А у меня по пару раз было..и еще датчик кислорода,привод зеркала,противотуманка,сим модуль,диск тормозной с суппортом,сальник АКПП..продолжать?
Короче: ушатанная тачка!
1.5. Запрещена реклама в полях профиля. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
http://astraclub.ru/misc.php?do=showrules
Съездил к дилеру. Заодно сделал ТО-5. Термостат на замену, генератор на ремонт. По АКПП - была сильная утечка масла - сливной болт оказался неплотно закручен (долили 1,5 литра). Предложили тест-драйв, предварительно сбросив ошибки. Катался один, разницы в работе АКПП не заметил - так же срывается в нейтраль на переходе 3-4. После тест-драйва ошибка p0700 не появилась. Договорились, что пока потестирую, когда придёт термостат будем думать дальше. Один из вариантов - действительно предложили скинуть и посмотреть АКПП за мой счёт (10000 рублей снять, разобрать, собрать, вернуть на место). Стоит ли соглашаться??
Сейчас тестил машину в ручном режиме. Стабильно переход 3-4 сопровождается срывом в нейтраль..
на прогретой коробке и при спокойной езде пробуксовки с 3 на 4-ю передачи практически незаметны (при оборотах до 3000). если даешь ему овса , то на 4500-5000 оборотах реально идет перегазовка с 3-й на 4-ю и втыкается очень жестко. так же ведет себя на холодную на малых оборотах. еще есть прикол при включении задней, долго думает. втыкаешь R, а он не едет. стоит думает. жмешь тормоз, ждешь секунд несколько (2-5), потом едет. уже тыщ 5-7 такая хрень творится. масло долито, розовенькое. последний раз менял тыщ 25-30 назад. щас накат 128 тыщ. наблюдаю)))
у нас коробки здесь не делают. снимают, отправляют в питер, там с ними чета вытворяют, и назад присылают...((
без полутора литров масла (неизвестно сколько по времени) там могла всё что угодно случиться...
так оно, конечно. Кароч, скидывать за десятку и смотреть дальше?
Сообщение от evgen00500
на прогретой коробке и при спокойной езде пробуксовки с 3 на 4-ю передачи практически незаметны (при оборотах до 3000). если даешь ему овса , то на 4500-5000 оборотах реально идет перегазовка с 3-й на 4-ю и втыкается очень жестко
у меня наоборот, если дать пинка, пробуксовки не заметны. Если ехать умеренно - заметно. А у вас есть возможность видео работы стрелки тахометра снять?
так оно, конечно. Кароч, скидывать за десятку и смотреть дальше?
ну я уверен, что в коробке точно что-то не так, полностью рабочая коробка должна работать без пробуксовок. Вопрос в том, найдут ли что официалы, а точнее будут ли что-то вообще искать... а с кем то из мастеров не катались? показывали кому из них как она переключает? надо взять гарантийщика, прокатиться с ним, а заодно при нём можно и на видео всё снять на всякий случай, как она переключается.
а с кем то из мастеров не катались? показывали кому из них как она переключает?
на следующий раз договорились покататься с приёмщиком.. Пока не катались.
Интересно, если соглашусь скидывать коробку и буду присутствовать на месте проведения работ, смогу ли неопытным взглядом увидеть проблемы? (хотя, мастера вроде нормальные, проблемы не скрывают)
Последний раз редактировалось ajs; 26.04.2016 в 11:26.
на следующий раз договорились покататься с приёмщиком.. Пока не катались.
Интересно, если соглашусь скидывать коробку и буду присутствовать на месте проведения работ, смогу ли неопытным взглядом увидеть проблемы? (хотя, мастера вроде нормальные, проблемы не скрывают)
для начала надо прокатиться с ними, чтобы они подтвердили, что такого быть не должно.
...А у вас есть возможность видео работы стрелки тахометра снять?
Да конечно есть, попробую сегодня-завтра заснять на разных режимах. у меня когда такая фигня началась, поехал к од, сделал адаптацию. выехал, думал что все ппц, приехал совсем, вообще не ехала машина. пробуксовки стали и м/у 2-3, м/у 3-4 и 4-5. и все затяжные аж по 2-5 секунд, обороты подпрыгивали до 4 тыщ при переключениях. ну думаю помирать так с музыкой. выехал за город и дал ему просраться. дык вроде заработало более менее, уже тыщи 2 прокатил после этого. ни улучшений, но и ухудшений тоже не наблюдаю.
У меня никаких пробуксовок нет, если дать газ в пол со средней скорости, то вниз переключает жестковато, но она всегда такая была, тьфу тьфу тьфу.
Езжу 99.9% времени спокойно, любые изменения заметил бы.
а как эта процедура производится? Может тоже стоит..
честно говоря не знаю. не смотрел. но вроде бы как сброс всех настроек к заводским (чтото типа того)... тут на форуме рекомендовали. думаю сам од должен был рекомендовать, при любых подозрениях в плохой работе коробки..
Сообщение от Злой Гном
У меня никаких пробуксовок нет, если дать газ в пол со средней скорости, то вниз переключает жестковато, но она всегда такая была, тьфу тьфу тьфу.
Езжу 99.9% времени спокойно, любые изменения заметил бы.
не хочу проводить параллели, но на 68 тыщах меня тоже ничего не напрягало))) вплоть до 110-115 гдето...
АКПП за мой счёт (10000 рублей снять, разобрать, собрать, вернуть на место)
Гарантийщик просто не хочет попадать на снятие каробаса(если не подтвердиться дефект),вот и страхуется. Я бы лично согласился...коробка проблемная,нужно трясти..
Сообщение от Злой Гном
А у меня не было.
Кстати еще можно плюсануть замену турбины..(выяснилось что трещина в выпускном коллекторе,а меняется только в сборе)
Эпопея с АКПП закончилась..) 25 мая поехал к ОД, прошёл вместе с приёмщиком тест-драйв. Приёмщик согласился, что проблема есть. Забрали машину,вечером отзвонились - спросили мое согласие оставить машину на 2-3 недели. 13 июня машину забрал. В итоге - частичное прогорание фрикционов четвертой передачи. АКПП больше не буксует. Всё сделали по гарантии. Спросил про стоимость, если бы делал сам - сказали, что уложился бы в 30000.
Эпопея с АКПП закончилась..) 25 мая поехал к ОД, прошёл вместе с приёмщиком тест-драйв. Приёмщик согласился, что проблема есть. Забрали машину,вечером отзвонились - спросили мое согласие оставить машину на 2-3 недели. 13 июня машину забрал. В итоге - частичное прогорание фрикционов четвертой передачи. АКПП больше не буксует. Всё сделали по гарантии. Спросил про стоимость, если бы делал сам - сказали, что уложился бы в 30000.
1.5. Запрещена реклама в полях профиля. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
http://astraclub.ru/misc.php?do=showrules
А что вы хотите? По гарантии... Я видел свое масло со стружкой и пылью от фрикционов - тихий ужас! А тут старое залили, сказали что хорошее, менять быстрее!