Не могу разобраться какой кислородный датчик (лямбда-зонд) положение 2 взять для машины Astra H Caravan Z16XER 2010 года выпуска.
Все пишу что NGK как оригинал идет, но при подборе продукции для каравана вообще Z16XER не встречается,включая Z18XER. https://www.ngk.de/nc/ru/podbor-prod.../LAMBDASONDEN/ Но все равно, если его мол нету в списке, то все равно подходит...
Другие пишут что можно брать bosh и колхозить.
Другие пишут, что лямбд-зонд Z16XER=Z18XER.
Опять же детали все рассматривают в основном на седаны и хетчбеки, а сараев не видно...
Так-что же брать, т.к что выдает экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...sr=81&Cat=Opel , то цены заоблачные, но если смотреть на зетзапе ззап.ru/default.aspx?partnumber=55561452&class_man=GM&loca tion=1¤cy=1 то чуть дешевле.
если есть возможность - сравни сопротивление спирали подогревателя на родном и аналогах. Брать надо близкий по сопротивлению.
на 18 и 16 хер по каталогам почему-то бьются разные замены.
Купил лямбд-зонды 1-ю и 2-ю NTK(NGK) 1705/1706 буду менять в выходные.
Решил так, если меняю нижнюю, то и давай поменяю верхную, дабы в будующем не париться с другой.
Фотки с показанием сопративления цепи нагрева выложу позже.
Купил на мирзапчастей.ком (пробил через зетзап) вышло на 8400р обе.
На экзисте цена в 10к:
NTK(NGK) 1706 стоит 5 107р
NTK(NGK) 1705 стоит 4 973р
Последний раз редактировалось FastSpeed; 19.04.2016 в 20:24.
От себя добавлю - две недели назад поставил второй лямбдой вот этот
Bosch - № 0 258 005 133 - 2 Ом - 1120 руб. (также известен как "Жигулевский")
Нагреватель подключал последовательно с сопротивлением на 5 Ом. и разъем перекручивал, естественно.
Чек после этого стерся и больше не выскакивает спустя 2000 км., из чего делаю вывод, что все работает нормально. По мне, на данный момент это самый бюджетный вариант решения вопроса Лямбды, суммарные затраты у меня вышли в 1100 руб, учитывая что менял сам. Дешевле только если б.у. искать, но в случае с лямбдой это неоправданно, на мой взгляд.
Поддержу полностью, что лямбды лучше брать новые-оригинал/аналог, а ставить б/у на свой страх и риск, зная что придется ее все равно менять в дальнейшем.
Б/у я взял с разборки, что-бы успокоить себя и убедиться в том, что ГМ использует кислородные датчики фирмы NTK (они же NGK).
Последний раз редактировалось FastSpeed; 19.04.2016 в 19:10.
Заменили обе лямбды, машина ожила. Ошибки ушли.
Вдобавок я еще сделал промывку топливной системы Winns'ом.
Выводы: лямбды на Z16XER полностью идентичны (одинаковы) лямбдам Z18XER, смело берем NTK и не паримся с наращиванием (пайкой) проводов и клемных штекеров, GM пакует NTK(NGK). Либо берем Бош и занимаемся и тратим немного время.
Лямбда 1 (верхняя) от двига Z18XER:
R= 5.1 oM
L= 380 мм (длина провода от штекера до датчика,мерил один провод в оплетке)
Клеймо - NTK Japan
Наклейка - CN
Кат.номер - GM 55 353 811
Лямбда 1 (верхняя) от двига Z16XER:
R= 4.9 oM
L= 380 мм (длина провода от штекера до датчика,мерил один провод в оплетке)
Клеймо - NTK Japan
Наклейка - CN
Кат.номер - GM 55 353 811
Лямбда 2 (нижняя) от двига Z16XER:
R= 4.7 oM
L= 160 мм (длина провода от штекера до датчика,мерил один провод в оплетке)
Клеймо - NTK Japan
Наклейка - DC
Кат.номер - GM 55 561 452
Так что можно смело брать NTK(NGK) 1705/1706 (можно сразу взять 2 штуки одного номера ) и смело менять.
Lмм NTK(NGK) 1706 = 1706, разница только в цвете тканевой оплетки (черная и серая), ну и в сопративлении немного отличается.
Фото приложил.
Ну что есть то есть.
Ошибки летели по 2-й (нижней) лямбде.
Сопративление еще ни чего не говорит о работоспособности кислородного датчика, т.к выше видно, что на холодную неисправный 2-ой датчик показывает сопративление 4,7 оМ.
Вообще 4,5 маловато для второй лямбды, но если компьютер не ругается, значит допустимо. Вообще номинал, насколько понял из того что прочитал - около 9. В теории из-за меньшнго сопротивления будет быстрее прогреваться, но нагрузка на выходные каскады блока управления будут повышены. Главное, чтобы с ними ничего не случилось со временем.
Да отшейте вы ее программно- SVV Motorsport - 5 тыс руб. После прошивки замечательный маневренный ,быстроразгоняющийся, нетошнящий автомобиль. Нормально все с катализатором.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Купил датчик от AcDelco, который идет как замена 1706, померял сопротивление, оно составляет 4.5 Ом ) на неделе заменю датчик и посмотрю как машина себя поведет.
Поставил этот датчик, сел как влитой, похож на старый, правда провод длиннее. Проехался 15 километров, после сброса ошибок новых не появлялось. Стоил 2500 с родным разъемом.