Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Шаркает правое колесо

1. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6

Шаркает правое колесо

Подскажите уже не знаю что смотреть. Что то трёт при переезде лежачего полицейского с право стороны. Уже пересмотрел все, подкрылки, брызговики, стойку нигде потёртостей нет. Поменял клипсы на брызговиках, все закреплено. Думал может они трутся о колесо. Но на врятли. На стойке тоже потёртостей не обнаружил. Колеса стандартные 17е спорты. Если медленно переезжать то все ок, разгоняешься чут быстрее км до 30 и слышно терок. Думал может развал сделать??? Или ещё какие мысли?

2. Новичок Новичок DiZeLSaN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема 1 в 1, такой глухой стук именно с правой стороны или когда проезжаешь на скорости 30 в небольшой яме

3. Участник Астравод nutriciolog на верном пути
    Спасибо
    1 / 4
    Посмотрите стойки стабилизатора, у меня примерно так же было, после замены прошло.
    Последний раз редактировалось nutriciolog; 02.05.2016 в 08:34.

4. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    А еще нужно посмотреть пружину на предмет ее целостности (виток не обломан?), и опорники тоже дают такой звук.
    В общем к грамотному диагносту по ходовой нужно, чтоб видеть предмет разговора, а гадать можно сколь угодно долго.)
    Всем благ.

5. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    у меня теперь шоркает, хрустит и с левой стороны. И именно при переезде лежачего полицеского. Жутки звук конечно, как будто об арки трутся колеса. Грешу на втулки стабилизатора. НА мелких кочках есть не большие постукивания как трясется что то. Заказал втулки стабилизатора, попробую поменяю. Ездил на 2 сто, ниче найти не могут. Все в норме.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Скорее всего не втулки стаба, а его стойки. Выверните колесо, чтоб можно было дотянуться до стойки стабилизатора и покрутите ее. У "плохой стойки" будет "звук" и не равномерность хода. Главное не домкратить. Меня это шорканье доставало год. В сырую погоду кстати не шоркает. А в сухую, особенно жаркую при проезде неровностей шоркает.
    Последний раз редактировалось Дмитрий 36; 11.05.2016 в 14:01.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

7. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Скорее всего не втулки стаба, а его стойки. Выверните колесо, чтоб можно было дотянуться до стойки стабилизатора и покрутите ее. Главное не домкратить. Меня это шорканье доставало год. В сырую погоду кстати не шоркает. А в сухую, особенно жаркую при проезде неровностей шоркает.
    НУ как вариант тоже да. Но шорканье жесткое, я просто не пойму от чего они так шоркают стойки. Я их менял недавно и опорные подшипники менял а вот втулки не разу и пробег уже не маленький. НУ в общем попробую их с начало, а не поможет буду менять стойки.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Плохое качество З/Ч. У меня с правой стороны третий год стоит дельфи (ни каких звуков), а с левой полтора года (дельфи) уже издает звуки (на грунтовке или плитах). Думаю, что слева подделку поставил (на вид она была не очень качественная, хотя упаковка нормальная, и все в целофане).

Опорники при повороте руля чаще всего издают звуки.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)