genka2177
прикольная такая, ручная совсем.
Мы с такой же недавно своего женили...У нас такой большой по сравнению с такой глазастой кнопкой
Сообщение от Kronus
А у всех кошаки в малом возрасте не контролируют свои когти и не дают спать по ночам? А то фырчание не помогает...
когти можно стричь, но мы не стали. Ночью наш драл только когтеточку. А вот со сном ночью у него до сих пор проблемы - засыпает под утро. Сначала ждет ,когда зазвенит будильник, говорит-МЯУ, получает разрешение на прыжок на кровать, и благополучно устраивается в постели. Я так понимаю, спит весь день.
Пока был маленький, научилась часов в 11 вечера его утомлять играми, потом он спал в среднем до 5 утра. Сейчас уже матереет. Надеюсь, что начнет спать по ночам. По крайней мере, играет меньше.
ЗЫ: кстати, в нашем питомнике есть описание прививок и сроки http://vivian-cat.narod.ru/lechenie.html
А теперь фото нашего Мишки через год Уже не тот подтянутый игрун, возмужал!
ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199
Таня, а тебе не кажется что вы маленько того, перекармливаете его? Если он в год так выглядит, то что это за слон будет в 3 года?
ЗЫ А чем вы чешите кота?
Сообщение от Chertosha
Пока был маленький, научилась часов в 11 вечера его утомлять играми, потом он спал в среднем до 5 утра. Сейчас уже матереет. Надеюсь, что начнет спать по ночам. По крайней мере, играет меньше.
Нашу не получается утомить - она ложится часов в 8 вечера и дрыхнет - когда будишь - встается, недовольно мяукнет и идет вдругое место спать. Если продолжать приставать - прикинется "тряпичной".
Кстати, вчера когти состриг на передних лапах - кошка даже не пикнула, молча терпела всю процедуру.
Chertosha
Ой я нимагуууууууу)))))))) Какой же клёёёёвый! Прям так и хочется в щеки вцепиться и тискать))) Маленьким видела его фотки (на одноклассниках по-моему), вырос суууперский кот!
А вот эта поза из кверху пузом ващеее)) Моя тоже так валяться обожает)) Чресла раскинет, щеки разлооожит))
Сообщение от Kronus
Таня, а тебе не кажется что вы маленько того, перекармливаете его? Если он в год так выглядит, то что это за слон будет в 3 года?
Ванечка, да он не перекормлен, он в отличной форме Это же сама по себе порода крупная и даже небольшая подлнота им только к лицу
Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма
Ванечка, да он не перекормлен, он в отличной форме Это же сама по себе порода крупная и даже небольшая подлнота им только к лицу
а у нас чета дистрофик какой то тогда... сейчас (10недель) весит где то 1.3-1.4кг. Нижрет ничего кроме сырой говядины и грудки куринной, ну еще детский паштет из говядины "ТЁМА" (ест так, что не успеваешь докладывать ) и , опытным путем установили, ест Вискас для котят - паштет из тунца. Молоко любит, но я ее от него отучиваю (последние 2 дня не даю совсем) - пусть воду привыкает пить.
Детские корма из баночек не ест - ни ПроПлан (правда относительно других более менее), ни Роял Канин, особенно не любит Хиллс - я ей стал смешивать детское питание с питанием для котят, так если с Хиллсом смешать - не ест ваще. Сухие корма то же на дух не переносит - особенно если смочить их.
Kronus
Мы кормим чем в питомнике рекомендовали.
Корм sheba и gourmet в маленьких банках, ест 2 банки в день. Любит те что мясом, паштетные может не жрать. Пробовали более дешевые корма покупать - не ест.
Плюс сухой корм royal canin kitten 36.
Если еда не нравится, демонстративно дерет стенку около своей столовой Впрочем мы эксперименты давно прекратили и покупаем то что написано выше.
Молоко вроде не даем в последнее время, Таня вечером ответит точнее Чешем щеткой.
Корм sheba и gourmet в маленьких банках, ест 2 банки в день. Любит те что мясом, паштетные может не жрать. Пробовали более дешевые корма покупать - не ест.
Плюс сухой корм royal canin kitten 36.
Вроде у sheba и gourmet нет кормов для котят?(или мне просто не везет и я их нигде не вижу) А так я не против и эти корма попробовать дать котенку.
ЗЫ Интересно, Есина бабушка объяснила внучке что корм Шеба вкусный (она снималсь в рекламе этого корма)
Сообщение от zlobus
Если еда не нравится, демонстративно дерет стенку около своей столовой
У нас не дерет. В принципе сейчас на целый день одна остается - вечером прихожу - съедено все, поэтому я думаю просто при смешивании постепенно количество корма для котят увеличивать, а детского питания уменьшать - может привыкнет. Когда мы дома - не ест смесь.
Сообщение от zlobus
Чешем щеткой
Пуходеркой или именно щеткой? А то я что то вычитал что пуходеркой лучше по молодости не драть - чтобы подшерсток не вычестить.
У нас не полный. Всего 5,5 кг!!! Ест столько, сколько хочет. Корм иногда засыхает. Не свежий тоже не ест. А в детстве ел все - помаленьку, но всего. Разные кошачьи консервы пробовал - и Макс для котят, и Ваську, и пр. Потом стал избирательным. Сейчас жидкое только перечисленное Димой (кролик, утка, курица). Мидии, лосось и тунец, другие марки - не заставишь!!!
Сообщение от Kronus
Вроде у sheba и gourmet нет кормов для котят?(или мне просто не везет и я их нигде не вижу) А так я не против и эти корма попробовать дать котенку.
они без ограничений. Наш больше всего любит куриную шебу.
