Лук продолжает дорожать. В ашане был 1260р., стал 1440р. В емексе с 900 на 1100 прыгнул. Еще чуток и Шелл будет интереснее... Сейчас он 1800р. в том же ашане.
Да что такое 400р?это меньше одной заправки! Стоит из за таких копеек лить лук?на шелле 10 тык спокойно можно ездить, а вот на луке нет.
250 мч выходит любое масло. В городах миллионниках на таких моточасах это 4-8тыс. км
Так что корреляции по типу масла, по пробегу: Мотуль надо менять через 8))) по вашим раскладам. При загородной фактически эксплуатации и городской помониторьте доп- но температуры по БК и все встанет на свои места...
Последний раз редактировалось Иванович; 13.06.2016 в 07:43.
При моей езде 10 тык не выхаживает да же самое дорогое масло. 5 тысяч люкс справляется на ура. Конечно ещё куча брендов справятся, и наверное получше него, но по деньгам я точно потеряю. Моющие свойства люкса - точно не плохие. Вот по этому и лук. Если мне кто-нибудь найдёт замену, на моих условиях (5 тысяч км, не малозольник, с хорошими моющими свойствами, и ЦЕНОЙ ), то прям сильно удивлюсь.Пока же, кроме фанатичных высказываний, что лук - говно, а надо тока фирму лить, ничего убедительного нет. Я говорю про лук, только потому, что сам его лью в свою машину. Все теоретические разглагольствования, о том, что это плохо, я обламываю своей ездой. (двигатель чистится, работает тише, масло справляется). Смешно слушать такие обламывания, и смотреть при этом на свою машину. Проведу ещё одну замену, снова щёлкну горловину, снова выложу пробу, и те, кому интересно - посмотрят. Ну а противники (коих полно) пусть пишут про супербренды, и доказывают мне, голословно, что я не прав.
P.S. Когда Шел приблизится по цене, возможно буду лить его, к нему претензий у меня не было. Я не фанат Лука. Мне бы машина работала, и денег бы не выпрашивала много!
Я вас наслушался и уже мысли попробывать плюнуть на прошлый опыт и не для того чтоб с экономить а понять правду вы тут пишите или рекламные агенты. Наверно так и сделаю с полным отчетом и фотками. Единственное опасение не навредить т.к движок чистый работает хорошо да и крутонуть люблю.
Я вас наслушался и уже мысли попробывать плюнуть на прошлый опыт и не для того чтоб с экономить а понять правду вы тут пишите или рекламные агенты. Наверно так и сделаю с полным отчетом и фотками.
А что ты тут напишешь, если вдруг станет понятно, что масло которое много лет называли говном и которое в пять раз дешевле мотюля в итоге будет не хуже? Давай, ждем фоток. Только не через горловину фоткай, а крышку скидывай.
Ну, не надо так горячиться. Ну хорошем ведь масле катаешься. И есть возможность. От добра добра не ищут. Тут ведь никто не пишет, что лук лучшее. И пунктик Экономии - не последний довод. Тебе-то зачем? Если душа требует эксперимента - тогда пожалуйста. Или любопытство? Ничего выдающегося в Луке ты не увидишь. Просто нормальное масло - за очень небольшие деньги... Хотя с другой стороны, попробуй, интересно будет на реакцию посмотреть. Мне первый раз самому интересно было.
Почему я использую масло Лукойл?
У меня простая логика. Что-бы быть на 100% уверенным, что не купишь подделку, нужно покупать из первоисточника. И он под боком - АЗС Лукойл.
А если покупать это масло в интернет-магазинах или Ашане, то уже 100% гарантии нет. В чем смысл? В экономии 200 р.?
Тогда можно там и GM Dexos2 покупать и любое другое по вкусу... Просто 100% гарантии не будет.
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
А что ты тут напишешь, если вдруг станет понятно, что масло которое много лет называли говном и которое в пять раз дешевле мотюля в итоге будет не хуже? Давай, ждем фоток. Только не через горловину фоткай, а крышку скидывай.
Крышка родная ещё не разу не снималась. Эт получается надо перед заливом смотреть и после на такое не смогу пойти.
