В опкоме показывает в процентах!Если надо могу скинуть скрины проверки двигателя opcomом,там 12 вкладок касающихся масла,одна из них ресурс в процентах!Датчик есть в двигателе!На БК данная информация не выводится!Только с помощью opcom,может ещё с помощью Mdi или Tech!
В опкоме показывает в процентах!Если надо могу скинуть скрины проверки двигателя opcomом,там 12 вкладок касающихся масла,одна из них ресурс в процентах!Датчик есть в двигателе!На БК данная информация не выводится!Только с помощью opcom,может ещё с помощью Mdi или Tech!
Есть такая вот инфа !Про датчик я наверное ошибся!Никакого датчика "качетсва" масла нет - для Опеля это слишком дорого :tro: .
Есть меодика подсчета ресурса масла на базе заранее заложенных алгоритмов: кол-во холодных запусков, время выхода на рабочую температуру, время работы на ХХ, режим эксплуатации, режим движения трааса-город, кол-во частичных и полных нагрузок на ДВС. Наблюдая за современными опелями и кадиллаками с такими системами можно сказать, что у обычного городского жителя масла по компу кончается к 12 000 км и это отличный результат. Кадиллак SRX все как один приехжают на замену масла на каждые 8000 км, больше я просто не видел.
Исходя из этого ориентироваться на этот показатель в наших условиях необходимо с оглядкой на здравый смысл. Так же напоминаю, что регламент прохождения ТО для Опель в России - это либо год, либо 15 000 км, что наступит ранее, и никаких оговорок про систему "измерения" масла нет.
регламент прохождения ТО для Опель в России - это либо год, либо 15 000 км, что наступит ранее, и никаких оговорок про систему "измерения" масла нет.
Была вводная для ОД по замене масла по датчику(программе) ресурса.( Если кому надо, копну - выложу.) Если загорелась ранее, заменить масло в течении 1тыс км. Тем не менее дополнительно рекомендовалось вне зависимости от индикатора масло менять по фактическому состоянию. Метод "фактического состояния" не прописан, но вполне можно пользоваться методом капельной пробы если масло резко стало угорать или по органолептике стало не устраивать.
Да , через ОП-КОМ на днях попробовал, есть такая функция, только отсчет начинается после сброса InSP,а я его сбросил раньше, чем сменил масло, поэтому отсчет в % у меня идёт не корректно.
Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км