Ну у меня стаж 14 лет, машин много было, да и работаю водилой на спецтехнике. Километраж тоже уже не скажу. Альтернативу вижу шелл, отец ездиет по 15 тык двигло чистое! Все без нареканий. Выйдет выгодней чем три раза менять фильтр и масло и я больше буду спокойней на нем чем на луке. Пробег у него 160 тык, за 15 тык не доливает вообще. Вот так вот
А я себе вот такое залил: GULF Formula GX 5W-40, 1900р. за 5 л. все удовольствие
Вон, Велес (извини за русский шрифт) ссылку кинул, сравните цены и ... А в сказки, за 15 тысяч нормальной работы масла (да ещё с пробками) - это не для меня. Да и почистить надо. Так что вообще не убедительно.
Добавлено спустя 11 минут:
Андрей 76
Неплохо за 5 литров. Но для меня всё же это две цены, т.к. сейчас меняю на 5 тыс с промывкой. И так ещё долго буду. А 5 тыс у меня это около 3-х месяцев
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 07.06.2016 в 20:57.
Михаил 111555
Он пробок не видит как и я. У меня средняя скорость по компу 55 км /ч я меняю на 12 тык получается где то 250 моточасов часов
Андрей 76
Ну и как тебе это масло? Особо за него незнаю. Если и уйду с мотюля только на шелл ультра который из газа, но он тоже не дешево выйдет если учесть что надо 5 литров
Хороший старый добрый знакомый - моторист с большим опытом в свои машины и в те которые ремонтирует заливает шелл. Берет всегда на базе с сертефикатами и п.р. Действительно, моторы на нем в идеально чистом состоянии и ходят долго без капиталок. Сам лично смотрел в несколько моторов с пробегами за 200 тыщ
Последний раз редактировалось Parenek; 08.06.2016 в 10:35.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Parenek
Я когда катался на зубиле, тож лил его. Нормально было. Без претензий. Потом на Ланосе то же лил. А затем попал на развод по акции ЛМ. Купил выгодно, в придачу дали какой-то байды тапа полироли. Через 1000 км открыл заливную, а там солидол . Первый раз тогда нарвался на левак. Забыл в каком году.
Михаил 111555
Он пробок не видит как и я. У меня средняя скорость по компу 55 км /ч я меняю на 12 тык получается где то 250 моточасов часов
Андрей 76
Ну и как тебе это масло? Особо за него незнаю. Если и уйду с мотюля только на шелл ультра который из газа, но он тоже не дешево выйдет если учесть что надо 5 литров
Нормальное масло, подделок нет, цена приемлема, основные допуски есть, мерседесовский 229,5, моющие свойства хорошие, я как сгарантии слез только на нем и езжу, 8-9 т.км.и замена меня вссе устраивает!
Parenek
Я когда катался на зубиле, тож лил его. Нормально было. Без претензий. Потом на Ланосе то же лил. А затем попал на развод по акции ЛМ. Купил выгодно, в придачу дали какой-то байды тапа полироли. Через 1000 км открыл заливную, а там солидол . Первый раз тогда нарвался на левак. Забыл в каком году.
А чтоб не попасть на левак отец берет в одном месте на шеловской заправке. Вот и гарантия. Я раньше так же делал плюс баллы хорошие за него капали.
Сообщение от Андрей 76
Нормальное масло, подделок нет, цена приемлема, основные допуски есть, мерседесовский 229,5, моющие свойства хорошие, я как сгарантии слез только на нем и езжу, 8-9 т.км.и замена меня вссе устраивает!
Надо глянуть есть у нас в продаже. Может когда нибудь перейду на что то другое. Пока тяну раз в 5 месяцев купить мотюль со скидкой 3800
Один недостаток этого масла, что оно редкое и в простых магазах я его не видел, себе покупаю через Автодок.
