Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Проставки между ступицой и колесом!

1. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8

Проставки между ступицой и колесом!

Народ интересует кто ставил, как отреагировала машина, какие ощущения, какая максимальная толщина проставки, так что бы ступицы не убить, дорогие же... если есть фотки у как стоит кидайте и чертеж бы вообще зашибись было бы)!

2. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    А не проще вылет диска изменить? В юности на девятку ставил где то около 10 мм.Радости никакой.+ комплект длинных болтов, убитый подшипник и вечно грязные бока.
    ASTRAлёт COSMический-608

3. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    что есть простаки?

4. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от BSW Посмотреть сообщение
    А не проще вылет диска изменить? В юности на девятку ставил где то около 10 мм.Радости никакой.+ комплект длинных болтов, убитый подшипник и вечно грязные бока.
    каким образом? купить новые? как бэ бюджет другой и гоммерой с продажей, да и диски 17 родные меня устраивают.
    ну вот и интересуюсь, как ступицы отреагируют, видимо не рады они будут)

Цитата Сообщение от THERAPY Посмотреть сообщение
    что есть простаки?
    ставятся такие круглые мондуловины между спупицой и литым диском... для увеличения ширины колесной базы

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от astrahzx18er Посмотреть сообщение
    для увеличения ширины колесной базы
    сам понял, что написал
    колёсная база - это расстояние между осями, передней и задней
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

6. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    каким образом? купить новые? как бэ бюджет другой и гоммерой с продажей, да и диски 17 родные меня устраивают.
    ну вот и интересуюсь, как ступицы отреагируют, видимо не рады они будут)

ставятся такие круглые мондуловины между спупицой и литым диском... для увеличения ширины колесной базы
    проставки это называется. для изменения вылета. на штатные шпильки безопасно можно повесить 5мм проставку,условно безопасным-8мм ( гайка,болт закрутится на 4 неполных оборота) если вешать толще,то потребуется замена шпилек на более длинные. с болтами проще,не требуется разбор ступицы. опять же,все зависит от стиля езды:я езжу на проставках-адаптерах (проставки со сменой разболтовки) около 4 лет,пробег на родных ступицах 128000 по сег.день.

7. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    сам понял, что написал
    колёсная база - это расстояние между осями, передней и задней
    я думаю все поняли что я имел ввиду, по умничать не где больше?)

проставки это называется. для изменения вылета. на штатные шпильки безопасно можно повесить 5мм проставку,условно безопасным-8мм ( гайка,болт закрутится на 4 неполных оборота) если вешать толще,то потребуется замена шпилек на более длинные. с болтами проще,не требуется разбор ступицы. опять же,все зависит от стиля езды:я езжу на проставках-адаптерах (проставки со сменой разболтовки) около 4 лет,пробег на родных ступицах 128000 по сег.день.
    у тебя какой толщины проставки?
    блин про шпильки то я и не подумал...( спасибо
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 18.03.2016 в 18:01.

8. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    astrahzx18er
    у меня проставки адаптеры (переход с 5х105 на 5х114.3) толщиной 25 и 30мм

9. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    astrahzx18er
    у меня проставки адаптеры (переход с 5х105 на 5х114.3) толщиной 25 и 30мм
    Товарищу заказывал кованные диски с увеличенным вылетом на 5мм вот тут - три года назад 4 диска обошлись в 24.500 рубасов с доставкой. Делают какие угодно кованные диски за ваши деньги, по вашим размерам.

10. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Товарищу заказывал кованные диски с увеличенным вылетом на 5мм вот тут - три года назад 4 диска обошлись в 24.500 рубасов с доставкой. Делают какие угодно кованные диски за ваши деньги, по вашим размерам.
    мда уж) ценник с "моими" параметрами 19500 за диск при сомнительном дизайне)

astrahzx18er
    ничего не будет,ставь не заморачивайся. либо не тольще 8мм на сток шпильки,либо ставь удлинненные и сажай проставки до 20мм спокойно. все можно купить на Южке,на первой линии в ларьках) у меня все друзья/знакомые/коллеги гоняют и все нормально. главное,с головой ездить и все) а то щяс начнется про безопасность,про инженеров опель,про гарантию,про ступичные и т.п.)

11. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Ну, "КРЫСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ". В любом случае - это был вариант . Как известно, цельная деталевка всегда прочнее и надежнее деталевки состоящей из нескольких частей. Но последнее слово всегда остается за хозяином.

12. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    спсибо за ссыль, просто вариант смены дисков меня не интересует, так мои стандартные 17 устраивают полностью.

astrahzx18er
    ничего не будет,ставь не заморачивайся. либо не тольще 8мм на сток шпильки,либо ставь удлинненные и сажай проставки до 20мм спокойно. все можно купить на Южке,на первой линии в ларьках) у меня все друзья/знакомые/коллеги гоняют и все нормально. главное,с головой ездить и все) а то щяс начнется про безопасность,про инженеров опель,про гарантию,про ступичные и т.п.)
    спасибо, хотелось бы найти чертежи, да токарем за коньяк на работе отдать... на безопасность то понятно, что не влияет, а вот по ступицам очково, не дешевые они у нас заразы же!
    30 мм это конечно сильно)))

13. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16
    30 мм это конечно сильно)))
    И смотрится это тоже сильно

14. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    оно пацаны? все ли размеры верные, у меня астра н гтц 07 года с пятью болтами ступица

15. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от MeMoRy Посмотреть сообщение
    И смотрится это тоже сильно
    с вылетом 50 не очень.
    с вылетом 33 очень сильно

astrahzx18er
    правильно все

30 мм
    всего то 3 см. ставил на фокус 55мм и 75мм нормально было все) так там еще развал вкруг по -8 гр на колесо был)))

16. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16
    всего то 3 см. ставил на фокус 55мм и 75мм нормально было все) так там еще развал вкруг по -8 гр на колесо был)))
    Жесть ты вещи творишь
    P.S. Но Астра у тебя огонь

17. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    MeMoRy
    ахаха)) спасибо)))

18. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    с вылетом 50 не очень.
    с вылетом 33 очень сильно

astrahzx18er
    правильно все

друг подскажи где купить более длинные болты?!

19. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    astrahzx18er
    рынок на Южнопортовой.

20. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    вообщем кто ищет тот найдет, уже договорился с мастером с моего родного города, он токарем на оборонном заводе пашет, скинул чертеж, а тут смотрю выложил одноклубень на продажу 20мм, по очень приятной цене, да еще и с болтами в комплекте, за что спасибо ***Bолiдемар***
    офигеть они легкие, походу дюралевые....
    на выходных очень постараюсь поменять тапки на летние и установить проставки! фото выложу

21. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    ну вообщем как и обещал выкладываю фото после смены рези и установки.

встали как родные, судя по проставкам, они не выточенные а отлитые по форме из какого то сплава, могу ошибаться, а спросить забыл когда покупал. весят грамм 300 каждая, при том что стальные такие весили бы кг по 1,5 точно.
    вот результат: перед

зад

слегка переживал за две вещи, что будет подбивать руль, к слову ары на шиномонтажке сказали что 100% будет бить))), но не угадали все идеально! второе что будет на волнах цеплять, тоже нет, все норм, запаса наших арок и на 18 с проставками хватит.
    вообщем итогом мероприятия доволен, это конечно не 50 или 70 мм, но и задачи такой не было! одно теперь меня теребит, 17х колес почему то резко мне стало мало,))) хочу на 18 переходить, но это только в планах.

22. шататель Опытный Астравод THERAPY скоро станет знаменитостью THERAPY скоро станет знаменитостью Аватар для THERAPY
    Спасибо
    3 / 11
    astrahzx18er
    отлично. вровень с аркой. надо с завода так делать)

23. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    Опустить и 18..))))

Спросил бы про все вопросы которые тревожили.. Яб тее подскащал.
    Катайся с наслаждением☺️
    Если вдруг захочешь поменять диски и цо то просто кольцо переходное одевай с изменением цо на проставку, и будет тее щасте..
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

Сказали спасибо:

24. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от ***Bолiдемар*** Посмотреть сообщение
    Опустить и 18..))))

Спросил бы про все вопросы которые тревожили.. Яб тее подскащал.
    Катайся с наслаждением☺️
    Если вдруг захочешь поменять диски и цо то просто кольцо переходное одевай с изменением цо на проставку, и будет тее щасте..
    спасибо, теперь вот тапки по гуманной цене осталось найти)

25. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    У меня есть 2 колеса 18 xxr527 с Hulk'а е ли найдешь другие 2 то думаю можем обсудить
    Они на резине даже)))
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

26. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от ***Bолiдемар*** Посмотреть сообщение
    У меня есть 2 колеса 18 xxr527 с Hulk'а е ли найдешь другие 2 то думаю можем обсудить
    Они на резине даже)))
    какая резя, размер?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)