Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88

Тема: Отошли подкрылки!(

1. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197

Отошли подкрылки!(

Сразу оговорюсь: создал тему, чтобы поделиться опытом с другими, кто также может с этим столкнуться!)
    Собственно что произошло!
    Как все сегодня утром увидели наверное, выпала нехилая куча снега за ночь!) С одной стороны радость,а с другой и легкое чувство непонимания: а что дороги-то не почистили?) Но потом сразу вспоминаешь, что в России живешь и что снег у нас в конце октября безумно редкая штука… вот и проспали уборку!)
    Ну да ладно! Проехался я на своем Астреныше километров 10-12 по делам и до дома. Дорога мягко говоря Г, не убрана, каша, снег, слякоть, грязь… месиво одним словом! Скорость соответвенно километров 60 от силы была, хоть переобулся я ещё неделю назад в отличие от тех товарищей, кто на аварийках стремительно полз менять резину! Так вот начинаю у дома парковаться и тут слышу то слева, то справа из передних колесных арок очень громкий звук, как-будто кто-то душит огромного резинового гуся…(не подумайте ничего плохого ) Ну я думаю себе, что наверное как всегда набилось много снега в арки, вот и колеса трутся о него и скрипят… брызговиков у меня нет, если что! Два года без них катаюсь и все было ок. Да, знаю все минусы этого! Да, весь зад грязный. И да, грязь летит назад...пардон, но по опыту прошлой Астры ГТЦ не хотелось после почти каждой парковки у дома на бордюры их подбирать и заново потом ставить. Так вот выхожу из машины, чтобы сбить снежные торосы и пачка отвисает: подкрылки изнутри вспухли от забившегося под них снега, который туда попал толи через низ, толи через вверх… :what: Причем с одной стороны подкрылок вообще с двух нижних креплений-клипс сорвало и слегка зажевало под колесо ближе к амортизатору…и также за ним куча снега набилась. Как смог почистил все это безобразие и, почесав репу, принял решение, что надо ставить брызговики! Логично нет?) Вроде они снизу закрывать будут щель, через которую у меня проник снег под подкрылок. Поеду ставить во вторник. Скорей всего нужно будет менять поврежденный подкрылок, ибо в районе двух креплений треснул пластик. Обидно и печально, особенно с учетом того, что две зимы машина откатала на 5+, ничего не отходило и никуда снег не забивался. А тут НА тебе… и задевать точно знаю ничего не задевал, скорей всего просто крепления немного ослабли и вот результат.
    Так у меня вопрос к тем, кто с этим сталкивался, или просто к более опытным: брызговиками это вылечится?
    Фото делать не стал, подумал, что итак все понятно будет. Надеюсь не слишком много букв и не повторил чью-нибудь тему, поиском по крайней мере ничего не нашел.
    Всем удачи!)

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если штатные клипсы отпадают подбери дюбель с саморезом в магазине крепежа, либо просто саморез короткий с полукруглой головкой и поставь насколько возможно плотно в штатную клипсу. Штангенциркуль в помощь.
    Конечно можно подобрать и пластиковые, но у тебя время не терпит.
    Последний раз редактировалось Иванович; 29.10.2012 в 02:09.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Так все-таки вопрос остается открытым: у кого стоят брызговики, допустим родные, потому я себе именно родные хочу поставить, крепят ли они дополнительно подкрылки или наоборот брызговики надо под подкрылки ставить? Ставить буду не я сам, просто интересно...

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Тут есть схемы установки брызговиков, поищи.
    Родные я бы не стал ставить, покрошатся, лучше резиновый аналог.

5. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Очень похожая у меня была ситуевина прошлой зимой, я купил подкрылок правый, так на балконе и валется. Именно через отверстие где должен стоять брызговик и набилось снега. Брызговики эту щель перекрывают, зимой с этим проблем не будет. Если нужен оригинальный подкрылок (новый) за 1000 руб. отдам!=)

6. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    Alex LKMF
    я не один.....это радует.....
    я просто охренел вчера от этой темы.......
    это происходит по другой причине.....
    дренажные проходы, которые отводят стекающую с лобового воду, проходят именно за подкрылками
    вода ,в свою очередь, стекая вниз замерзает за подкрылком, и создает там огромную ледышку, которая деформирует мягкий подкрылок,
    из-за этих подкрылков вчера у меня колеса почти не поворачивались, ЧУТЬ В АВАРИЮ НЕ ПОПАЛ....
    адам опель перевернулся в гробу походу....

