Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 193

Тема: Z1.8XER... "Второе дыхание" или что может мотор в реале...

1. Участник Астравод Crazymax Астранафт
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    при таком диаметре мембраны
    преодолеть усилие пружины
    не составит труда
    Практика показывает обратное = в большинстве случаев втолкнуть шток пальцем очень сложно... "Наивно предполагаю", что усилие пальца всяко сильнее вакуума приходящего по трубке диаметров менее 3мм...
    Да и роль ресивера = сглаживать перепады, а не усиливать, потому что вакуум постоянно меняется (об оборотов)... Нет оборотов = нет вакуума, не может система работать без мотора...

Собственно говоря, чем рассуждать не попробовав = лучше говорить о результатах "до и после"...

Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    на скорости 10...20 км/ч машина стала дерганей
    Дмитрий 36, не подумайте что глумлюсь = чуть-чуть отодвиньте сиденье назад... В большинстве случаев этого достаточно чтобы выросла плавность управления педалью газа... НИ РАЗУ НЕ ГЛУМ!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Сиденье мне вполне удобно, просто плиты лежат не ровно (очень не ровная дорога). Просто раньше отзыв на педаль газа был очень долгим и машина не успевала реагировать.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    а у вас есть кнопка спорт кто себе заморачивается с этим шлангом? в спорте тоже меняется динамика?

и еще вопрос не совсем по теме. как insp погасить? делаю все как в FAQ нихрена не получается
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

4. Участник Астравод Crazymax Астранафт
    Спасибо
    14 / 2
    Дмитрий 36, ну... Как знаете... Можете попробовать ради интереса настроить кресло так, чтобы в свободном состоянии нога просто лежала на педали (не нажимая совсем), тогда плавность дозирования на разбитой дороге станет ещё лучше...
    Впрочем = не настаиваю...

Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    в спорте тоже меняется динамика?
    paolo145, наверное, не пробовал = Зафиру продал давно, а после чипованного 2.2 дизеля (Каптива) на атмобензине, в динамике, постоянно чего-то "не хватает"...
    Попробуйте = расскажите нам...

5. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    А,по-моему,система все же работает и без всяких кусков шланга.
    У меня слетала тяга(тему создал даже),так вот,как слетит наблюдался провал,а за тем подхват,при наборе скорости.как закрепил тягу,набор скорости происходит без провалов.
    Так что заморачиваться с колхозом не буду.
    Заранее-имхо
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

6. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Crazymax
    причем здесь диаметр трубки
    например вакуумный усилитель тормозов
    создает усилие больше чем вы можете создать силой ноги
    при этот разряжение берется все из того же впускного коллектора
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Crazymax Посмотреть сообщение
    "Наивно предполагаю", что усилие пальца всяко сильнее вакуума приходящего по трубке диаметров менее 3мм...
    Поддержу kostia111
    Диаметр тут не играет роли. .. .
    При разряжении или, если смотреть с другой стороны, давлении. Ну к примеру 0,5 атм или 0,5 кгс\см2 (пол килограмма силы на квадратный сантиметр) имеем: площадь мембраны привода= (Пи*r2) 3,14*5х5(см)= 75см2 ! Умножаем на 0,5 силы на квадратный сантиметр и имеем 37 килограмм силы. Явно видно, что это намного больше достигаемого усилия пальцами. А пальцами мы все же продавливаем пружину... Даже если принять во внимание, что во впускном коллекторе разряжение меньше 0,5, например 0,1, тогда наша сила в ПЯТЬ раз меньше. 6 килограмм. Вы пальцами шесть килограмм продавите? Скорее да! Но я почему-то уверен, что разряжение все-таки больше 0,1 атмосферы...

И еще. Многие не верят, но эффект от внедрения блокиратора привода есть! Спорить теоретически можно, но правильнее попробовать!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Crazymax Посмотреть сообщение
    Зафиру продал давно, а после чипованного 2.2 дизеля (Каптива) на атмобензине, в динамике, постоянно чего-то "не хватает"...
    Попробуйте = расскажите нам...
    у меня знакомый купил после астры у своего приятеля как раз каптиву 2.2 дизель года 3 назад, а ему астру свою отдал 1.8. и денег доплатил. уж случаем не ты ли этот приятель?)