Сообщение от Kronus
ЗЫ Интересно, Есина бабушка объяснила внучке что корм Шеба вкусный (она снималсь в рекламе этого корма)
В детстве давала и курицу с говядиной - обдавала кипятком, и нежирный творог, кефир, перепелиное яйцо. Потом он перестал сам это есть. С сухими кормами не эксперементировали. Меняли Роял Канин (по возрастам) и все.
Не чешем почти - лень. В детстве вообще не трогали. Когда линька - тогда варежкой с мягкими резиновыми пупырышками снимаю излишки шерсти.
Молодцы, что когти своей подстригли!!! Она у вас девочка (должна быть меньше), да и молоденькая еще...потом начнет набирать вес!
Сообщение от Squirrel
Ой я нимагуууууууу)))))))) Какой же клёёёёвый! Прям так и хочется в щеки вцепиться и тискать))) Маленьким видела его фотки (на одноклассниках по-моему), вырос суууперский кот!
да...мы тоже всегда умиляемся. Тут день его учила не орать ночью - игнорировала. Утром смотрела на недоумение в глазах - стало так жалко его...как ребенок пухлощекий. Детские фотки и тут на 2-й странице я выкладывала. Спасибо большое за похвалу, очень приятно.
Сообщение от Squirrel
А вот эта поза из кверху пузом ващеее)) Моя тоже так валяться обожает)) Чресла раскинет, щеки разлооожит))
я уж у всех смотрю, что валяются как человеки...лапы на груди сложат, и из-под щек наблюдают за нами
у нас кефир не пьет зараза.
Сообщение от Chertosha
Она у вас девочка (должна быть меньше),
Вчерашнее взвешивание показало 1.5кг - это после туалета.
Сообщение от Chertosha
Тут день его учила не орать ночью - игнорировала. Утром смотрела на недоумение в глазах - стало так жалко его...как ребенок пухлощекий.
А че жалеть та? Он что не люит когда его крики игнорируют?
Вопрос кошатникам: А это нормально что во время того как играешь котенок издает странные звуки, типа "кхх-кхх"? И минут через 10 беготни садится и язык высовывает и несколько раз подышит через рот как собачка? Может бабка с собачкой какой то когда то согрешила?
Вопрос кошатникам: А это нормально что во время того как играешь котенок издает странные звуки, типа "кхх-кхх"? И минут через 10 беготни садится и язык высовывает и несколько раз подышит через рот как собачка? Может бабка с собачкой какой то когда то согрешила?
у нас так же
Сообщение от Kronus
А че жалеть та? Он что не люит когда его крики игнорируют?
он не любит, когда с ним не разговаривают!!!
и как вы так его приучили? Наша малая лезет в наглую на кровать играть с ногами под одеялом или гасать по спинке дивана - приходится на ночь ее за дверь выставлять, предварительно поиграв с ней и незаметно уйдя. Правда эта засранка начинает за 5 минут до будильника утром орать.
А хз... уже точно не помню, вроде тунец с крветками, или мидиями...
Сообщение от Chertosha
не факт...девочки по определению ласковее...а у меня кот мой, а странно по характеру похож на Диму...просто ершик какой-то...
Наша ласковая только первые 5 минут после того как долго не было нас и мы приходим, а потом в ней просыпается ЗВЭРЬ!
К пульверизатору уже приучили - при его виде бежит на кухню в свою лежанку - т.к. знает что там ее трогать никто не будет.
Посоветуйте кто-нибудь, плиз, я уже вся извелась!!!!!!
Можно ли кота в гостиницу кошачью на время отпуска отдавать?? Кто-то отдавал своих? Или может от знакомых слышали?? Мне уж прям этот отпуск не в радость (((
А других вариантов пока нет. Оставить дома, так его навещать ну совсем некому, отдать тоже не могу никому. У всех родственников кошаки табунами ходят, причем характерные все, нового не примут.
Вроде советовали мне одну гостиницу, знакомые знакомых там кота своего оставляют.. но я боюсь, а вдруг плохо ему там будет, а вдруг он подумает, что его бросили (((((
Opel Astra 5d 1,8АТ COSMO Black
Женщина по натуре ангел, но если ей обламывают крылья, она начинает летать на метле
А вот и моя ей тут 9-10 лет. Страшная привереда ест только дорогую колбасу, свежую оленину (не магазинную), крабовые палочки, ну и конечно же whiskas - консервы и то не все, а только которые понравяться, Пару раз застукал за тем как она сидит на столе и грызет семечки. Пылесоса боиться страшно спит только на краватях. Хоть кошка уже довольно взрослая, но до сих пор может прыгать по шкафам. порода - Британская - полусиамская как нам сказали. Ну а так она конечно очень добрая но своенравная. - это она зевнуть хотела, а я вовремя сфоткал.
Вроде советовали мне одну гостиницу, знакомые знакомых там кота своего оставляют.. но я боюсь, а вдруг плохо ему там будет, а вдруг он подумает, что его бросили (((((
мы не рискнули, уж очень они сложной душевной организации.
По-моему, лучше все-таки найти знакомых, кому можно отдать. Уж очень они свободо- и пространство-любивые. Мы так и сделали и не жалеем. А то метил бы нам сейчас в ботинки от обиды, что на 3 недели оставили в клетке.
Можно ли кота в гостиницу кошачью на время отпуска отдавать?? Кто-то отдавал своих? Или может от знакомых слышали?? Мне уж прям этот отпуск не в радость (((
А других вариантов пока нет. Оставить дома, так его навещать ну совсем некому, отдать тоже не могу никому. У всех родственников кошаки табунами ходят, причем характерные все, нового не примут.
А сколько там вашему коту? Может на время отпуска отдать кому нитьу кого взрослая кошка? Потом еще и окупится поездочка на продаже котят.
Chertosha
Таня, а вы своего пончика пытались носить на выставку?