Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Замена бензонасоса и все вытекающие последствия

1. Новичок Новичок LISA@ на верном пути
    Спасибо
    2 / 18

Замена бензонасоса и все вытекающие последствия

Добрый день,форумчане.
    Opel Astra J 2011, 1,6 ,115 лс, х/б пробег 96000 км ,уже не гарантийная

История моя уходит своими корнями почти на месяц назад,когда машинка то заводилась то не заводилась.
    В один прекрасный момент это снова случилось когда я возвращалась домой и заехала по пути в аптеку.Вернулась к машине через 15 минут,а она не тпу-не-ну.
    Позвонила в ближайший автосервис,и вот мы уже там.
    Сразу сказали,что это сгорел бензонасос.Было решено его заменить.Сервис нашел б/у насос в пол цены от нового. Ок. В целях экономии,что ж поделать.Установили.Машина провела в сервисе двое суток.Установили.Приезжаю смотреть работу мне говорят,что машина на ходу ура-ура...и это главное.Пару дней езжу и чувствую как в салоне пахнет бензином....звоню туда говорят,это нормально,еще не все пары выветрились после ремонта..Проходит неделя,заезжаю н а заправку,заливаю полный бак и вижу ,что под машиной лужа...отъезжаю,а за мной не капли...а просто река из бензина.Мчу что есть мочи в сервис.На что мне говорят,что тот кто ремонтировал мою машину сбежал от них,и что они посмотрят что это может быть...Проходит пол дня,звонок на трубку,мол а не выбросили ли вы старый свой бензонасос,и что его необходимо срочно привезти.По чистой случайности,я как плюшкин его не выбросила.Привожу им старую запчасть,и слышу рассказ о том,что ремонтник просверлил отверстие в бензонасосе (!!!!) и вывел через него провода (????) ,а также не установил какие-то прокладки и не затянул резиновые ...простите,не помню что....Типа,не переживайте мы все исправим.
    Получаю через сутки мою машинку...да,нет запаха бензина...думаю,ну слава богу!Но не долго радовалась,а точнее до ближайшей заправки.Заливаю полный бак,а стрелка бензобака стоит на одном месте. Отзваниваюсь в сервис,мне говорят,вы выкатайте бак и приезжайте...Я уже не стала испытывать судьбу и направилась к дилеру .Те посмотрели машинку и ахнули.Как мне сказали,смотреть машину собрались все мастера.Такого они еще не видели.Провода оголены и комком выведены в багажник,слева. В полу под задним сидением просверлено отверстие и какой-то провод в бензобак выведен.
    С этим багажом знаний я иду в тот горе-сервис.Ответ-мы ни за что деньги возвращать не будем,максимум можем посмотреть,что с датчиком уровня топлива,возможно,просто не правильно прикручен (!!!!!)

Внимание,вопрос: Как поступить в данной ситуации? В суд идти? Как правильно истребовать с сервиса?

Обратилась с одной проблемой а приобрела ворох. Виню себя,что поторопилась и лучше бы поехала сразу к дилеру. Но время не вернешь.Чтобы все исправить теперь потребуется много сил и вложений...
    Последний раз редактировалось LISA@; 30.03.2016 в 15:54.

2. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    да ничего не сделать. мне вот интересно, мастера по русски нормально изъяснялись ?

дилер тоже не панацея от проблем.

просто на не гарантийной машине необходимо знать пару тройку номеров автосервисов, проверенных форумом.
    и все, пробоем не будет.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

3. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Я почти с ума сошел от этой истории..

Благодарите Бога что вы еще живы, к такой машине даже подходить опасно, не то что ездить, это бомба на колесах!
    Думаю тот "ремонтник" сбежал потому что думал/думает что его уже ищут за убийство.

4. Новичок Новичок LISA@ на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Это ремонтник русский,говорил ,что работал даже у дилера Опель.Короче,где он сейчас не знает и этот сервис,так как он был у них на испытательном сроке
    Дилер сказал,что взорваться не взорвется,а вот если вода попадет,то закоротит ХОРОШО!

Т.е. у сервиса что то отсуживать бесполезно?Это же их косяк к исправлению

По-поводу мастера,машинка не кашляла до сих пор,поэтому особо и не требовались мастера. А вот сейчас ..где их искать? Может кто знает,подскажите...или ссылку на темку,пожалуйста. Город СПб

5. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    К сожалению я не сведущ в юридических вопросах, как тут лучше действовать, может кто знающие ответят.
    Если бы льющийся бензин попал на горячие детали (выхлопная труба) то машина бы сгорела, вот что я имел ввиду.

6. Новичок Новичок LISA@ на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    К сожалению я не сведущ в юридических вопросах, как тут лучше действовать, может кто знающие ответят.
    Если бы льющийся бензин попал на горячие детали (выхлопная труба) то машина бы сгорела, вот что я имел ввиду.
    Фуф,спасибо,а то я уже собиралась с работы пешком идти 70 км. Мне кажется выход только один,дабы спасти машину от большего ущерба отремонтировать за свой счет. Но! Как думаете,может все что на данный момент имеется зафиксировать в независимой экспертизе? Починить ее,а уж потом спокойно в темпе нашего законодательства пытаться призвать к истине

7. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    видимо это ваш первый такого рода визит на сервис. и внутри горит желание проучить жуликов.несомненно можно задаться целью довести дело до суда, экспертизы и прочего.
    призвать к ответственности можно дилера или крупный сервис, а это шараж монтаж , наверняка просто бокс на территории какого нибудь склада или территории.
    цена вопроса то не более 5-7 тыс рублей наверняка

8. Новичок Новичок LISA@ на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Цитата Сообщение от cosmolett Посмотреть сообщение
    видимо это ваш первый такого рода визит на сервис. и внутри горит желание проучить жуликов.несомненно можно задаться целью довести дело до суда, экспертизы и прочего.
    призвать к ответственности можно дилера или крупный сервис, а это шараж монтаж , наверняка просто бокс на территории какого нибудь склада или территории.
    цена вопроса то не более 5-7 тыс рублей наверняка
    Простите,цена вопроса за что,простите? За исправление косяков или за замут с судом? Немного не поняла

9. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    не важно уже. мой совет прими как печальный опыт.
    если уж в таком деле накосячила, то с судом подавно будет тяжело.

Сказали спасибо:

10. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Просто дайте нормальному опельскому сервису все исправить как надо, расскажите всю историю с начала, и забудьте.
    Похоже начинать судиться будет дороже стоить чем просто эти косяки отремонтировать.

11. Новичок Новичок LISA@ на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    Просто дайте нормальному опельскому сервису все исправить как надо, расскажите всю историю с начала, и забудьте.
    Похоже начинать судиться будет дороже стоить чем просто эти косяки отремонтировать.
    Да,спасибо за ответы

Может все же кто-то посоветует кроме опель центра проверенный сервис,где эту модель знают от и до..Или это тот же кот в мешке?

12. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от LISA@ Посмотреть сообщение
    Да,спасибо за ответы

Может все же кто-то посоветует кроме опель центра проверенный сервис,где эту модель знают от и до..Или это тот же кот в мешке?
    Попробуйте поиском по форуму (ГуглоПоиск вверху по центру)
    Одну уже нашел http://astraclub.ru/threads/87026-%D...%8F-Opel-Astra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)