Так а смысл кого-то убеждать. Это ж как религия. Каждый все равно останется при своем мнении.
Объяснить физику процесса я не могу, поэтому опираюсь на статистику и эксперименты, добытые на просторах интерната
Всем привет! Давненьнько не заглядывал. Тема живёт! Ну в общем лью люкс, причём из УАЗа. 5 на 40 синь. И давно. Старички в курсе. Иногда бывает нахлынет, И накапаю Вольфа или Маннола. Но в основном Лукойл. Вот сейчас хочу шестерни поменять, так И пробег уже за 300. Меняю 5-7 тык. Как-то так.
Может И лил бы что подороже, еслиб денежки печатал И гонял ба на ламбе со светофора юзом. А так смысл какой? У меня мотор от ликви или мотюля помолодеет? Или кобыл прибавится?
Дык давно нету. Когда он стал выхлоп держать, я его оттуда зубилом и молотком повыковырял. Ну и так и осталось. Зелёные пока не приставали Пробег большой, кат покупать!?!? Ну его...
Вот после и стал лить постоянно. А вообще Вольф понравился. Лук после 4-5 тык прям стареет, потому почаще менять. Вольф 6-7 вполне держит. Но это сугубо моё непрофессиональное мнение. Не претендую. Вот в феврале в 20х числах менял. В эти выходные снова. Лукойл, фильтрон - бюджетно, но вполне работает.
Михаил 111555
меня интересовало противостояние с3 и а3/в3(4).
Есть мнение, что полнозольное масло убивает кат.
Малозольное масло, при некоторых условиях - двигатель.
Но есть оппоненты в обоих лагерях.
Кто-то долго и счастливо ездит на с3.
А кто-то с катом на а3/в3....
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
А3\В3?
кат живой? Или выбит и машина прошита под декат?
А че ему будет? Лью в машины с катализатором. И норм.
C3 к своим машинам не подпускаю. Это малозольники с урезанным моющим пакетом. Мало того, что они дороже так их еще и менять надо чаще из-за урезанности пакета.
C3 якобы защищает катализатор. А как он его защищает?
Если двигатель масло не потребляет, то в катализатор это не попадает и пофиг какой там пакет.
А если двигатель жрет масло, то катализатору уже пофиг, малозольник через него прокачивают или полнозольник. Он умрет в любом случае. И убъет его не присадочный пакет.
Последний раз редактировалось Hypnocat; 05.06.2019 в 23:15.
У меня кат умер от пробега. Моё скромное мнение по поводу малозольных и всяких д2 масел пару лет назад высказывал и остаюсь на том же. Ну какие то они полумасла. Мрут быстро, мотор не моют (в баталии ввязываться не буду). Вообще кто их продвигает? Зелёные или производители? ... Но, каждому своё. Всё верно, в противоположном лагере так же достаточно аргументов и поклонников. Вот она Демократия! Чё хотим - то и льём! А машина должна работать и не вякать!!!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Да пусть производят что хотят.
Лукойл сейчас льют и в мерседес.
Нет денег заливать в мотор нормальные масла, надо
менять машину на более дешевую.
Это как с ГБО. Все рассказывают, как это масло бережет, мотор типа дольше ходит и т.д.
По факту причина всегда одна - жлобство и желание сэкономить. Денег жалко на бенз в 6-ти литровый мотор и вот начинают изощряться.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Есть. 20 лет стажа по ремонту авто.
Случай из практики. Моей личной. Не ОБС. Напарник на астре 1.8 xer спрашивает меня - ты не знаешь, почему утром на холодную шестерни стучат долго?
Продолжите наш диалог...
Случай из практики. Моей личной. Не ОБС. Напарник на астре 1.8 xer спрашивает меня - ты не знаешь, почему утром на холодную шестерни стучат долго?
Продолжите наш диалог...
Это не аргумент. Аргументом будет репрезентативная выборка.
Например:
105 человек заливало Мотюль, интервал 5000 км, всё хорошо.
280 человек заливало Лукоил, интервал 4000 км, всё хорошо.
141 человек заливало Мотюль, интервал 15000 км, капремонт через 150000.
121 человек заливало Лукоил, интервал 25000 км, заклинило.
А для меня не аргумент та чушь, которую несут дилетанты, начитавшись интернета. И собирать идиотскую статистику, чтоб кому-то что-то доказать даже и в голову не приходит. Лейте, что хотите.
Но лукойл лить в моторы опель нельзя.
Хотя вам можно.
Продолжите наш диалог...
РСыч! Вот тогда скажи, что делать? Я уже задолбался с сальниками. Советуют на Лукойл Армортек 5/40 перейти (лью Идемицу 5/30), говорят возможно течь перестанет. А ты говоришь низя Лукойл. И тут же пишут, что масла GM тот же Лукойл делает...
РСыч! Вот тогда скажи, что делать? Я уже задолбался с сальниками. Советуют на Лукойл Армортек 5/40 перейти (лью Идемицу 5/30), говорят возможно течь перестанет. А ты говоришь низя Лукойл. И тут же пишут, что масла GM тот же Лукойл делает...
*** вопрос...Сань, ты как из тайги - ни телефонов, ни мессенджеров, ни ***...