Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Система охлаждения

1. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Система охлаждения

Всем доброго времени суток.
    Так как я не давно стал обладателем чудо аппарата астра h 1.9 с наступлением жары начал задаваться вопросом что температура растет быстрее чем зимой(догонял до 90-95 после - экстренное охлождение печкой) а работу вентелятора я не слышу.... насторожило....не стал долго думать поменял термостат думая что проблема в датчике который стоит на нем.после замены без изменений.психанул ((( догнал до 100С и о чудо я его услышал на 4 секундычки и опять тишина температура спала до 95.
    Вопрос: Товарищи дизелисты-астраводы это нормально???
    Заранее спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от ГЕБО Посмотреть сообщение
    Именно за 1,9 не скажу, но в целом - это абсолютно нормально.
    Вы хотели что б карлсон при скольки включался и для чего???

3. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от ГЕБО Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо
    Нормально это , вентилятор включается при 100 градусах. У меня на ходу по трассе до 100 нагревается в жару, странно конечно, вроде дизель, холодный должен быть, но судя по всему это норма. А но термостат грешить надо если у вас температура под 100, а радиатор холодный.

ПРОДАН

4. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Есть подобные темы...
    и я считаю что это не нормально
    Но меня не кто не слышит ))
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

5. Местный Опытный Астравод Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец Алексей Павлович просто молодец
    Спасибо
    15 / 11
    Цитата Сообщение от PA Посмотреть сообщение
    Есть подобные темы...
    и я считаю что это не нормально
    Но меня не кто не слышит ))
    Ваша машина не греется?

ПРОДАН

6. Участник Астравод ГЕБО на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Именно за 1,9 не скажу, но в целом - это абсолютно нормально.
    Вы хотели что б карлсон при скольки включался и для чего???
    Я хочу чтоб просто перегрев не словить)просто всегда считал что дизель должен охлождаться до 100 и более интенсивнее чем 3-4 секунды.вот сегодня на улице 32 градуса температура держалась по городу от 90 До 100 на трасе при 120-130км/ч. Держалась 85-88.Я вот не пойму это нормально?на старом термостате ниже держалась я думаю из-за того что он заклинил на половину по этому низко показывал.всю голову сломал как должно быть в книги пишут температура открытия 86+- 2

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вентилятор включается на 98 градусах,но только на самую тихую первую скорость очень кратковременно и из салона её не услышать на этих моторах.
    А в целом всё,как у всех и всё,как положено.закипание фриза аж при 109-110 градусах происходит,так что там запаса ещё очень много.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    система охлаждения не в порядке...выскочили ошибки 148304 и 148204 ...низкое или высокое напряжение цепи вентилятора...что это значит?а то что при включении климат-контроля включаются 2 вентилятора на 1 скорости,при повышении температуры резко один отключается,который за интеркуллером стоит,а перед радиатором включается на последней скорости,а машине все равно не хватает охлаждения и он периодически вкл через каждые подряд 30 секунд...(подскажите где искать уже надоело?
    P.S. радиатор охлаждения двигателя, интеркуллер и радиатор климат-контроля вымыты и продуты полностью, в монтажном блоке под капотом, которые отвечают за охлаждения к11,к12,к13 все реле проверены и рабочие, кондер заново заправлен фреоном и маслом сколько нужно!главное закипает в пробках только при жаре,по трассе хороше себя ведет!
    может, кто сможет скинуть схему электрооборудования или картинку на наш z13dth, чтоб можно было разобрать!!!?
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    с вентилятором проблема...надо снимать и смотреть щётки на нём...либо стёрлись,либо просто закисли и их расшевелить надо.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    с вентилятором проблема...надо снимать и смотреть щётки на нём...либо стёрлись,либо просто закисли и их расшевелить надо.
    дык вентилятор в рабочем состоянии же!реле проверили он включается и выключается...я вот думаю может проблема в датчике высокого давления хладогента?(говорят они выходят из строя, он же отвечается за кондер и управление вентиляторами,разве нет?)при вкл компрессора они же одновременно включаются и работают,при повышении температуры, начинается закипание, отключаются оба с 1 скорости и резко включается один вентилятор охлаждения именно двигателя на самой последней скорости и почти без перерыва начинает работать,пока стоишь в пробке(((при выкл климат-контроля оживает на секунд 5 второй вентилятор импульсно расркучивает чуток и опять выключается...что за хрень честно непонятно???

11. Местный Заслуженный Астравод stankaa Астранафт
    Спасибо
    28 / 3
    Стесняюсь спросить, а разве у Z19DT(H) рабочая температура не в диапазоне 80-110 градусов?
    http://yadi.sk/d/P1L9UKyiSMcVc
    Zafira B 2007 Z19DTH 6AT

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Константин84 Посмотреть сообщение
    .я вот думаю может проблема в датчике высокого давления хладогента?
    ошибка по нём обязательно будет...я проверял как то.
    дык вентилятор в рабочем состоянии же!реле проверили он включается и выключается...
    ошибка же не спроста именно по нему?
    P1482 Цепь вентиляторного управления 2 Высокое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P1482 Цепь вентиляторного управления 2 Низкое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P1482 Цепь вентиляторного управления 2 Разомкнута Охлаждение двигателя B-004
    P1483 Цепь вентиляторного управления 3 Высокое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P1483 Цепь вентиляторного управления 3 Низкое напряжение Охлаждение двигателя B-004
    P1483 Цепь вентиляторного управления 3 Разомкнута Охлаждение двигателя B-004

щётки под висают периодически по ходу дела или контакт где то ещё пропадает...возможно ещё тепловое реле срабатывает при не большом нагреве,оно тоже в вентиляторе стоит,так что снимай и смотри,там где то причина по любому.

Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а разве у Z19DT(H) рабочая температура не в диапазоне 80-110 градусов?
    в принципе да...система под давлением и закипает только при больше 110,но это надо очень сильно мотор напрячь...обычно больше 104 не бывает даже при интенсивной езде с прицепом по жаре...это по горам если где то,то может поднимется,но и то вряд ли,у этого мотора вентиляторы бешеные.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    а кто подскажет как более менее нормальный заказать датчик давления хладогента???заказывал фирмы DELLO а он пришел и оказался нерабочим т.е. с ним климат контроль вообще не включался(уже 2 случая,у меня и еще у одного опелевода)заказал Hans Pries ,какой придет надо проверять...можно заказать и дорогой ближе к оригиналу Delphi, но я точно не знаю проблема в датчике все таки или нет...вот

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    но я точно не знаю проблема в датчике все таки или нет...вот
    я знаю...датчик не при чём.прописку кондея в мозгах машины смотрите,на прямую пробуйте запустить кондей и давление фреона смотрите.Датчик точно не при чём,если по нему ошибки нет.

на дизеле с 2009г.

15. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я знаю...датчик не при чём.прописку кондея в мозгах машины смотрите,на прямую пробуйте запустить кондей и давление фреона смотрите.Датчик точно не при чём,если по нему ошибки нет.
    ошибка только по вентиляторам(высокое и низкое напряжение,но они ведь рабочие)прописка?почему все работало,а потом в один миг перестало,так не бывает!а как напрямую запустить климат-контроль?(не кондей стоит),фреон и масло залили нужное количество,давление идеально,дует супер,делали, те кто занимается вебастой,ремонт компрессоров и заправкой кондиционеров.(вентиляторами и датчиками и электрикой не занимаются)а возможно что нибудь в мозгах сим модуля???
    P.S. за совет нужный, огромное спасибо...будет пробовать и разбератьсЯ...диагносты тож толком не знают,типа надо все снимать разберать куча денег им платить только за разбор и сбор((а вот хорошего электрика найти проблемно, особенно по системе охлаждения кондиционирования

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    напрямую надо ток на компрессор подать...и по вентиляторам ошибка не спроста.

на дизеле с 2009г.

17. Местный Астравод Angel-2k на верном пути Аватар для Angel-2k
    Спасибо
    10 / 2
    заказывал фирмы DELLO
    Код по делло должен быть "10" а не "30". Т.е. 01-10хххх, а ты купил небось 01-30хххх. Делло - упаковщик, с кодом "10" чаще всего идет оригинал, с "30" все что угодно и подешевле.
    Hans Pries
    то же зря, будет как и "30" делло.
    Брать эл.датчики желательно всегда оригинальные или известных фирм, кто на электрике специализируется.
    AstraH5D, Z13DTH, МКПП, 2007г. СФ нет изначально, кат вырезан - был чистый, ЕГР заглушен физически.
    Замены на т.км: маховик(фиат лук) 240, турбина(ККК)+ШРУС с валом правый(ориг) 280, сцепление(фиат лук) с выжимным(TRW)+рейка(б/у ориг от G) 290.

18. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Angel-2k Посмотреть сообщение
    Код по делло должен быть "10" а не "30". Т.е. 01-10хххх, а ты купил небось 01-30хххх. Делло - упаковщик, с кодом "10" чаще всего идет оригинал, с "30" все что угодно и подешевле.
    то же зря, будет как и "30" делло.
    Брать эл.датчики желательно всегда оригинальные или известных фирм, кто на электрике специализируется.
    понял, будем думать...зря наверное...будем ждать и пробовать,уже заказан(а Delphi?стоит почти как оригинал,да и компрессор стоит Delphi...

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    это оригинал и есть скорее всего,но если ни чего не изменится,я бы назад родной воткнул.

а вот хорошего электрика найти проблемно, особенно по системе охлаждения кондиционирования
    кондёрщик и электрик разные вещи...кондёрщик только азы знает типа включить на прямую систему и доказать,что она работает,как положено,а остальное другое направление,такое же сложное и обширное,как кондиционирование.

на дизеле с 2009г.

20. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    день добрый. в теме гляжу давно не пишут. у меня такой вопрос. вчера опкомом решили протестить вентиляторы охлаждения, итог был так: тыкаем 1ю скорость, щёлкает какая то релюха, оба вентилятора включаются на 0.5-1 секунды, опять щёлкает релюха и они останавливаются, со 2й скоростью тоже самое, а вот тест 3й скорости запускает вентиляторы секунд на 10, потом остановка. Подскажите это нормально или какая то проблема, заранее всем спасибо. (тестили на холодный не заведённый движок).
    ЗЫ: ошибок никаких нет, просто хотел узнать работает система или нет прошлым летом по БК видел температуру 98 градусов, но вентиляторов не слышал.
    Последний раз редактировалось ostzem; 29.03.2016 в 11:54.
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Всё нормально.На 98 вентилятор включается на самую малую и его почти не слышно,а далее,как правило машина больше не нагревается на малых нагрузках.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    челиос, а что по поводу теста через опком? да и ту в другой ветке чувак написал что у него тест так же как и у меня, а вентили вкл. на 105 градусах сразу на 3 скорость, потом на 2, затем 1. я так понял придётся ждать потепления шоб нагнать температуру и глянуть как вентили включаются
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)