Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подскажите новичку. Astra j 1,6t акпп

1. Новичок Новичок Andrewgus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Подскажите новичку. Astra j 1,6t акпп

Добрый вечер всем.
    Вопрос новичка: Купил Astra j 2011 года.
    При медленном торможении и подкатывании к сфетофору/повороту/перекрестку чувствуются легкие поддергивания. И по. Разгоне в гору чувствую переключения передач.
    В остолтном вроде все ок, сбрасывает и набирает нормально (тяжело сравнивать, предыдущая машина другого класса была).
    Звуков посторонних нет.
    Ошибок нет.
    Что может быть? Исправляется это как то?)
    Последний раз редактировалось Andrewgus; 12.04.2016 в 09:55.

2. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    У меня подёргалась пару раз немного и встала... Дальше эвакуатор и в ремонт... Ошибок не было...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

3. Новичок Новичок Andrewgus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    И что приговорили? Сколько ремонт стоит?

У меня, так замечаний нет к акпп, это давно продолжается, как я понял...
    Из тех документов, что у меня на руках, понял что в коробке недавно масло меняли...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

Сказали спасибо:

5. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от Andrewgus Посмотреть сообщение
    Сколько ремонт стоит?
    114000
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

6. Новичок Новичок Andrewgus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Проехав около 100 км на машине. Заметил следующие:
    1. На холодную коробка работает отлично (Разгон плавный без рывков и не чувствуются переключения передач). Прихожу к выводу что при замене масла могли не долить немного.
    Скоро меняю шланги по отзывной, посмотрим.
    2. Поддергивания, опытным путём, пришёл к выводу, что из-за тормозных дисков. Накатом на нейтрале тоже чувствуется (уточняю: не поддергивания, а такое ощущение что тормоза прихватывают и отпускают и так циклично).
    Похоже на правду?)) или я заблуждаюсь?

7. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    а при чём тут тормозные диски, это коробка а именно гидроблок, меняй масло, мой радиаторы если пробег за 60к
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

8. Новичок Новичок Andrewgus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    В том то и дело что все поменяно и помыто... Правда не при мне, но на 63 т.км. - чеки есть... Единственное, что делал предыдущий хозяин не в профильном автоцентре... Сейчас пробег 73 т.км.
    И ещё: Машина попала под отзывную, скоро шланги АКПП менять будут. Там вроде коррекцию делают масла. Посмотрю на результат, а далее полезу все смотреть дальше..

9. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Ты главное присутствуй при этом процессе.

10. Новичок Новичок Andrewgus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Согласен) при своих ремонтах всегда присутствовал.. И надоедал мастерам)) а что делать в такой ситуации, пока не ясно.. Но все по кругу тоже самое повторять не хочется.. Да и бюджетно это..

Сегодня скатался на очередную диагностику... По ходу все что происходит с ам только следствие) а причина - подсос воздуха... только вот где? Пока ещё не ясно(
    Действовали по известной схеме.. Через сторонний топливный фильтр, нипель и компрессор..
    Отсоединили короб с фильтром, и во впуск по диаметру засунули топливный с подготовленным ниппелем.. Обжали и накачали до 1 атм. Сразу затравило где то за движком.. Давление уходит секунд за 10((
    Место не нашли.. Придётся пошагово всю вакуумную систему перетряхнуть((
    Клапан квкг живой..
    Клапан вентиляции топливного бака тоже живой...
    Последний раз редактировалось Andrewgus; 13.04.2016 в 23:35.

11. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Очень-очень, очень умные сервисмены меняют масло в АКПП по принципу - сколько слилось, столько и заливаю. Им лень контролировать уровень, как требует инструкция по эксплуатации. Поэтому, если масла в АКПП не хватало, то и после частичной замены будет не хватать. Известны случаи, когда после долива масла до нужного уровня коробка начинала работать нормально, без подёргиваний.
    А что при разгоне в гору начинают переключаться передачи (на понижение) это совершенно нормально. Как и просто при интенсивном разгоне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)