Привет ребятушки.
Вобщем на остывшую булькает в печке, после 2-3 мин езды вонь антифриза в салоне.
Под коврами и печкой сухо. Фриз уходит очень, ну очень медленно.
Думаю поменять печку, т.к думаю с неё воняет.
Вопрос, как это все снимать?
Тоже думаю на патрубки. Где то сифонит и подсасывает воздух при остывании ОЖ. Отсюда и бульканье.
Не жигули вроде, радиаторы печки менять как перчатки. Они обычно дольше авто живут.
dance0ff
Посмотри в первую очередь патрубки к радиатору печки, они сдвоенные с перемычками, на пластиковых хитрых зажимах. Сверху можно не увидеть. Залезь чистой светлой тканью или салфеткой снизу жлангов и протри их. Посмотри, нет ли следов фриза. у меня была утечка-подсос в месте где они крепятся на корпус термоса. Сверху не видно было. И посмотри трубки дроселя, как говорили выше. Печка практически неубиваемая. Крайне редкий случай. Не торопись, тем более говоришь, что сухо. Запах фриза снаружи легко проходит через воздухозабор. В системе высокое давление. Если бы текла печь, по любому должно быть мокро.
Я когда машину купил, масло лило в антифриз. Был кисель в системе. Когда промывал, думал печку снять. (до этого была вектра а). Думал тут также, решил разобрать - а там фиг, не выходит печка, как не крутили
Вот видимо из за кручения того, и пошло.
Течь - нигде не течет. Все сухо, инфа сотка.
Потрогай трубки подогрева дросселя. Я два месяца искал и нюхал антифриз в салоне. Доливал по полстакана в неделю. А как то раз заглушил и открыл капот, а там парок около дросселя и пока я рассматривал он прошел. Я начал все трогать ииииииии о чудо - трубка подогрева (которая от термостата идет) развалилась у меня в руках. Заменил на медную с переходными шлангами.
Привет, друг.
Неплохо было бы указать двигатель, пробег, коробку и другие данные....когда купил и что уже делал.
А так еще добавлю ,что известная проблема с маслоохладителем может быть не только связана с проникновением масла в антифриз, но и течью наружу масла или антифриза. Что быстро вызовет такой специфический запах.
И правильно сказали
Сообщение от Михаил 111555
Печка практически неубиваемая.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!