Любители попариться. Кто какие веники предпочитает.
Привет одноклубники. Хотелось бы услышать кто какие веники предпочитает в парилке - дуб. берёза или ещё что-то. Кто в какое время их заготавливает. И вообще делитесь, не стесняйтесь. Вашими секретами банных процедур)
Парюсь березовыми, в основном. Но еще можеведовый не плох
Пишу с sapoga
Да, берёзовый ,пожалуй самый лучший. Дубовый жар гонит, но мягкий очень, никакого массажа от него нету)). А вот можжевеловый не пробовал. Добавляю в березу веточку сосны, вот это вещь. Пробовал смородину, но запаха она даёт не много а листья какие-то сопливые после запарки получаются.
Дубовый мягче березового?Не сказал бы.
Жар в парной простая рукавица будет гнать.
Давно выбор сделали-только дубовый.покупаем у проверенного дедушки на рынке.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Дубовый мягче березового?Не сказал бы.
Жар в парной простая рукавица будет гнать.
Давно выбор сделали-только дубовый.покупаем у проверенного дедушки на рынке.
И всё-таки он мягче. За счёт более крупных листьев. И дубовая ветка, согласись. не такая упругая и гибкая. Правда раз мне попадалась статья что веники готовят из плакучей берёзы)))) Интересно, этот автор сам её видел живьём??? Но неоспоримое. по моему, преимущество дуба, это то что веники почти не облетают.
вывод-пучок дрынов будет мягче,чем пучок прутьев.
Ну ладно,это не важно.
Какую тем-ру считаешь оптимальной,в парилке?
Был в гостях у родни,в сауне,так 102гр,они держат
Раньше в бане парились при 80,сейчас гр.70 кажется много
Потаенное окно,
Потаенный сад.
станет загадкой
даже для вас... .
вывод-пучок дрынов будет мягче,чем пучок прутьев.
Ну ладно,это не важно.
Какую тем-ру считаешь оптимальной,в парилке?
Был в гостях у родни,в сауне,так 102гр,они держат
Раньше в бане парились при 80,сейчас гр.70 кажется много
Мне нравится от 90 до 100 градусов.При влажности до 60-65 %. Топил до 110, но это перебор, сухо и не комфортно дышать. Друзья приходят, говорят что лучше 80 градусов и повлажней. Думаю здесь нет правильных и не правильных условий, всё зависит от вкуса. Самое главное чтобы парилка была в удовольствие)
Поправлю,не 102,а 120гр.
Волосы трещали
Ну и теперь думаю,что "жар' должен быть 'мягким'-гр.60-65.
Наиболее комфортно,и не обжигает.80 все таки многовато.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
станет загадкой
даже для вас... .
Да, 120 многовато))). Мне кажется что 60-65 всё-таки маловато. Камни не успеют накалиться как следует. придётся много лить воды на них, как результат излишняя влажность. Но, повторюсь, кому что нравится. И ещё, есть зависимость от влажности - 80 градусов и 90 % влажности действительно обжигает, а при 70% вполне нормально.