Сказали спасибо:

9. Участник Астравод Crazymax Астранафт
    Спасибо
    14 / 2
    paolo145, это не ко мне = я не менялся, я продавал...

10. Новичок Новичок san4aga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил сегодня себе шланчик. Z18XER. Машина стала ехать гораздо лучше. Появилась тяга с 1500, выше 3000 можно не крутить, машина и так едет
    По ощущениям стали раньше схватывать тормоза (у меня схватывало только после 1/3 хода педали). Значит что-то поменялось в разрежении на впуске и поменялось в лучшую сторону.
    Отзывчивость педали газа увеличилась, уменьшился лаг между педалью и реакцией мотора. Есть ощущение, что машина легче задышала. Быстрее и веселее набираются обороты.
    ХХ не изменился, разве, что раньше расход был 0,9л/ч, теперь 0,8-0,9л/ч. Думаю, на коротком пути поток встречает меньше препятствий и поворотов и меньше теряет скорость, отсюда и приход. Также меньше объем - меньше лаг при открытии дросселя.

11. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Цитата зафировода "Есть машины чипованные, а у нас шланганутые"
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

12. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    я думаю если шток при резком газе втягивается и работает нормально подпирать шлангом не стоит. У меня вообще кончик штока обломан (шток втягивается очень сильно... чуть палец не вывернул ) и я экспериментировал с положением вала впускного коллектора. Что имеем в сухом остатке: когда воздух идет по малому кругу чувствуется подхват на оборотах свыше 3500. Когда воздух идет по большому кругу этот подхват не такой явный... но на динамику разгона до 100 по моим приблизительным замерам не влияет. Всё в пределах погрешности. Так что не мешайте машине работать!
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Чтобы не разводить теории стоит один раз попробовать, что бы понять - есть эффект или это все погрешность.... Работы на 2 минуты, всегда можно вернуть в "сток".

14. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Всё это мне напоминает чудесные коробочки быстрого тюнинга которые просто меняют чувствительность педали газа... и народ с пеной у рта доказывал что реально мощи добавилось Всё это самообман... и при рабочем механизме клинить его не надо. Не прибавится там ничего... вся мощность нашего атмосферного движка заключается в системе докручивания распредвалов.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Все чудесные коробочки стоят денег, а тут бесплатно!!! Пока не попробуеш, не поймеш. А разводить флуд - дело бессмысленное. Отрезок шланга не прибавляет мощности, просто работает все как бы быстрее...

16. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Все чудесные коробочки стоят денег, а тут бесплатно!!! Пока не попробуеш, не поймеш. А разводить флуд - дело бессмысленное. Отрезок шланга не прибавляет мощности, просто работает все как бы быстрее...
    Так как бы в сообщении #132 я написал что пробовал по разному... всё это на уровне самообмана. При резком нажатии шток открывает короткий путь... проверял на машине друга, на моей к сожалению шток обломало. Так что силы открыть малый круг у штока точно хватит. Может у кого то эта штуковина неправильно работает.

17. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    подтверждаю положительный эффект шлангования двигателя, караван не узнать!!!
    сначала шланганул караван потому, что под капотом просторнее, зафира - следующая
    средний расход немного снизился
    скоро предстоит поездка 400 км в одну сторону, сброшу бк, появятся объективные данные

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

18. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Провел "шлангирование" 1.8 АКПП в четверг.
    Не понимаю почему, но тяга именно что на низах стала чуть лучше. На верхах как крутилась хорошо, так и крутится. Но до 3500 интересней стала крутится. При неизменном режиме педалирования несколько раз ловил себя на том что скорость выше.
    По мне машинка стала эластичнее и приемистей. В общем мне нра!
    Кто то спрашивал как на режиме SPORT - а так же все осталось. В этом режиме коробка высокие обороты держит, а там этого эффекта нет, точнее он там по задумке и так должен быть.

