Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Нужна Ваша помощь

1. Новичок Новичок Vitaly1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна Ваша помощь

Всем доброго времени суток! 3 года назад я стал "счастливым" обладателем Opel astra H 2006 года выпуска с двигателем 16хеп на палке. По своему не знанию/неопытности приобрел авто, которое на протяжении 3х лет постоянно просило денег на ремонт. На данный момент авто продано. Имеется бюджет до 650 т.р. Рассматриваю вариант покупки джейки 1.6 турбо или актавы 1.8т на палке. С актавией и её обслуживанием я более менее знаком ( у друга имеется экзепляр 2012г), а вот про астру ничего толком узнать не удалось. Только самые распространенные болячки. Отзывы на сайтах разнятся от "самого лучшего авто на свете" до "о Господи слава богу я её продал и могу все забыть как страшный сон" Поэтому я очень прошу у Вас помощи. Интересен только вариант с 1.6 турбо. Хотелось бы знать что меня ждет? Что смотреть при осмотре? Средняя зп у меня порядка 28-29 т.р и хотелось бы знать оставит меня она без штанов при поломке или нет. Если это все есть на форуме, то прошу прощения. Заранее благодарен за любую помощь!
    ПС
    Если я создал тему не в том разделе, то прошу прощения.
    Последний раз редактировалось Vitaly1; 18.03.2016 в 01:31.

2. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Наверное, Вам в эту тему Список стандартных косяков Честно говоря, любая современная машина может оставить без штанов даже при вдвое большем уровне доходов. Ну не повезет и все тут. Моя меня пока не оставила за 4 года, еще столько же, надеюсь, не оставит. С позиции здравого смысла: механика менее разорительна чем автомат и проще в ремонте, менее мощные комплектации с большим профилем колес имеют шансы меньше убивать ходовую и диски (привет 1,6 Т с минимальным 17 колесами) Ну и т.д. и т.п. Диагностика, еще раз диагностика
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Dr_Bruin Посмотреть сообщение
    Вам в эту тему Список стандартных косяков
    Цитата Сообщение от Vitaly1 Посмотреть сообщение
    я стал "счастливым" обладателем Opel astra H 2006
    На н-ках своих косяков хватает, зачем ему ещё и j-кины
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Rover_61reg он типа её продал и хочет джейку.
    Vitaly1 я не знаю что там такого могло сломаться у ашки, что она прям так начала тянуть деньги. Хотя, на дорестайле то косяков больше, но, сдается мне, дело все в том, что понимание того, что содержание иномарки дороже вазика, просто не пришло.
    Советовать джейку не буду, не хочу быть виновником очередного разочарования. И дело не в машине.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    он типа её продал и хочет джейку.
    ааа виноват, чукча не читатель - чукча писатель...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Собственно, думаю, как повезёт, и смотря какой экземпляр попадётся. Можно ездить долго и счастливо, а можно попасть на дроссельную заслонку (в экзисте ~60 тыс, но можно сделать и дешевле)), на переборку АКПП (~80 тыс) и на переборку движка (~80 тыс). А могут быть только мелочи, типа термостатов всяких. Сложно советовать)

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Тем более, состояние б\у машины очень сильно зависит от предыдущего владельца(-цев).
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Имею уже 2 года Астру Н 2006 года на механике, немецкая сборка, какие неполадки были сам устранял, теперь катаюсь и радуюсь!
    Что мне по отзывам тут такое мнение сложилось что у польской или российской сборки проблемы начинаются сразу после выката с завода

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Anatoly AN форум астры аш ниже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Anatoly AN форум астры аш ниже.
    Ну дай высказаться хоть!

11. Новичок Новичок Vitaly1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за комменты. С ашкой проблемы начались сразу. Сборка германия. Через месяц эксплуатации полетел датчик положения вихревой заслонки. Починили. Через 3 месяца после поломки полетел твинпорт, починили, еще через месяц замена датчика дпкв. Следом полетела помпа, и через неделю после замены полетел модуль зажигания. + к тому расходники. Я не рукожоп, за машиной следил. Я осознано брал первый свой авто иномарку, а не таз и знал что цены на запчасти в разы дороже. Я просто не ожидал, что с ней я побываю почти во всех сервисах Воронежа ( ну тут есть и свои плюсы, теперь есть много знакомых)). Я не говорю что машина плохая, просто мне не повезло. На данный момент тему можно закрывать. Взял октаху 1.8 на палке 2013г. Доволен как слон) Всем большое спасибо за советы. Добра Вам!)))))))

12. Новичок Новичок dj_e72 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Нужна помощь в поиске инфы о проводе к датчику наружной температуры воздуха. Где он выходит и из какого пучка проводов. Если можно с фото. Купил машину зимой, поэтому не было возможности проверить работу климата.

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от dj_e72 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Нужна помощь в поиске инфы о проводе к датчику наружной температуры воздуха. Где он выходит и из какого пучка проводов. Если можно с фото. Купил машину зимой, поэтому не было возможности проверить работу климата.
    датчик темп.doc
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    novigor
    Лучше бы картинку выложил прямо в сообщении
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Цитата Сообщение от Vitaly1 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за комменты. С ашкой проблемы начались сразу. Сборка германия. Через месяц эксплуатации полетел датчик положения вихревой заслонки. Починили. Через 3 месяца после поломки полетел твинпорт, починили, еще через месяц замена датчика дпкв. Следом полетела помпа, и через неделю после замены полетел модуль зажигания. + к тому расходники. Я не рукожоп, за машиной следил. Я осознано брал первый свой авто иномарку, а не таз и знал что цены на запчасти в разы дороже. Я просто не ожидал, что с ней я побываю почти во всех сервисах Воронежа ( ну тут есть и свои плюсы, теперь есть много знакомых)). Я не говорю что машина плохая, просто мне не повезло. На данный момент тему можно закрывать. Взял октаху 1.8 на палке 2013г. Доволен как слон) Всем большое спасибо за советы. Добра Вам!)))))))
    Если это все, что у тебя случалось (из основного) .... и с данными неисправностями можно асоциировать фразу "оставит без штанов" то машину лучше вообще не брать никакую
    P S : удачи с актавией! Хотя не совсем понятно зачем турбо, если даже твин порт это дорого.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)