Позорная проблема.....даже калины таким не страдают.....
    COSMO-GTC-Z18XER-AT '07 +++
    COSMO - J - A14NET-6AT '12 +++
    COSMO - J - A16XER -6AT '11 +++

7. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Ок!) Все понял!) Спасибо за предложение, если понадобится подкрылок - обращусь!) Хотя стоп, у меня левый сорвало... так что спасибо!) Но по-любому покупать придется!(((

8. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    да, забыл написать, брызговики передние у меня стоят, так что они не спасут от этой темы

интересно, это в каждый снегопад будет повторяться?????

9. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от Ivan-Ivan Посмотреть сообщение
    да, забыл написать, брызговики передние у меня стоят, так что они не спасут от этой темы

интересно, это в каждый снегопад будет повторяться?????
    А вот это уже печалька конкретная...то есть я завтра спущу несколько тыщ деревянных зря?!?!((( Ну зато брызговики сзади будут...не буду остальных пачкать...не так сильно по крайней мере

10. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    Ок!) Все понял!) Спасибо за предложение, если понадобится подкрылок - обращусь!) Хотя стоп, у меня левый сорвало... так что спасибо!) Но по-любому покупать придется!(((
    если эта печалька повториться после визита в официалам - продам машину нахрен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    позор.....немцы....

11. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Повторятся уже не будет) все отверстия брызговики перекроют, на J точно)

12. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    тут не брызговики надо ставить, а руки отрывать инженерам опеля.....по самую поясницу.....
    или просто подкрылки поменять.....

13. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    если эта печалька повториться после визита в официалам - продам машину нахрен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    позор.....немцы....
    Ну так радикально думаю не стоит поступать... всякое бывает... Да, это не может не расстраивать, но с другой стороны уж больно машинка в целом нравится!) Да и цвет у меня лично достаточно редкий

14. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Повторятся уже не будет) все отверстия брызговики перекроют, на J точно)
    про J и речь, при наличии оных. или без таковых проблема остается....

когда собираешь в кучу все её косяки врожденные и приобретенные, по сравнению даже с H серией, хочется просто сжечь, а потом по каске получить бабло обратно....
    тормоза, коробка, сверчки, в конце концов протекающие стекла и тд и тп........

самое опасное что это может привести к аварии....

15. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю своё фи!
    пару лет назад ездил по такойже каше, с брызговиками.
    Всё чудно набилось под этот "псевдо" локер, вырвало пластиковые дюбели, зажевало в колесо и вывернуло мне брызговик вместе с крылом!
    я не думал, что такое вообще может произойти, но крыло погнул прям где брзговики, ах да там еще краска облупилась.
    лично я вообще больше не буду ставить брызговики.
    как выличил? никак! стараюсь объезжать кашу.

16. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    точно сожгу.....

17. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Странно... Как туда снег попадет, если нет отверстия?

18. Участник Астравод Ivan-Ivan на верном пути Аватар для Ivan-Ivan
    Спасибо
    0 / 0
    я ж говорю - дренажные канавы от лобовухи.....
    попробуй налить воды на правый угол лобовухи и посмотри откуда потечет...
    самое странное что консистенция была не снежная.....а каменная....

19. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, это не вода.
    именно каша снежная!
    там у амортизатора есть разрыв "локера" и нет никаких заглушек. мне кажется, что через этот разрыв и залетает.
    я разбирал сие, за локером была куча снега, заполнило всё пространство между крылом, локером и каркасом.

20. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Странно... Как туда снег попадет, если нет отверстия?
    -_-_-
    это происходит по другой причине.....
    дренажные проходы, которые отводят стекающую с лобового воду, проходят именно за подкрылками
    вода ,в свою очередь, стекая вниз замерзает за подкрылком, и создает там огромную ледышку, которая деформирует мягкий подкрылок,

21. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    У меня не было никакой воды и льда, только каша!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    о! прям моя позавчерашняя тема))левый подкрылок передний сзади набился снежной кашей,оторвало клипсу,я думаю когда выезжал с дачи задним ходом снег и набился,странно что это произошло именно этой зимой..
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

23. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    о! прям моя позавчерашняя тема))левый подкрылок передний сзади набился снежной кашей,оторвало клипсу,я думаю когда выезжал с дачи задним ходом снег и набился,странно что это произошло именно этой зимой..
    Вот вот!))) И я о чем!) Видать этой зимой особо суровая каша на дорогах будет... Две зимы хоть бы что, а была и каша, и грязь, и месиво всякое!) И тут первый снег и НА ТЕБЕ!(((
    А вообще подстава из подстав, месье Адам, так не годится...

