Вопрос наверно глупый но все же: А у тя он есть вообще?
я конечно понимаю, что выгляжу ламером))) врода как опель вторая моя машина (первая бмв 525)... По логике вещей так и должно быть. включаешь фары, дворники и все работает... но нет! Наверно в книжке так и написано, но не читал я ее (нету ее).
Что каксается вопроса: есть они или их нет... Ну не стоят же там заглушки, которые очень похожи на омыватели))) Или такое может быть?
омыватели фар это опция на галогеновых фарах, на ксеноновых -- идут в комплекте.
если у тебя на бампере есть заглушки, это еще ни о чем не говорит: у моего знакомого ГТЦ с галогеновыми фарами. заглушки есть, омывателя нет.
еще можно проверить по объему бачка омывателя -- если есть омыватели фар, его объем 4л. если нет -- 2.4л. опустоши бачок и посмотри, сколько воды туда вмещается
Это они умеют!!! Поэтому прежде чем покупать почитайте, что входит и выходит из вашей машины!!! чтобы не задавать таких вопросов...
на самом деле, раньше на сайте опеля был классный pdf документ, в котором были четко расписаны все комплектации, с ценами, с точным перечнем, что куда входит в базе, а что за доплату, и за какую.
недавно опель зачем-то обновил свой сайт, в итоге убрали пдф, и воткнули неудобный флэшовый конфигуратор, прямо слов нету. был нормальный сайт, а сделали кривое флэшовое у&$#ще.
возможно, у дилеров остались подобные документы в твердом виде. их и надо спрашивать. хотя не факт, что они не дадут свое "творчество"