Добрый вечер,
постараюсь описать ситуацию с самого начала.
Весной прошлого года вдруг неожиданно начал глючить ABS - стрелка скорости скачет, лампочка то горит то не горит, был сделан вывод что проблема кроется в датчике скорости левого колеса, но на сервисе проверили и датчик скорость показывал, по сему я продолжил ездить, и спустя пару недель проблема исчезла так же неожиданно как появилась.
сейчас ситуация повторилась.
неделю назад я достаточно сильно застрял на машине во льду, и пытаясь выбраться сильно буксовал.
потом неделю машина стояла, так как я был в отьезде, а вернувшись, я увидел что вернулась проблема с датчиком скорости и прибавилась проблема с коробкой.
картина следующая - утром после ночи я когда сажусь в машину, горит лампочка ABS, и стрелка скачет. когда я начинаю ехать - загорается ошибка и коробка переходит в аварийный режим - выше 2-й скорости не поднимается.
через 5 минут движения это пропадает - коробка начинает работать как работала, а лампочка ABS продолжает гореть.
вечером, после того как машина стояла целый день - ситуация повторяется.
Был на сервисе, считали ошибки сканером - ошибок по коробке нет, есть ошибка в датчике скорости левого колеса, но скорость он показывает, по этому сказали - что делать - непонятно, можно заменить ступицу с датчиком, но он же показывает скорость, какой смысл... делать не стал.
подскажите, что может быть? мог я повредить как то сцепление или блок управления коробкой мог заглючить из за пробуксовки? или может влага попадает в датчик скорости куда то и коробка включает аварийный режим?
заранее спасибо за советы.
PS машине 8 лет, пробег 80000 км