Сообщение от Михаил 111555
Ну, не надо так горячиться. Ну хорошем ведь масле катаешься. И есть возможность. От добра добра не ищут. Тут ведь никто не пишет, что лук лучшее. И пунктик Экономии - не последний довод. Тебе-то зачем? Если душа требует эксперимента - тогда пожалуйста. Или любопытство? Ничего выдающегося в Луке ты не увидишь. Просто нормальное масло - за очень небольшие деньги... Хотя с другой стороны, попробуй, интересно будет на реакцию посмотреть. Мне первый раз самому интересно было.
Ради эксперимента. Я думаю будет ясно если гореть начнёт, тест на бумаге на разных пробегах ну и изменения в горловине
на шелле 10 тык спокойно можно ездить, а вот на луке нет.
Ой, как интересно! А можно узнать о каком конкретно шелле и лукойле речь? По каким параметрам сравнение и почему езда на лукойле должна быть "неспокойной"?
Посмотрим. Я вот, как и советовали, промывочное себе Луковское купил. Как снова на замену пойду, так полноценно прополоскаю. Люкс так и продолжу. Пока всё ок. Кстати, я старого доброго советского МГ масла в магазах давно не видел. Или может не обращал внимания? Оно как, в продаже как и раньше?
ПыСы: Совершенно спокойно на Люксе катаю. Не боюсь переездить. Замена на 5 тык не из-за страха, раньше писал. Еслиб был богаче и катал бы, скажел мотюль, то всё - равно на 5 тык пока менял бы.
Потому что есть опыт. Отец на шеле 5в40 ультра по 15 тык катает пробег 160тык все чисто, все хорошо. В двигатель вообще не лазили. А вот на луке все в говне у меня было и горело.в 2003 году омега была вот на ней пробывал лук, после некогда больше не куда его не лил
Ну да, в общем то. С 2003 13 год пошёл. Не совсем убедительно. ...
..... Реально, процес пошёл. Лавр 200, масло, 5 тык, немного чище становится. Проба капельная вроде как раз была. Перед заменой ещё раз сделаю пробу. Снова Лавр 200, потом Лук промывочный, потом снова Люкс. Пока так и буду. Даже если будет потихоньку отмывать, уже хорошо. Я доволен. И по деньгам влезаю. Всем спасибо (кому адресовано, думаю поняли).
....Теперь о наблюдениях. ГМ - д2, работал однозначно громче, и доливал много. Если уровень чуть меньше середины падал, то на трассе могла лампочка светануть. На Люксе такого нет.
Текущая рецептура Люкс Синтетическое 5w-40 выпускается с 2011 года , Ультра в текущей рецептуре на GTL производится с 2013, если память не изменяет. В 2003-м году одного масла точно не существовало, а второе если и было, то совершенно другим. Так что ты с чем сравниваешь?
...
Ну дык, просто датчик давления засрало, комару понятно
Не не. Прям сразу как залил стало так. Не думаю, что засрало. Хотя, если быть честным, оно и погуще, чем ГМ 5*30. Но тише точно. Я короче этот год точно на нём докатаю, с промывками, и тогда уж полностью мнение сформирую.
Наблюдаю за темой, как-то уж очень активно ее развивают. Оказывается Лукоил уже получше ветеранов в своем деле. А в соседней ветке оригинал пинают. Всем срочно на Лукоил переходить!!!Кто последний?
Был Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+NAVI+трансформация - > Стал Opel Astra H 1.6 RT COSMO - > И наконец KIA Sportage Premium AT 4WD - > Kia Ceed JD - > Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo - > Volvo XC 90 2008 2.5 turbo - > Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+AFL+NAVI
В отличии от тебя мне это масло не по карману, все деньги на бензин уходят. Это мин средний расход за последние два года. Проскакивал расход 16, но это не принципиально
По факту мне Мотуль не нужен по определению, не стоит он своей цены, есть более вменяемые предложения.
Последний раз редактировалось Иванович; 16.06.2016 в 01:53.
Иванович
Да тоже думаю что то попробывать другое, а так ощущения хорошие движок шепчет, боязно нальешь Чет не то как жм дексос2, а шелл мне в те же деньги выльется если взять на заправке 5л. Может с работы взять тотал 10в40 полусинь дизель и бензин? Его в самосвалы льют. Я раньше в ниву лил