Это ппц какой недостаток. Масло должно быть всегда в Ашане или в любом магазине автохимии, а то бегай ищи его... Это было одной из причин по которой я ушел с LM Synthoil High Tech.
А зачем оно там куда за ним ехать надо? Когда можно его взять на заправке и поменять тут же. Я тоже не доливаю масло от замены до замены.
Это разгильдяйство брать где попало. Я беру в одном месте проверенном, где есть сертификаты и не очкую. А вы гонитесь из за 300 рублей, не понимаю таких
Не поленись, зайди в раздел "Где купить" на сайте мобила и ликви молли. Ашан и МЕТРО это их стратегические партнеры. Ашан только у производителей тарится а не у Ашота как многие спецмагазины.
Сообщение от Komarr
Это разгильдяйство брать где попало.
Масло Лукойл на заправке Лукойл это разгильдяйство? Они могут закупать паленое масло?
Сообщение от Komarr
Я беру в одном месте проверенном, где есть сертификаты и не очкую. А вы гонитесь из за 300 рублей, не понимаю таких
Ты можешь даже сексом с дядьками заниматься, это твое личное дело, не надо навязывать свою точку зрения другим. Тебя не кто не просит и тем более не заставляет лить себе говолук, расслабься.
Сеть магазинов автозапчастей "Шестеренка" в Нижнем Новгороде. Но какая разница, подобное купить можно где угодно, цель видео - показать как выглядит "левая" канистра шелла.
Это ппц какой недостаток. Масло должно быть всегда в Ашане или в любом магазине автохимии, а то бегай ищи его... Это было одной из причин по которой я ушел с LM Synthoil High Tech.
Автодок есть почти в каждом городе, две замены и литр масла в остатке если,что на долив, я всегда себе беру сразу на три замены и по Ашанам не мотаюсь, всегда в гараже запас имеется!
-=goalkeeper=-
Не буду ничего утверждать, но по поводу Ашана, я бы поостерёгся. Они может и партнёры, но левак он вездесущ!!! Сам в Москве в двух Ашанах в этом году наблюдал Ш хеликс ультра в серых, а не графитовых банках, с не зеркальным поршнем. Теперь в Ашане брать не буду. А вообще за палёнку масел в Ашане были разговоры , в том числе и на нашем форуме.
Добавлено спустя 15 минут:
Komarr
Ну что ты опять ругаешься. Ну есть у тебя возможность брать в дорогую - бери. Но многие вынуждены немного экономить, или зарабатывают тяжело, и не хотят раскидывать деньги. Вот и всё. А ты сразу начинаешь давить. Зачем? Не у всех есть возможность. Что ж теперь, люди второго сорта? Дай Бог, что у тебя есть возможность.
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 09.06.2016 в 21:50.
евген93
Двигатель чистый, угара нет ездию по 12 тык, работает мягко шестерни не гремят. На жм ездил чуток как только купил, экстренно зимой сливал его на 6 тык, мотор стал работать грубо, шестерни греметь по утрам, стало чёрное и жидкое. Не кому не навязываю свое мнение, но по мне лучше лить лукойл чем жм та же хрень только лук дешевле.
евген93
Двигатель чистый, угара нет ездию по 12 тык, работает мягко шестерни не гремят. На жм ездил чуток как только купил, экстренно зимой сливал его на 6 тык, мотор стал работать грубо, шестерни греметь по утрам, стало чёрное и жидкое. Не кому не навязываю свое мнение, но по мне лучше лить лукойл чем жм та же хрень только лук дешевле.
ну кинь пожалуйста ссылочку или полное название масла которое льешь.получается для наших двигателей оно подходит?
евген93
ну кинь пожалуйста ссылочку или полное название масла которое льешь.получается для наших двигателей оно подходит?
Лук продолжает дорожать. В ашане был 1260р., стал 1440р. В емексе с 900 на 1100 прыгнул. Еще чуток и Шелл будет интереснее... Сейчас он 1800р. в том же ашане.