Проездил в обычном режиме два дня (сегодня кстати поеду к ОД, буду спрашивать что делать и все равно поставлю брызговики...) - ничего не произошло экстраординарного, правда и каши не было... просто много воды и грязи... буду наблюдать.

По поводу каналов от лобовухи: что-то мне мало верится, что у меня через них забился туда снег, причем такая огромная куча!!!) Именно снег, утрамбовался хорошо, плотненько так! По-любому через верхнее отверстие в подкрылке рядом с амортизатором... А подкрылок просто наверное со временем разболтался, отошел или еще что-то. Ну и крепления соответственно Короче отпишусь, что ОД сегодня скажет

24. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня у нас навъюжело, можно смело ставить эксперементы с ездой задним ходом) Как вариант)

25. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Ну что ж!) Был вчера в Фаворите, поставил все брызговики (не знаю, почему, но доволен, как слон...), спросил заодно "что за...", "какого...", "почему..." и вообще "как так..." и все касательно забившегося под подкрылки снега !) В ответ получил на удивление расплывчатый ответ, что мол "мы особо-то и не слышали про такие ситуации... а кстати у Вас есть наша скидочная карточка?)))" Ну это я в шутку, слегка дорисовал ситуацию, но суть в том, что они не знают, почему...
    Буду теперь ждать первых серьезных снегопадов, чтобы вдоволь набить в арки снега, и задом, и передом!) И посмотрим, что будет!)

26. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Никогда за 2 года не сталкивлся с подобной проблемой, т.к. с салона установили задние и предние брызговики - как вообще вы там у себя проходите осмотр перед постановкой на учет бе этих вещей? За бабло? За гаш? Я со стоянки задним ходом в прошлом году (позади 70 см. было) выезжал и не вырвало брызговики - не надо как на УАЗ хантере себя мнить, и оглядывайтесь на свой авто пож-ста - ну не багги это.

27. Парни а задние подкрылки отрывались у кого-нить, блин там теперь и крепить не к чему........j 1/6турбо

28. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Продолжаю тему: снегов не было... поэтому полет пока нормальный!) И кстати, подчеркну, теперь уже с брызговиками, которыми мне и закрепили заодно отошедшие передние подкрылки!) Особо ничего брызговики не цепляют, на бордюры у дома по-прежнему нормально заползаю!) Да, не багги машинка, и не 4х4, но когда нет у дома мест кроме "бордюрных" и "полубордюрных" (не на газоне) - то приходится крутиться и залезать на них!) Про техосмотр честно говоря не понял... лично мне после покупки при получении талона никто слова не сказал про то, что у меня они не стоят...
    И нет, задние подкрылки (тьфу! тьфу! тьфу!) держаться нормально!)

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    Никогда за 2 года не сталкивлся с подобной проблемой, т.к. с салона установили задние и предние брызговики - как вообще вы там у себя проходите осмотр перед постановкой на учет бе этих вещей? За бабло? За гаш?
    Проходим очень легко и просто. У нас ГИБДДшники, не все конечно, но очень многие - с головой дружат... Конструкцией автомобиля (его заводской комплектацией) брызговики не предусмотрены! Всё, точка!
    P.S. У меня брызговики стоят, т.к. считаю, что по жизни - нужны...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

30. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже столкнулся с этой бедой после снегопада.Набилось под подкрыльник так,что его завернуло,он начал скрести о колесо,а брызговик и вовсе оторвало,заколхозили саморезами.Еле добрался на работу,а оттуда до дома....Это конечно треш,господа,я никак не ожидал такого,хотя мне говорили что не я первый,не я последний с такой бедой.Случалось и на других машинах(каких конкретно не скажу),но сам лично столкнулся с такой проблемой впервые.Могу сказать что у меня проблема была никак не связана ни с какими дренажными отверстиями,под подкрыльником был огромный слой замерзшей снежной каши.Скажу больше,я даже ее вытряхнуть оттуда не смог,так и ехал на работу с трущимся колесом о подкрылок,думал хана ему,не выживет,путь не близкий был,но вроде все обошлось(тьфу-тьфу).Днем, когда температура повысилась,смог с горем пополам эту кашу выскоблить,но долго конечно мучался.Вот так.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)