Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Почему запчасти в Экзист, Емекс и у прочих барыг без коробок и документов???

1. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49

Почему запчасти в Экзист, Емекс и у прочих барыг без коробок и документов???

Товарищи автомобилисты-вы когда заказываете в инете/магазине запчастей черес консультанта - не задумывались никогда о том что запчасти по ценам сами понимаете не жигулевским - приходят тупо в пакете/коробочке со стикером.

Почему же на ТАЗ и прочие в коробочках и с документами - а иномарки - так просто ???

Я поднимал эту тему не раз- естессно барыги жадные тупят и отмазываються что это же не они а поставщик итп и они не имеют отношения . Восстановленные запчасти,поддельные запчасти - это уже данность нашей жизни.

Недавно знакомый полгорода объездил в поисках масла на Ниссан родного- НИ У КОГО нет докумов и сертификатов на масло..... Регулярно пишу на автомагазины в Роспотребнадзор и порчу им жизнь - наполовину получается , ибо эта огромная банда барыг ,нервы,бумаги и прочее.
    Я хочу тупо за свои деньги- иметь - запчасть заказанную - с документами и сертификатами - но мы живем в Рашке ( именно в Рашке) и тут свои раздолбайские законы...

Грустно и печально это все.....Накипело...
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

2. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    по поводу пакетиков соглашусь частично - при покупке получал в пакетиках всякую мелочь (клипсы и тп, ну и шланги) - все остальное было в фирменных коробках
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня тоже - мелочевка в пакетах, что-то большее в коробках
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сальники, прокладочки болты, шайбы идут часто большой фасовкой. Ее дербанят поштучно и к выдаче. Все остальное обязаны давать в заводской упаковке по всем законам. Если иначе, вправе отказаться. Покупал как то сайленты от точки опоры все чинно, каждый в индивидуальной заводской упаковке с номером.
    Склуба поставщик был даже не заморачивался, доверие полное как к поставщику, все запчасти по подвеске были без упаковки в индивидуальных пакетах с целью экономии места, фирменная упаковка была в виде прокладок.)))
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Оригинальные запчасти так и идут в пакетах с голограммой. Крупняк типа колодок всегда в коробках. Не нравится - есть заменители. Они всегда красиво упакованы.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Опытный Астравод Мечтатель Астранафт Мечтатель Астранафт Аватар для Мечтатель
    Спасибо
    7 / 64
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Недавно знакомый полгорода объездил в поисках масла на Ниссан родного- НИ У КОГО нет докумов и сертификатов на масло.....
    При этом, имея сертификат, ничего не мешает барыжить леваком Ровно также, как не имея сертификатов, можно продавать оригинал)) Товар может быть просто "серым" и есессно сертов не будет...

7. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    За все время только амморты Монро в оригинал коробке шли ,все остальное со стикером и тупо в обычной коробке.
    Экзист вообще борзеет - если карточкой оплачиваешь то чек не выдают( после напоминания законов выдают конечно же)
    Я сейчас опять и снова борюсь с одним ИП от Емех- припер его к стенке законами и заявлениями, так он пишут что я не подаю рекламу на сайт и вообще к нему не имею никакого отношения ))) автомафия блин)) но что бесит- когда ты ПРОСИШЬ у них документы сертификаты- они глаза делают большие , когда запачасть бракованная и не подошла- они тут же требуют справку с официального сервиса .

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Брал 2 раза, в разных магазинах сайленты TRW - в обоих случаях в пакетах.

И "косточки" лемфёрдер тоже в пакетах пришли.
    ( EMEX )

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

9. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    В любом случае здесь действует ст.10 ЗоЗПП - Право покупателя на полную и достоверную информацию о товаре ( это документы,инструкции по установке и эксплуатации ,сертификаты и пр на русском языке).
    Я недавно купил трещотку небольшую - покрутил - перетянул и сломал. Отнес в магаз- что тут сказать,вы приложили слишком большое усилие и сломали упоры,это Ваша вина.... Да? а почему вы мне не предоставили инструцию как пользоваться инструментом данным и в каких пределах дозировать нагрузки??? -Улыбки в ответ)) Экспертизу говорю будем делать??? ( за ваш счет говорю в течении гарантийного срока) плюс заявление в Роспотреб и штраф 5тыс за непредоставление мне информации о товаре - Поменяли...чек сохранил ,сломаю - отнесу))) Барыги это не люди - это существа живущие ради денег.

10. Местный Астравод TonyEZ Астранафт Аватар для TonyEZ
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Барыги это не люди - это существа живущие ради денег.
    Работаю в барыжне автозапчастями, нелюдь. Или даже нежить!
    А вообще, имхо, клиника.
    Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon.
    Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.

11. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании. - вот это правильно!!! Кстати ЛЮБОГО барыгу за товар без бумажек можно штрафануть на 5 тыс ( больше законом не положено) написав заявление в Роспотреб.

Допустим купили вы как я- термостат ,а он в пакетике... Где спрашиваем бумажжки как устанавливать и вообще документация??? Ну его же строго в сервисе надо ставить!! ( скажет продавец барыги) ,а им в сервисе бумаги не нужны- они опытные. админштраф 5 тыс - и сердце потребителя радуется !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)