Доброе утро форумчане. В общем такая ситуация:поехал я поменять сальник коленвала на СТО. Мастер все разобрал:
1. Снял натяжитель, ремень
2. СНял шкиф
3. Вытащил пластиковую трубку и поменял сальник.
Собрал все в обратном порядке.
Завел машину — начала тарахтеть как настоящий дизель трактор.
В общем сбил походу метки фаз или как там это называется.
Выточил он втулку, только фиксировал ее с одной стороны (там где свечи зажигания), с другой стороны не фиксировал. Завели - все норм. Работает тише и мягко.
Однако:
проехав 150 км я заметил что при разгоне иногда начала появляться вибрация и двигатель начинал троить. Если стоять на ХХ и нажать резко педаль газа — идет сизо-белый дым, машина троит и еле еле едет.
А теперь вопрос: у кого так было. кто чем боролся? Есть подозрения что мастер намудрил что то с фазами?
П.С. Цепь новая Ruville, пробежала всего около 20 тыс. км. До момента замены сальника коленвала — все было отлично, вибрации не было, троения не было.
Последний раз я такие симптомы замечал когда у меня цепь растянулась.
Машина тягу не теряет, тянет отлично. Иногда на ХХ появляются провалы, если газнуть - то выравниваются ХХ. При разгоне подтроит и пошла пошла пошла.
СФ нет, катализатор выбит, егр отключен программно. Сделан чип-тюнинг.
ОШИБОК нет, даже машинка с ключиком не загорается.
Может это форсунки на.бнулись? или все таки фазы сбились? На одном СТО проверили метки на распредвале с двух сторон. Все сошлось говорят.