вадик-юра
Согласен, не очень дёшево. Но всё же берут маслице. Причём никакой агрессивной рекламы. Не знаю как в регионах, но у нас на полках в магазинах, застоявшегося годами Л не видно. Народ, если взял раз, убедился в нём - хорошее или плохое, и потом берёт, ну или не берёт. Во второй раз гумно брать не будут. ......Ну а цена, что ж , значит не хуже заморского, по крайней мере в этой ценовой категории, раз и по такой цене берут. Моё мнение конечно, но думаю оно не хуже того, о чём Вы говорите.
бот блин хоть самому переходи. да еще на мобил 1 движок мягче работает у меня ,сейчас опять залил дексос ,при пуске мотор молотит при м 1-2 сек ,как будто масляное голодание ,на мобиле такого не было.
бот блин хоть самому переходи. да еще на мобил 1 движок мягче работает у меня ,сейчас опять залил дексос ,при пуске мотор молотит при м 1-2 сек ,как будто масляное голодание ,на мобиле такого не было.
Лукойл залей, тогда поймешь, что такое мягче
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
+1. Не буду доказывать, что самое хорошее , но по поводу звука мотора, тише (мягче) чем Л, пока ничего не пробывал. К сожалению не могу сам сравнить с Мотюлём и Бардалем (дорого), а с боле-менее бюджетными, однозначно Л тише. (конкретно говорю за Люкс синт 5*40)(имхо наверно и вся линейка люкс-генезис).
я про нулевку в сравнении с мобилем ,5 л полартека стоят 2800 а это не мало.
где вы такие цены находите...? вы у оф.предов спросите
вот - розничный магазин в нашем городе 4л 1880рэ. Чуйский.JPG
P.S. в сравнении с мобилом у лукойла есть преимущество - отсутствие подделок (возможно в банке вашего нулёвки мобила - лукойл п/синт с эстерами, какие юзает Иваныч )
возможно в банке вашего нулёвки мобила - лукойл п/синт с эстерами, какие юзает Иваныч
Эстеры:
Полусинь ЛУК + эстеры пока не залил. В картере Шел на GTL + эстеры.
Иваныч темку покурил, цены на эстеры пока более чем вменяемые(в курсе оптовых цен) В масштабах производства себестоимость банки поднимется очень незначительно если хлопнуть эстеров. Смысла покупать эстеровые базы у Инфениум и прочих с моей точки зрения нет. С пакетами сложней пока только у них, похерили всю нашу химозу, завязали на зарубежье. Задался было целью найти хорошие смазки для внутренних шрусов, таки днем с огнем. В рознице нет ничего приличного.
Последний раз редактировалось Иванович; 29.08.2016 в 07:55.
Масло лукойл под брендом gm
95599403 1л
95599405 5л
Сам перешел на лучек с наступлением кризиса, лью 5w30, для нашего климата самое то, 5w40 пробовал оно гуще и немного угорало. Меняю через 5-7тыс, движок внутри чистый, масло не жрет.
Машине 65 тыс км, 1.8 акпп...всегда в астру лил дексос на сервисе, но начитался тему...может вправду на лукойл перейти. Что думаете? В итоге вопрос - при переходе с дексоса, нужно-ли промывать двигатель и тд? Где лучше покупать масло? Ашан или лучше поискать на лукойловских заправках или в автозапчастях?
Промойте хуже не будет, только на пользу. С точки зрения банальной эрудиции и как комер со стажем сообщу: мне бы было не интересно в случае бутора масла делать такую сложную прессформу и технологию вплавляемой этикетки использовать, ибо дорого. Вчера был в магазине с продавцовм беседовал. взяли канистру смаслом нижнего ценового сегмента из Лук показал ему уровни защиты.
Ашан или лучше поискать на лукойловских заправках или в автозапчастях?
ашан надо исключить, уже писал, ашановский лук у меня замёрз при -15
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Ну что, пацаны!!! По новой разовьём темку, о том, кто что думает?!?!?! Вопрос видно требует обсуждения.
vorobywek
Я за лук! Ну а если категорически страшит вопрос бодяги, можно смело брать УАЗ синт 5*40 и не париться о подделке ( если думали брать люкс 5*40 ). Ну и цена будет вне конкурса!!! Если не люкс - то смотреть с линейки генезиса. Ну а если синь не парит, то есть и выбор полусини ну и всяких добавок - всё расписано тут. Выбирайте!
ФОРУМ
ну, поехали
Последний раз редактировалось Михаил 111555; 04.10.2016 в 22:18.
polesitter
На счёт дизеления, наверно не вылечит, но на себе убедился, и многие отмечали, например люкс 5*40 очень тихое масло. (не призываю, лью из-за соображений экономии, но при этом не теряю в качестве (почти всего, что на рынке, за вменяемые деньги)) , а сравнивать с маслами, которые в 3-4-5 раз дороже, имхо не корректно.
сетки с ЭМклапанов выкинь и не будет дизеления на холодную
а по теме - прошел 7тыс.км на луке 5w40 с допуском dexos2 - даже этот малозольник отъедает кокс "в проблемных местах "под клапанной крышкой после ликвимоли (но там сам виноват катал 300моточасов, хотя в километрах это 4тыс , зимой было)
общее впечатление - нормальное обычное масло, не хуже того же ликви 5w30 special LL
мои капельные тесты: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...a-dvig-z18xer/
и главное - любое масло (ну окромя 504/507 допуска фолькса) менять не позднее 250 моточасов!
Romanian
С маслами все понятно, тут на вкус и цвет и по кошельку, а вот насчёт клапанов слышал что когда снимаешь сетки делаешь ещё хуже, т.к потом они вообще начнут клинить