ЗЫ: Кстати эта тяга у меня продавливается одним пальцем. Никакого зверского усилия на ней у меня нет.

19. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Шлангирование ПОМОГАЕТ ! Что там доказывать всем неверующим! Зачем?
    Есть более интересный вопрос: почему?
    Я не могу в голове сложить причины , почему с заблокированным длинным впуском лучше едет! По мне - это какой-то диверсионный вызов! Закладка какая-то! Не уже ли ДжиЭмовцы настолько старались за экологию, что наплевали на потребительские свойства двигателей?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

20. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    Алексан
    одно слово: фашисты...

поездка на дальняк особой экономии не выявила, зато обгон на трассе стал проще, увереннее, легче...
    В общем, шланг остается на ПМЖ

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

21. Новичок Новичок Полтакс на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всех приветствую! А на 1,6 кто-нибудь всё-таки пробовал "играть" штоком на впуске?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    152 / 16
    Про 1.6 читайте в начале темы

23. Новичок Новичок ablom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Тоже решил бюджетно по-тюненговать Астру Н 1.8 Вроде стало на низах поинтереснее.Хотя и раньше было неплохо. Спасибо топик-стартёру за тему. Единственное объяснение этому - борьба немецких инженеров за выполнение экологических норм. Может быть есть другие мнения? Интересно выслушать.

24. Участник Астравод Crazymax Астранафт
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Шлангирование ПОМОГАЕТ ! Что там доказывать всем неверующим! Зачем?
    Есть более интересный вопрос: почему?
    Я не могу в голове сложить причины , почему с заблокированным длинным впуском лучше едет! По мне - это какой-то диверсионный вызов! Закладка какая-то! Не уже ли ДжиЭмовцы настолько старались за экологию, что наплевали на потребительские свойства двигателей?
    Хммм... Всё просто = мы уменьшили сопротивление впускного тракта, улучшилась наполняемость и продувка цилиндров...
    А по поводу "диверсий", так это у всех = https://www.drive2.ru/b/2299464/ ... Тут хоть про Поло, но это как вариант осмысления, что не всё в иномарках так идеально...

25. Новичок Новичок onikool на верном пути Аватар для onikool
    Спасибо
    0 / 3
    А есть ли счастливые владельцы Z16XER, которые уже зафиксировали шток?

26. Новичок Начинающий Астравод Kandelyabr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем приветы! Поставил сегодня шланг. Р*азницы РЅРµ почувствовал. 1.8 gtc 2007Рі.РІ. чипованная, стоит педальный ускоритель, масло СЃ керамикой xenum, резина 235С…45С…17. Пробег 160000РєРј. Бенз РІ баке 98 актимэль, нулевик. Покатаюсь пару дней, СЃРЅРёРјСѓ Рё может тогда почувствую разницу. Скорее всего РІСЃРµ РёР· Р·Р° колесиков. Выглядит сомнительно, РЅРѕ едет мягенько Рё рулится очень неплохо.

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Kandelyabr Посмотреть сообщение
    Всем приветы! Поставил сегодня шланг. �*азницы не почувствовал. 1.8 gtc 2007г.в. чипованная, стоит педальный ускоритель, масло с керамикой xenum, резина 235х45х17. Пробег 160000км. Бенз в баке 98 актимэль, нулевик. Покатаюсь пару дней, сниму и может тогда почувствую разницу. Скорее всего все из за колесиков. Выглядит сомнительно, но едет мягенько и рулится очень неплохо..
    Надоело переводить уже...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

28. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    масло с керамикой xenum

иваныч, это круто, да?

Бенз в баке 98 актимэль

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Да, уж! " Скорее всего из-за колёсиков."
    ...
    OAH 5d Z18XER AT

30. Новичок Начинающий Астравод Kandelyabr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не ну а чего, стояли калесики 225х45х17 ехала бодрее но жестче. На прошлой неделе поставил 235х45х17 стала ехать значительно мягче но уже не так бодро на ускорении

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)