Обратите внимание на руль, осмотрите его внимательно. Подрулевые напоминают селекторы F1.
Ну ты загнул.
Ты их видел - маленькие такие нажималки на обратной стороне спиц руля (пластмассовые и очень хлипкие).
Сообщение от acidrain
Смотрите внимательно на руль. В области управления магнитолой и громкой связью, есть лепестки - это селекторы!
Фантазер! Может они и есть, только вот о них не инструкция не знает и никто их не видел. Подрулевые переключатели - это свет, стеклоочистители и т.д.
Не надо выдавать желаемой за действительное.
Сообщение от acidrain
А вот обзор Астры с подрулевыми переключателями:
Читал (бегло) - не нашел.
Читаю и не верю глазам, и этому человеку присвоили статус "Заслуженный Астравод". - Стыдно должно быть! Учите мат-часть!
Если присмотреться, на руле накладки, где расположено управление радио, имеют ушки. Эти ушки и являются селекторами по переключению передач!
Статья "Газета «Автомобильные Известия» [№7 (53), 2004]": http://www.avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=721
Из статьи, для тех кому, влом читать:
"Можно переходить с одной передачи на другую и самостоятельно — при помощи подрулевых «лепестков», или перемещая рычаг вверх/вниз."
Я поражаюсь над людьми, информацию не проверят, однако с уверенностью утверждают, что это сказки!
Такие, как Вы, до сих пор говорят: "В Германию едут за машинами и за Опелями. Будешь плохо работать, будешь ездить на Опеле!"
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
ASTRA 1,8 AT COSMO
+ Окраска металлик (Без вариантов, проверено на предыдущих машинах, внешний вид кузова сохраняется лучше, единственно, если что - покраска дороже обойдется)
+ Задние Эл. стеклоподъемники (Без них как-то убого для такого красивого салона, весла - это ваще что-то доисторическое. Тут уж камень в адрес ЖиМы - в топовой комплектации и весла - чума! У, пендосы, жлобливые! Кстати при установленных всех 4 эл. стеклоподъемников работает функция "закрытие всех окон дистанционно, с брелка".
+ КвикХот (Пока не пользовался зимой еще не ездил, но судя по отзывам - вещь нужная)
+ ESP (Тут вопрос спорный. Пока как не пытался, не смог заставить её сработать, кстати как а АБС, наверное зависит от манеры вождения - пацанские замашки типа "да, я круче Шумахера" прошли лет 10 назад, теперь собственная голова срабатывает раньше. Но в принципе, если система сработает хотя бы один раз за всю эксплуатацию машины и спасет здоровье или даже жизнь - оно того стоит. Только главное не переоценить способности этой системы и ездить все же поаккуратнее.)
+ Защита картера, у дилера.(Полный зачет. Хоть цена, почти как на заводе, только с завода идет пластиковая, а дилер ставит стальную. Уже разок спасла. Так налетел на трубу, несмотря на высокую подвеску седана, то аж порвал на днище алюминиевый теплоотражатель резонатора, а на защите картера только две царапины.)
+ прошивка БК у дилера (зря, лучше бы шил на заводе)
+ КАСКО от Ингосстраха в подарок (правда с франшизой 13 000 руб.), ну да, раз на халяву - пусть будет. Если что, со страховщиками по-любому гемороиться придется.
+ ОСАГО (ну, куды ж без него)
+ Коврики опелевские, родные с защелками (купил прям тут же в магазине при автосалоне за 1200руб., хотя при заказе машины предлагали за 1800руб. - наверное лишние 600руб. за то,чтобы их в машину на пол положили, или это навар манагера салона - не знаю!)
ИТОГО 664 000 руб.(по ценам марта 2008 г.) под ключ (ну, соответственно плюс пару-тройку штук на обмывку покупки, а как же без этого!!!)
о чем пожалел:
- надо было шить БК на заводе (разница составила бы в моем случае 5000-1200=3800руб. В принципе не те деньги, а вот получить пакет напоминаний о уровне антифриза (особо после известной проблемы "АККП - антифриз"), уровне омывайки, состояние приборов освещения, проводки и предохранителей, работоспособности штатной сигнализации, состояния батарейки брелка.
- ксенон - 13500 руб. Наверное не помешал бы, но чё-то лоханулся. Если бы сразу сказали в салоне, что КАСКА в подарок будет, то наверное бы заказал на подарочные деньги, а так - бюджет поджимал.
- доп. регулировка сиденья водителя - 3000руб. Не помешала бы, но то же, что и с ксеноном - экономил. Хотя сиденье и так в принципе удобное, вот только скрипит водительское, сцука!
- не приняли на заводе,гады, заказ на OPC-руль для седана (почему? чем седан не угодил?), а какая была бы козырная вещица да за 2600руб. Жаль!
ИТОГО ПОЖАЛЕЛ ДЕНЕГ на 3800+13500+3000 = 20 300руб.
о чем не пожалел:
- АКПП - по московским пробкам - вещь незаменимая, нервных клеток сберегает уйму. Даже по пробкам домой с работы часа два добираешься, а кажется, что не более часа ехал, не устаешь так. Правда месяц к ней привыкал (после 15 лет езды на ручке), поначалу плевался, а потом ничего - подружились. Главное немного поменять стиль езды - и не пытатся выстреливать со светофора, потом нагонишь, благо мощи двигла хватает. Да и чего кому-то доказывать? Наслаждайся жизнью. А на каждую заряженную тачку - найдется свой "Мерседес МакЛарен"
- Комплектация COSMO - без вариантов. Вот уж что стоит своих денег, так это она (сам сначала хотел брать Энджой). Хорошо хоть тут не лоханулся. Денег - всего то штука баксов, а допов всяких... - машинка совсем другой становиться.
