Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Поджевало шину, можно ли ездить?

1. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7

Поджевало шину, можно ли ездить?

Мужики, прошлым летом упорол чушь. На приспущеном колесе ехал около 20 км до ближайшей шиномонтажки. Высота профиля 50, естественно я и не предполагал что так серьезно скушает резину. Снаружи получился кантик около 1см в ширину по кругу. Подкачал, вроде не спускает, грыжи нет, доездил сезон.

Прошла зима. Привез колеса на шинку. Внутри при разбортовке обнаружилась резиновая стружка, примерно 2 горсти. Шиномонтажник сказал колесо на выброс вроде как. Найти 1 шину такой же марки R17 у нас в городке нереально. Новый комплект на 17 вылетает в копейку, да и диски кривоватые, 1 вареный.

Зиму я брал R16. Дешевле намного, что шины, что диски. Вот щас думаю брать лето на 16 полностью комплект, или камеру забортовать и поставить сие чудо назад? На сколько это может быть опасно?

2. damir_m
    Гость
    Ну раз есть мысли брать лето на R16, стало быть диски R17 будешь продавать - наверное то на то и выйдет. Ну а второй вариант - взять просто две любые новые 17-е резины на ось, жеваную выкинуть, целую на запаску.

3. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Я бы не рисковал..

4. Участник Астравод chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна chazer репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от damir_m Посмотреть сообщение
    Ну раз есть мысли брать лето на R16, стало быть диски R17 будешь продавать - наверное то на то и выйдет. Ну а второй вариант - взять просто две любые новые 17-е резины на ось, жеваную выкинуть, целую на запаску.
    2 новые шины на 17, это почти бюджетный комплект резины на 16) а диски умотаны в срань. В руль не бьёт но на балансировачном станке все 4 яйца. Убил не я, сам езжу пол года, досталось от прежней авто леди, так что диски эти только на металлолом..

5. damir_m
    Гость
    Цитата Сообщение от chazer Посмотреть сообщение
    2 новые шины на 17, это почти бюджетный комплект резины на 16) а диски умотаны в срань. В руль не бьёт но на балансировачном станке все 4 яйца. Убил не я, сам езжу пол года, досталось от прежней авто леди, так что диски эти только на металлолом..
    Тогда бери 16-й комплект по своему бюджету, так будет спокойнее.
    С камерой в одном колесе я катался однажды, едешь, блин, и постоянно думаешь... Оно тебе надо?

6. Местный Астравод юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания
    Спасибо
    4 / 4
    я бы и не заморачивался. Раз грыж нет, не спускает, значит нет серьёзных повреждений конструкции шины. камеру можно поставить если диск уж совсем ушатанный и колесо спускает а если нет то она бесполезна, прочности уж точно не добавит. Имхо.
    ASTRA J 1.6 cosmo седан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)