Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Лобовое стекло производства г. Бор на Опель Астра J

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    На Жигуляторах (классика,9-тое семейство)стекла не кленые а болтаются в резинке на них нагрузка от кузова на них меньше да и родное стекло ,заводское довольно не плохого качества (в смысле прочности).Ланосы действительно редкие гости на ремонт,не помню чьи стекла но скорее всего Бор или Корея.Трещины возникают от сложэния нескольких факторов производитель,повреждения,скорость движэния,температура,качество установки (если меняли) и конечно дорожное покоытие от которого кузов крутит как бумагу.
    Анархия - мать порядка!

2. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Ну блин здрасте!Работаю со стеклом кажэн день так вот мой рейтинг AGC -гавно из говна,Пилкингтон -второе место среди кала,Секурит -куча рядом с Пилкингтоном,Сплинтекс,Нордглас -тажэ шляпа вид сбоку.Теперь о наших жэлтокожих братьях Бенсон и КСИГ -самая дешовая Китайская шляпа.Отечественные производители КМК и Борстек -за свои деньги очень не плохо SL-шедевр отечественного говнопрома.Фуяо -одно из самых крепких не смотря на некоторые недостатки.Инфа из первых рук ,каждый день сверлю ,ремонтирую стекла ужэ 17 год кто не согласен вашэ право о чем знаю отом пою.
    Из всего прочитанного понял, что стекла все каличные. Так какие хорошие то?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    См.выше я U-ranu ответил но это на мой вкус.
    Анархия - мать порядка!

4. Участник Начинающий Астравод дубинка на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Оригинал ставь Pilkington. Зрение сбережёшь, а китайцы и говностеклолюксы всякие поставишь - увидишь разницу. Оптические свойства гавёненькие. Сам недавно столкнулся, на трёхдверку менял. Sat и Xyg назад вернул, поставил оригинал за 13000. Не так дорого. Оригинал норм стекло не надо ляля, прилетали камни по центру аяяй и ничего, а треснуло от скребка, когда лёд по шелкографии долбил. Самая слабая зона - зона шелкографии, а по центру сильнее.

5. Местный Астравод юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от дубинка Посмотреть сообщение
    Оригинал норм стекло не надо ляля, прилетали камни по центру аяяй и ничего,
    Да в том-то и дело что прилетали очень мелкие камушки. На одной машине правее центра, на другой пониже, над щетками. Поэтому и есть сомнения в качестве именно родных стёкол.
    ASTRA J 1.6 cosmo седан

6. Участник Начинающий Астравод дубинка на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от юрийТ Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело что прилетали очень мелкие камушки. На одной машине правее центра, на другой пониже, над щетками. Поэтому и есть сомнения в качестве именно родных стёкол.
    Они мягкие пилкингтоны, хрупкие, в отличие как говорят китайских. Одно НО - оригинал - с хорошим оптическими свойствами. Не жалко зрение и если есть желание по ночам цветомузыку наблюдать на лобовом - ставь китайца. Я обжёгся на этом, теперь стёкла только оригинал. Стеклолюкс вон на гтц астру 2800 р., а потом операция на глазах. Стекло расходник, а поговорки работают про скупых и дураков...

7. Местный Астравод юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания юрийТ пример для подражания
    Спасибо
    4 / 4
    Почему сразу китайцы? Есть и другие, те же Боровские стёкла, только дешевле. Здесь уже было написано что заводов в Бору как грязи.
    ASTRA J 1.6 cosmo седан

8. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    С оригинальным пилкингтоном отъездил 4 года и 100к км. Стекло затерлось дворниками все нафиг, камни прилетали разные, сколов было около десятка, но не треснуло. Лопнуло в итоге на морозе на совершенно пустой дороге само по себе. Секурита в экзисте на тот момент не было, так что поставил снова оригинал. Месяца не прошло, а вода с краев уже снова по бороздкам растекается
    Летаю на Astra J 1.4T MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ecли участвуете в теме то читайте с первого поста а не с конца.Про достоинства и недостатки Боровских (разных производителей) и Китайцев я говорил.Почему все думают что если взяли Бэнсона или Ксига то все остальные китайцы говно?Фуяо продают ужэ лет 20 в России и что то я ни одного очкарика не встречал и никто про какието экстремально кривые (оптические свойства что за понятие такое) не упоминал.У меня есть право так говорить по тому что каждый день занимаюсь ремонтом и установкой стекол и знаю чем они отличаются твердостью и закалкой.А кому нужна красивая наклейка GM ,Pilkington то пусть за это платит короче разруха не в сартирах ....
    Анархия - мать порядка!

10. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Поставил себе Фуяо. В общем всё хорошо,но есть пара нюансов. Первое,оно физически чуть поменьше оригинального. От боковых стоек миллиметра по три больше зазор стал. Второе,внизу на границе с шелкографией имеется небольшое преломление. Не критично
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    А кому нужна красивая наклейка GM ,Pilkington то пусть за это платит
    я вот как раз из тех кто именно поэтому и ставит всегда и во всём оригинал.хотя всё было по каске и ни копейки не платил
    Последний раз редактировалось Jamik; 09.05.2016 в 00:44.
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я согласен что Фуяо не точно попадает в размеры и на разных кузовах есть небольшие отклонения в геометрии но при такой стоимости это очень терпимо при этом сколы на нем гораздо режэ расходятся в трещину.У нас на районе почти не осталось ни одного перепыжиного Дискавери который не побывал у меня на ремонте а на них стоят тожэ Пилкингтоны с подогревом при этом они толще чем на GM (как на грузовых а.м) и это при стоимости под 50 000. Приезжает 35ый Финик у которого родной Пилк поменян на Фуяо там с десяток сколов и ни одной трещины.Лет 7 ставлю Боровский КМК и Борстек и считаю что при стоимости 2500-3000 т ударопрочность у них гораздо лучше чем Пилкингтона.Я не знаю как у вас а у нас в Ипонии люди по два раза в день приезжают на ремонт стекла.
    Анархия - мать порядка!

Сказали спасибо:

13. Участник Астравод sarich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кто подскажет где в москве или зеленограде поменять? так сказать по рекомендации. тоже кирпич словил от камаза(

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)