Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Глохнет!! Нажимаю газ начинает подёргиваться загорается чек!

1. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Глохнет!! Нажимаю газ начинает подёргиваться загорается чек!

Вообщем, после того как моя Астра не завелась с утра потом завелась через 30 минут! На след день заглохла проехав 500 метров. Потом один день отъездила норм а на следующий вечером снова не завелась и поехала в сервис на эвакуаторе ! Глохла она после нескольких пинков! В сервисе сказали что какое то замыкание происходит между коробкой и двигателем за счёт этого и глохнет, и клапан в коробке какой-то не фурычит поменять масло надо, поменяли, все ошибки, обнулили, завели.. Выехал из сервиса даю газу опять начинает дергаться и чек в момент рывка мигает, отвёз опять в сервис завтра будут разбираться!!! БЫЛО У КОГО? Что делать и что может быть???

2. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Ни что за машина, какая коробка.............
    Догадайся сам, называется...........
    И как тебе помочь!?
    Только словом - держись, в сервисе разберутся если понимают, вопрос почему сразу все не починили......

3. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Мигающий чек в первую очередь указывает на проблему с катушкой зажигания!!! Ну или свечи! В общем, когда чек мигает, предполагается что ехать нельзя т.к. бензин не сгорает а попадает в катализатор! Вот автопроизводители и "заточили" програмно "мигающий чек", толи с целью сбережения катика, то ли чтобы экологии не навредил! Насколько я понял, инфу компьютер берет с двух датчиков: Датчика детонации и лямбды! Если уж берет инфу и с датчика детонации, то возможен третий, менее вероятный вариант: прогорание(разрушение) поршня или клапана!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 05.05.2016 в 23:30. Причина: добавлено

4. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья пардон!!! Astra h 1.8 хер автомат 2007 год

5. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    обновил предыдущий пост!

6. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мигает в момент рывка. Про поршни... Год назад у меня чтот с головой делали, она перегрелась и повело, точно не помню! Так вот 4й поршень был прогоревшим чутка и предложили заремонтировать, я отказался ибо дороговато было.

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Дак а ошибки есть по двигателю?

8. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не было ошибок по двиглу... Сегодня ещё и е смотрели... Завтра с утра полезет мастер разбираться!

9. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Тогда начни с малого: померь компрессию, далее свечи под вопросом, ну, а потом уже смотри модуль зажигания, хотя он в данной ситуации более вероятен как причина пропусков зажигания!

10. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи поменял! Завтра скажу им про компрессию

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Раз чек мигает - должны быть ошибки, подключай сканер и смотри
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    VVVolf , не факт! Тут мне один не очень заинтересованный в наживе, но довольно компетентный в вопросе диагностики авто, человек, покапавшись в мозгах моего авто с помощью TECH2, обнаружил кучу не убитых прошивок, которые видимо шились до приобретения мною авто! Хотя вру, наслушавшись советов всяких рукожопых прошившиков от известных на этом форуме специалистов, обещающих увеличить мощность и динамику авто, шил свой авто два раза: первый- на Евро 2 и второй - у оф.диллера потом возвращал оригинальную прошивку! Дак вот человек долго удивлялся, из какого фрагмента налепленных файлов мой ЭБУ черпает для себя информацию и пришел к выводу, что не один из ранее прошитых файлов не бьется с контрольными суммами! В итоге как я понял, возможные последствия, это некорректная работа некоторых систем и датчиков двигла, а также не полная самодиагностика!

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну это уже вообще полный капец...
    У человека проще.
    Кстати всегда думал, что мигающий чек - проблема с иммобилайзером
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Иммо не глушит авто, и никогда не будет глушить в целях безопастности. Иммо не дает завести и не более. Как автоэлектрик я начал бы с проверки модуля зажигания (в первую очередь) ну и датчика коленвала, разряжения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)