- Музыка штатная играет очень даже прилично (кое-что в этом понимаю!). Радиоприем очень устойчивый и дальний, качество звука зависит от качества радиовещания станций. CD, МР3 - прекрасно (надо только правильно записанные дисочки ставить, о то тут рассказывали, что диски прыгают от того, что торпеда на солнце нагревается, ха-ха!). Менять на ОПЕРУ - смысла думаю нет, если нужен действительно серьезный автозвук - тут надо заниматься отдельно и серьезно, там и доп. шумоизоляция и подиумы и сабвуферы и т.д. - лучше к прфессионалам в этой области. Хотя опять же, если 8500руб. - не деньги, то почему бы и нет, тогда уж по полной программе - DVD c навигацией. Тут, как говориться "на вкус и цвет", точнее на кошелёк.
- Всякие там круизы, люки - на очень больших любителей, по-моему были бы в базе - так нехай будут, а бабло за них отваливать - цена савсем уж запредельной станет.
- Передний подлокотник - полное убожество, мало того, что портит вид салона(колхоз какой-то), так еще туда ничего толком не положишь.
- Диски 17" - ну не знаю, машинка-то и так бывает местами жестковата. По моему штатные КОСМОвские 16" литьё - самое то, лучше и не надо.
- IDS+ - уж точно только не для седана (для OPS - возможно)
- Всякие там коврики в багажник, брызговики - никогда не поздно и потом заказать или самому купить дешевле, но если с деньгами не напряг - то можно и сразу.
Что планирую добавить ещё:
- Шумоизоляция на капот, у дилера - 7500руб. Блин, дорого. Потом сам куплю через и-нет и поставлю - 4500руб. Вещь вроде бы и не очень нужная с одной стороны, но мне абсолютно не нравиться звук капота при закрывании - просто какая-то консервная банка. Да и резонировать капот при работающем движке должен стать меньше. Тут опять ЖиМы скосячил - на крышку багажника тряпочка нашлася, а на капоте сэкономили.
- Брызговики у дилера 1500руб.- вот не знаю. С одной стороны г..но из по колес на кузов лететь меньше будет, а с другой - зимой снежная каша под арками будет собираться - мама не горюй (уже проходил на предыдущей моделе Опеля). Ближе к зиме решу.
- Тонировка у дилера 5500руб. - опять же и хочется с одной стороны, а с другой не охота, чтобы криворуки двери разбирали. Пока ничего не скрипит, а потом небось начнется. Тонировали бы на заводе, тогда другое дело, а то - только универсал.
ИТОГО: АСТРУ, КОТОРУЮ Я ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ СТОИТ : 696 000руб. или почти 30 тык. баксов (Блин, не дешево!).
ЗЫ: Считаю самым реальным конкурентом такой машины - "Хонду Цивик". Есть там и свои минусы (вроде низкого клиренса и убогой обивке сидений и дверей), но и плюсов хватает. Реально эти машины друг друга стоят, как по оснащению, так и по цене. У моего друга "Цивик", так что довелось и полазить по машине и покататься не раз. Не, ну понятно, что моя АСЬКА лучше, но все же "Цивик" тоже ничё! Пусть ЖиМы не расслабляется и убирает все косяки, а цену не поднимает. Вот тогда мы всех сделаем!!!
Видимо у нас с тобой седаны - почти близнецы - у меня все также, кроме:
- защита заводская (кстати, по-моему она не пластиковая, надо проверить);
- БК заводской;
- ксенон заводской;
- доп. регулировка водит.кресла;
- музыка Опера (минус оперы - нет входа для плеера);
- брызковики передние (заднего оригинала еще нет).
Т.е. остальное всё один в один. До встречи на дорогах!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И добавлю про тонировку - насколько я знаю сейчас никто уже обшивку дверей не снимает, так что не боись. Могу порекомендовать контору - дают гарантию на тонировку. Сам предыдущую машину там тонировал.
Если защита с завода металлическая - значит опять (как и в случае с прошивкой БК) - манагеры сцуки голову проморочили, чтобы себе за установку допов денег срубить. Уверяли, что на заводе пластмаску ставят.
Mr.Frenzy - если не внапряг, то порекомендуй плз. контору по тонировке. Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах.
Только вот вопрос - если, как ты говоришь обшивку с дверей не снимают, то как же они пленку заводят до нижнего края стекла - он же внутри двери получается. Под резинку как-то подпихнуть, думаю вряд ли удастся. А так я в принципе не против - пусть двери разбирают, только главное, чтобы обратно собрали без косяков. А то у моего знакомого на Лацетти внутреннюю дверную ручку сломали при снятии и поскрипывать на одной двери обшивка стала - криворуки, мать их.
P.S. И тебе удачи, Mr.Frenzy, до встречи на дорогах!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, кстати нашел сегодня способ проверить наличие на машине ЕСП в действии (без риска для жизни).
Geo
Здравствуй, брат Geo! Задам вопрос относительно кожи на ASTRA COSMO.
Недавно купил именно такую комплектацию, меня терзают смутные сомнения, что на комбинированных сидениях моего седана - не кожа, а качественный кож.зам.
Что скажешь?
Заранее спасибо за ответ, Trout.