Выбираю машину. Учитывая горную местность, один из важных факторов при выборе. это клиренс. На сколько я понял, у новой Астры он 16 см. Есть возможность его увеличить на сантиметр-два?
Есть! Поставить 17-18 диски! а так с клиренсом все ок) на нормальный, не высокий бордюр забраться нормально!
Была Омега, у нее ниже. При парковке у работы стабильно задевала на Омеге, на Астрочке-девочке все ок!
Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
*794*177
Выбираю машину. Учитывая горную местность, один из важных факторов при выборе. это клиренс. На сколько я понял, у новой Астры он 16 см. Есть возможность его увеличить на сантиметр-два?
И при этом потерять в устойчивости, управляимости и эфективности тормазов - удачи. Есои нужен клиренс, берите джип, а такие переделки до добра не доводят.
Сообщение от Silk Heart
Есть! Поставить 17-18 диски!
И что это даст? Профиль резины будет уменьшаться пропорционально размеру диска. А калеса большего радиуса не должны в принципе входить в арку.
Понятно. За проставки и разговора не было. Влазить в конструкцию машины не в моих правилах. Я больше имел ввиду поставить колеса большего диаметра. Но если у неё просвет как у тазика, то и вопросов нет.
Осталось отловить у нас в городе Астру и посидеть в ней. Просто я достаточно крупногабаритный дядя (185 см, вес за 120) и, поэтому, машину приходится "примерять" в первую очередь по размерам.
У каравана поболее, чем у хетча...
А так клиренс достаточный, для легкого офроуда + короткие свесы.
Мде... (про пост выше) у Зафиры-то просвет поменьше...
Понятно. За проставки и разговора не было. Влазить в конструкцию машины не в моих правилах. Я больше имел ввиду поставить колеса большего диаметра. Но если у неё просвет как у тазика, то и вопросов нет.
Осталось отловить у нас в городе Астру и посидеть в ней. Просто я достаточно крупногабаритный дядя (185 см, вес за 120) и, поэтому, машину приходится "примерять" в первую очередь по размерам.
Привет коллега Я помещаюсь хорошо, рекомендую сиденья Космо
Кроме клиренса на геометрическую проходимость влияет передний свес, зачастую именно он оказывается в контакте с дорогой. На предыдущих машинах мне не раз приходилось чиркать дорогу бампером или защитой.... Кстати как с этим обстоят дела на Астре, на вид свес даже очень велик?
----------------------------------------------
Присматриваюсь к Астре космо караван
Кроме клиренса на геометрическую проходимость влияет передний свес, зачастую именно он оказывается в контакте с дорогой. На предыдущих машинах мне не раз приходилось чиркать дорогу бампером или защитой.... Кстати как с этим обстоят дела на Астре, на вид свес даже очень велик?
Защитой касаешься, когда глубокая колея. А по поводу бампера, то во первых, если проходить проблемные участки дороги спокойно и там, где до тебя уже проехали легковушки а не БТРы, все будет нормально, а во вторых - как минимум 4 сантиметра переднего свеса - это резиновая юбка. И по сравнению с одноклассниками - Астра в вопросе клиренса не проигрывает, как минимум.
Так то оно так, на на наших, ээ как бы сказать, - "автобанах", доблесные дорожники, иногда кладут асфальт специальным образом: в общем ровная дорога, на ней небольшой плавный ( в пределах одного метра) спуск сантиметров на 15, а через 3 метра - подъем , такой же плавный, но на 20 сантиметров. Из далека, такое дорожное сооружение, можно распознать только по продольным полосам на подъемной части препятствия, оставленными другими авто. На таком препятствии пробой подвески , клев носом об асфальт и возможно сноп искр из под днища гарантирован даже при скорости 50 км/час.
Конечно это случается не часто, но на своих, намотанных 270 000 км я попадал так раза четыре.
А о лежачих полицейских, похожих на бруствер окопа , я уже и не говорю. Так, что свес - существенный факторпроходимомти машины и не только на глубокой колее.
-----------------------------------
Opel Zafira юзаю с 2008 года
Астра G Просели все пружины от времени. Возить полный салон людей стало не реально особенно по плохим дорогам, каждый лежачий полицейский цепляется за днище. Есть несколько вариантов приподнять астрочку))) : 1 проложки вырезать 2 поставить колеса большего диаметра или 3 3 3 поменять пружины на новые ??? Ищу вариант по дешевле ...
Астра G Просели все пружины от времени. Возить полный салон людей стало не реально особенно по плохим дорогам, каждый лежачий полицейский цепляется за днище. Есть несколько вариантов приподнять астрочку))) : 1 проложки вырезать 2 поставить колеса большего диаметра или 3 3 3 поменять пружины на новые ??? Ищу вариант по дешевле ...
у меня на уневерсале такая же беда все брюхом цепляет . как решиш проблемку поделись опытом
Ребят, вы прикалываетесь. Пишешь: просели пружины от времени, второй пишет, отпиши, как решить. По поводу бюджета: скока будут стоить колёсики большего диаметра??? И потом , если резину брать высокую на большие диски, как-бы не цепляло, а если низкую, то смысл? По поводу вырезать: днище как резать будем, и утапливать всё : глушитель и т.д. Можно вставки, но хуже управляемость будет. Если важно, что бы рулилась нормально, то пружины. Какие варианты-то?