Не смог догнать старого квадратного гольфа из 90-х. С треугольными фарами сзади.
Поехал к дилерам - ошибок нет, компрессия 16. Двигатель якобы полностью исправен. 2013 год , 1,6т, 180 сил, механика. Что делать? Мыть форсунки?
Да откуда б такому двигателю взяться в этом ведре. Обычная зачуханная старая машина. Из необычного заметил, что колеса непропорционально широкие, и всё.
Щас съездил на трек, замерил разгон. Меньше 9 секунд до 100 по спидометру. Выходит, двигатель и правда исправен.
Поверить не могу, что такое уё... способно уехать от почти 200-сильного опеля.
да что уж там-я тут намедни смотрел тест-драйв давидыча где он тестируя новую феррари берлинетту поставил её с места с обычной октавией рс и какого же было его удивление когда та его просто разорвала с места сказал что больше на феррари не сядет
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Когда я был йетиводом с 1.8tsi мкпп, я на J-ку смотрел как на какашку, потому что надо смотреть правде в глаза даже 1.6Т на опеле не едет. Ну и физику не обманешь, все эти цифры до сотни это красиво на бумажке, а в потоке всё выходит иначе и с места, лёгкий гольф, на маленьких колёсах (влияние на динамику огромное!), с евро минус 83 вполне может...
Вот на скорости 100+ он бы просрал 100%, потому что аэродинамика кирпича и мотор ни о чём...
думаете владельцу феррари за 15млн не обидно просрать унылой пенсионеркой копеечной в сравнении с ним октавии?лично я бы со стыда и злости вскипел наверное не то что огорчился а так не переживайте сильно-завтра получится так что вы на астре с места возьмёте и уделаете новый гольф джи ти ай а вот там уже владелец гольфа будет париться
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Повторюсь: выход у вас есть только один - промыть себе мозги, перестать считать себя обладателем 180 пони, потом Сравнить крутящий момент, сравнить массы автомобилей, расстроиться, поплакать, и продать нафиг, купить октавию хотяб 1,4т - поверьте - она астру тоже делает легко на палке, всем кто летает в облаках пыли от 180 лошадей опелевского супермотора я рекомендую прокатиться на октахе хотяб 1.4Т - этого хватит понять ху ест ху, удивиться тому, что на таком двигле у октахе колеса при тапке в пол на третей передачи даже пробуксовка колес имеется, вспомнить когда они на опеле хотяб на 2 колеса в буксы пускали, ну а потом зажмуриться и помечтать об октахе на 1.8Т.
1.8 в стоке до 100км/ч едет одинаково с 1.4, после чуток бодрее..
Вот именно потому и рекомендую прокатиться хотяба на 1,4т, а мечтать об 1.8т. Так сказать оценить какая должна быть динамика у машины и сравнитьсо своим 1,6)
Ну после 100 не чуток бодрее - там хорошо так бодрее и веселее.
Тут дело вообще не в моторах, моторы по мощности примерное одинаковые, на октавии dsg и вес на 200 кг меньше, а накидайти мешков с песком в багажник октавии на эти же 200 кг и на обычной мешалке возьмите и там я очень сильно сомневаюсь, что октаха куда нибудь уедет. У нас четырка в городе летает и 5 и 6 литровые мерены нагибает. джейку берут не для светофорных гонок
Я про ДСГ ни слова ни разу нигде не упомянул, мы тут за ручку трем, не влезайте с дсг со своим.
Сообщение от Jenson
а накидайти мешков с песком в багажник октавии на эти же 200 кг
С дуру можно и х..... сломать - знакомо такое выражение? Че фигню всякую то предлагать - почему прицеп еще не прицепить то с картошкой не предложили.
Аргументы типа - если бабушка была дедушкой у нас не катят, философствовать не надо. У нас факты - октавия 1,4т на палке едет, опель на 1,6т на палке не едет. Все. остальное в топку, как и расказы про то что всякие ведрас кирпичами меринов s-ки там где то у вас во владике нагибают, видать владельцы меринов не знают что их нагибают - едут себе не торопятся никуда ножкой на педальку не жмут.
Сказочник блин нашелся.
Сообщение от Jenson
джейку берут не для светофорных гонок
Вот единственная здравая мысль в вашем посте.
Сообщение от Jenson
моторы по мощности примерное одинаковые
Что такое мощность знаете? Что такое крутящий момент знаете? Что такое эластичность двигателя?
Теперь переосмыслите свою же фразу
У октавии момент 250 с 1500 оборотов если движок 1.4, а не 210 и с 2200 как у опеля
Не ломай челу мировозрение на машины - у него вопрос решается двумя мешками с песком, я то уверен что тут и четырьмя мешками не решить, но они во владике шибко умные - двигло для них не главное вообще - количество мешков - вот залог этого успеха:
Сообщение от Jenson
четырка в городе летает и 5 и 6 литровые мерены нагибает
Поверить не могу, что такое уё... способно уехать от почти 200-сильного опеля.
у меня у друга галант вр4 90 года - как на фотке
при этом весь в жучках и ржой на арках . Но догнать его на новом суперь опеле с 180 л\с - не получиться никак - не сходу ни с места. Вид может быть обманчивым, да и опеля наши на свои лс не едут - давно известно
По сабжу все дело главным образом в удельной мощности соревнующихся авто, то есть в л.с./кг - у кого она больше, тот, как правило, и впереди.
ТС заметил необычно широкие колеса у того гольфа - думаю, там и моторчик не стоковый.
Аргументы типа - если бабушка была дедушкой у нас не катят, философствовать не надо. У нас факты - октавия 1,4т на палке едет, опель на 1,6т на палке не едет. Все. остальное в топку, как и расказы про то что всякие ведрас кирпичами меринов s-ки там где то у вас во владике нагибают, видать владельцы меринов не знают что их нагибают - едут себе не торопятся никуда ножкой на педальку не жмут.
Сказочник блин нашелся.
умняжка почему ты еще тут
на вес колес посмотри на джейке и на октавии
Последний раз редактировалось Jenson; 14.04.2016 в 11:08.
По сабжу все дело главным образом в удельной мощности соревнующихся авто, то есть в л.с./кг - у кого она больше, тот, как правило, и впереди.
ТС заметил необычно широкие колеса у того гольфа - думаю, там и моторчик не стоковый.
Не в л.с./кг, а л.с./момент с поправкой на точку момента. При первом раскладе опель бы уезжал...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Вот умора то - я конечно понимаю что во владике главный тюнинг - это колеса - и чем они легче - тем тачка лучше меринов рвать начинает - так возьми штамповку, и еще разок подумай
Короче ты не в теме - покури соседнюю тему флуд батла от корки до корки - и через пару тебе появится что сказать по делу, а так - тро лоло ло сплошное и все мимо...
Только мотор на октавии
1,4 т проедет свои 90т.к. и на помойку просится а едет она веселее но не глобально. Каким методом опель опель замерял лошади вопрос конечно, может и нет там столько, только не надо его с 14кой сравнивать и говорить что ну овощь... (твоя видать четырка?).