в моем городе) или лучше продолжить поиски 1.4 турбо?
смотря, что тебе нужно, я тоже выбирал и хотел взять 1.6т но взял 1.4т т.к. машина была в хорошем состоянии, там хоть разница в 40л.с. но на практике 1.6 начинает уезжать только после 110. Еще 1.4 экономичнее на 2л примерно
Я бы 1.6 взял Если еще чип сделать - будет 200+ кобыл. Вполне бодро едет. Расход только великоват. Но если хочешь на бензине экономить, то тебе совсем другой автомобиль нужен - турбоопели жрут его, как кони.
А какие у дизеля главные плюсы? Как по динамике? Хуже/лучше, чем 1,4Т?
динамика, надежность двигателя и акпп, ну и, разумеется, расход. Приятно впятером от москвы до питера доезжать на одном баке + еще на 70-100 км топлива остается.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
динамика, надежность двигателя и акпп, ну и, разумеется, расход. Приятно впятером от москвы до питера доезжать на одном баке + еще на 70-100 км топлива остается.
Видимо на 700 км нет ни одной заправки))) Дизель на легковой выгоден только при очень больших пробегах. И то сходит на нет, если возникнет необходимость ремонта.
машину надо сердечной мышцей выбирать, а не холодным расчетом, а то так и просидишь с калькулятором в руках всю жизнь и никаких эмоций от обладания так и не получишь...
Видимо на 700 км нет ни одной заправки))) Дизель на легковой выгоден только при очень больших пробегах. И то сходит на нет, если возникнет необходимость ремонта.
Заправки есть. Только они не нужны.
Дизель на легковой выгоден в принципе. Каждую сотню км пробега экономится по 2-3 литра. Машину берем не на один год. У меня 90 тыс км уже пробежала. Итого сэкономлено около 2,5 тыс литров. При цене в 35 руб это около 100 тыс руб. Плюс время, которое не потрачено на заезды на заправку... Если разница в расходах больше - то еще больше экономится... Чего тут спорить?
Про ремонт говорить нечего. У меня на дизеле за 3,5 года ни одного ремонта, ттт. У друга на пятидверке 1,4-го турбо - один ремонт с разрушенным поршнем - известная проблема этого двигателя с детонацией. Негарантийный случай. Итого на ремонт у меня расходов 0. У него, при субсидировании ремонта GM-ом - 20 тыс руб. Если бы GM не пошел навстречу, было бы в разы больше. Плюс время в сервисе. Плюс нервы, споры, письма и т.д..
Да и в случае ремонта дизеля - запчасти и нормочасы не дороже, чем у бензинового.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Заправки есть. Только они не нужны.
Дизель на легковой выгоден в принципе. Каждую сотню км пробега экономится по 2-3 литра. Машину берем не на один год. У меня 90 тыс км уже пробежала. Итого сэкономлено около 2,5 тыс литров. При цене в 35 руб это около 100 тыс руб. Плюс время, которое не потрачено на заезды на заправку... Если разница в расходах больше - то еще больше экономится... Чего тут спорить?
Про ремонт говорить нечего. У меня на дизеле за 3,5 года ни одного ремонта, ттт. У друга на пятидверке 1,4-го турбо - один ремонт с разрушенным поршнем - известная проблема этого двигателя с детонацией. Негарантийный случай. Итого на ремонт у меня расходов 0. У него, при субсидировании ремонта GM-ом - 20 тыс руб. Если бы GM не пошел навстречу, было бы в разы больше. Плюс время в сервисе. Плюс нервы, споры, письма и т.д..
Да и в случае ремонта дизеля - запчасти и нормочасы не дороже, чем у бензинового.
Еще раз подтвердили, что выгодно только при больших пробегах, причем лучше по трассе. Ттт, что не сломался, и еще столько же пробега без ремонта. Но один авто не показатель статистики. Хорошая статья сравнивающая общие расходы бензина и дизеля "Тыц"
машину надо сердечной мышцей выбирать, а не холодным расчетом, а то так и просидишь с калькулятором в руках всю жизнь и никаких эмоций от обладания так и не получишь...
Полностью согласен
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
СтаниславСВ
Как раз сделан чип на продаваемой тачке.
А как вообще этот двигатель (1.6Т 2011-2013) по сравнению с 1.6Т (2013-н.в.). Имею в виду механику.
Я бы вообще бежал от такой машины. почитай про 4й цилиндр на моторах 1.6Т от опеля. Странно, что никто не обратил внимание на это. 1.4 тоже ненамного дольше проживет с чипом.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
речь идёт о потере компрессии? Любой мотор к этому придёт?
Ну любой не любой, но если ездить активно (а с чипом по другому и не ездят, иначе бы не стали делать), то почти 100%. Посмотри на корсах опц почти все на ковке у кого пробеги за 70-80т. Да, потеря компрессии в 4 цилиндре по причине перегрева.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Только вчера был в сервисе, говорил с мастерами. Если смотреть 1.4 или 1.6, то мастера вчера говорили что 1.4 будет получше. А вообще дизель лучше. Кстати никто не в курсе какая АКПП стоит на 1.6?