Записал видео, но неслышно четкого звука. https://youtu.be/wgHh5rDjNSc
На этом видео, с 5 секунды, хорошо слышен этот звук.
https://youtu.be/m-JKE-6dyHE
Здесь плохо слышно как этот скрежет/хруст, при повороте руля, передается в виде вибрации в салон, чуть дребезжат пластиковые детали салона.
Смотреть желательно при громком звуке или наушниках))))))
Последний раз редактировалось lis-couk; 14.04.2016 в 12:01.
Ставьте машину(вывешивайте) на четыре устойчивые стойки на яме либо на подъемник. Механик лезет в яму, вы за руль. Заводите машину и гоняете ее в разных режимах, диагностируете источник шума. Надеюсь это поможет в диагностике.
Причем тут колодки, тяги и наконечники? В теме русским языком написано - гул/вибрация с левой стороны увеличивается при повороте руля направо. В этом случае растет нагрузка на левый ступичный подшипник, который и доставляет неудобство хозяину. У какого элемента подвески его работа напрямую зависит от скорости и от положения рулевого колеса? Ответ - ступичный подшипник. На 99% уверен, что именно он.
Меняй ступицу и не взрывай себе мозг.
Чтобы убедиться, вывеси машину на подъемнике, отключи ESP и разгоняй ее до момента появления гула, хотя без нагрузки его может и не быть.
А увод машины может быть и не связан с данным проявлением неисправности, тупо нарушен сход/развал.
У меня была такая же проблема с левым передним колесом, дилер проблему видел, но говорит поезди, пока не усугубится. Поездил год, не хуже не лучше, пока не сменил ступицу за свои деньги. Сразу все стало тихо.
Последний раз редактировалось andreyastraj; 14.04.2016 в 12:17.
Почему он на малых скоростях не гремит? На сколько я помню, подш начинал шуметь от 40+ км, не имея значения на каком авто.
Ё маЁ! Посмотрел сколько стоит ступица и прослезился!
Почему он на малых скоростях не гремит? На сколько я помню, подш начинал шуметь от 40+ км, не имея значения на каком авто.
Потому и не гудит, что скорость малая. Каждый случай индивидуален, но очень похоже на подшипник, больше нечему. Но перед всем этим нужно полностью исключить колеса (диск, шина), переставь колеса сзади на перед.
+1 все подшипники которые менял начинают гудеть на малой скорости