Привет ребята. Кто нибудь пользовался очистителем дизельного впуска Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel от Ликви Молли? Или может еще чем то чистили? Разбирать слишком сложно занятие
Лучше снять и почистить вручную, я мойкой высокого давления чистил коллектор, там столько дряни вылетало ужас...стремно представить если это все поперло бы в камеры сгорания....
Opel Astra H Caravan 1.3 cdti 2010 г.в. DPF, EGR удалены
МКПП M20
Лучше снять и почистить вручную, я мойкой высокого давления чистил коллектор, там столько дряни вылетало ужас...стремно представить если это все поперло бы в камеры сгорания....
Как гласит инструкция процедура проходит на оборотах от 2 до 3 тыс. чтобы все сгорело и вылетело. А откуда интересно все это появляется? Оно и так туда попадает. А то что осталось смоется
Как гласит инструкция процедура проходит на оборотах от 2 до 3 тыс. чтобы все сгорело и вылетело.
Чистил вручную с разборкой,и там столько всего что я даже представить боюсь сколько времени надо что бы все сгорело и вылетело.
Сообщение от mrclever
А то что осталось смоется
тема EGR первая страница там есть очень интересные фотки.
И чистка впускного в теме EGR расписана чуть не до винтика,нафига новую тему заводить?
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
У меня егр отключен и сажевый удален. Вот теперь и хочу смыть что там есть
Если все вычищали механически когда ЕГР отключали то и нечего туда лазить без дела,а если нет то там столько грязи что ни какая промывка не отмоет,пока руками не почистишь.
Есть риск, что кусок попадет под клапан, хуже если на крыльчатку турбины. Тогда турбину в ремонт. Тем более на таких оборотах. За долю секунды в горшке не сгорит то, что отвалится. Палка о двух концах. Нам то всё равно.
Но мы не хотим, что б вы попали на бабки.
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Есть риск, что кусок попадет под клапан, хуже если на крыльчатку турбины. Тогда турбину в ремонт. Тем более на таких оборотах. За долю секунды в горшке не сгорит то, что отвалится. Палка о двух концах. Нам то всё равно.
Но мы не хотим, что б вы попали на бабки.
Я вообще планировал опрыскивать после турбины. Тут сразу вопрос, а машина будет заводиться и работать если снять патрубок между турбиной и дросселем
Интересно интересно,у вас наверно турбина от дунавения ветра вращается?
Чистить лучше со снятим коллектора, но, раз нет ЕГР, можно, сначала посмотреть.
Патрубок, перед дросселем, снять - там всё и посмотреть можно.
А всякую промывку, да во впускной коллектор, очень опасно брызгать.
Это моё личное мнение
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.