Как самому заменить радиатор кондиционера. Если снять трубки которые подходят к нему, фрион весь уйдет?
А он у вас там есть? Просто я думаю просто так радиаторы не меняют. Но обычно когда народ делает ремонт машины где требуется разборка системы кондиционирования, газ откачивают на любой станции заправки кондиционеров. Ну а после ремонта, закачивают обратно + добавляют газа если надо.
Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17
А он у вас там есть? Просто я думаю просто так радиаторы не меняют. Но обычно когда народ делает ремонт машины где требуется разборка системы кондиционирования, газ откачивают на любой станции заправки кондиционеров. Ну а после ремонта, закачивают обратно + добавляют газа если надо.
А смысл сия? По деньгам тоже самое что новый вкачать. В сервисах часто не парятся и в озоновые дыры прямиком спускают =)
Всем привет, да простит меня топик стартер, что пишу в его теме, может кто подскажет какой лучше взять радиатор кондиционера? Нужен на астру Z18XER. Какой вообще в оригинале стоит?
Всем привет, да простит меня топик стартер, что пишу в его теме, может кто подскажет какой лучше взять радиатор кондиционера? Нужен на астру Z18XER. Какой вообще в оригинале стоит?
Я ставил китайский фирмы AVA. Номер OL 5366 (это для z18xer с механической коробкой, для автомата радиатор вроде отличается). Пошел второй год радиатору, всё хорошо. С виду как новый. Думаю переплачивать не стоит за фирму, первый хорошо влетевший камень на трассе повредит любой радиатор.
Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17
Я несколько раз ремонтировал системы кондиционирования, всегда менял только повреждённые колечки. Если есть возможность поставить дёшево все новое, то конечно будет лучше. Но и старые по моему опыту ничем не хуже. Внимательно их осмотрите перед установкой на наличие порезов, потёртостей итд. Если есть знакомые кондейщики, то у них всегда есть в наличии кондейный хлам с нормально сохранившимися кольцами. Новые кстати бывает не так то просто купить.