Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Аварийный режим easytronic

1. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0

Аварийный режим easytronic

Добрый вечер,
    постараюсь описать ситуацию с самого начала.
    Весной прошлого года вдруг неожиданно начал глючить ABS - стрелка скорости скачет, лампочка то горит то не горит, был сделан вывод что проблема кроется в датчике скорости левого колеса, но на сервисе проверили и датчик скорость показывал, по сему я продолжил ездить, и спустя пару недель проблема исчезла так же неожиданно как появилась.

сейчас ситуация повторилась.
    неделю назад я достаточно сильно застрял на машине во льду, и пытаясь выбраться сильно буксовал.
    потом неделю машина стояла, так как я был в отьезде, а вернувшись, я увидел что вернулась проблема с датчиком скорости и прибавилась проблема с коробкой.
    картина следующая - утром после ночи я когда сажусь в машину, горит лампочка ABS, и стрелка скачет. когда я начинаю ехать - загорается ошибка и коробка переходит в аварийный режим - выше 2-й скорости не поднимается.
    через 5 минут движения это пропадает - коробка начинает работать как работала, а лампочка ABS продолжает гореть.
    вечером, после того как машина стояла целый день - ситуация повторяется.
    Был на сервисе, считали ошибки сканером - ошибок по коробке нет, есть ошибка в датчике скорости левого колеса, но скорость он показывает, по этому сказали - что делать - непонятно, можно заменить ступицу с датчиком, но он же показывает скорость, какой смысл... делать не стал.
    подскажите, что может быть? мог я повредить как то сцепление или блок управления коробкой мог заглючить из за пробуксовки? или может влага попадает в датчик скорости куда то и коробка включает аварийный режим?
    заранее спасибо за советы.

PS машине 8 лет, пробег 80000 км

2. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Неисправный датчик может давать неверные показания в каком-то определенном диапазоне скоростей. Были случаи, когда "глюки" наблюдались от 0 до 10 км/ч.
    По хорошему показания (форму сигнала) нужно смотреть осциллографом.
    Как ведет себя АБС при торможении?
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

3. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    А по разному. Иногда при торможении на ровной и сухой дороге включается ABS и педаль дергается. Но бывает это достаточно редко - в основном ведет себя адекватно. Вообще мне показалось что это зависит не столько от скорости движения сколько от температуры самого датчика - типа если холодный то глючит а как нагревается то перестает... хз

По коробке один раз был вообще странный глюк - когда парковался, включил заднюю передачу - раздался небольшой хруст и вообще с экрана где показана передача пропало изображение. Потом включил первую - и все заработало. Было такое один раз - повторюсь, в сервисе сказали что по коробке ошибок нет.
    Сегодня утром ехал - было нормально, а вчера вечером ехал - был аварийный режим.

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Может разъем на ступице?

5. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Отключали-проверяли-подключали в сервисе... проверяли соединения - все в порядке...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    надо понять-ступица родная?если не менялась -то вперед.
    если бы вы сами делали свое авто-другой разговор,а так смотреть проводку,или менять ступицу.
    проблема по коробке скорее всего из-за датчика ступицы.
    раз буксовали,может магнитное кольцо,что на ступице перегрелось и "немного" осыпалось....вследствие чего неправильные показания.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

7. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    ступица родная - я первый владелец машины.
    проводку не смотрели естественно... а буксовал достаточно сильно. но парадокс в том что проблема появляется только в определенную погоду и только весной... весеннее обострение. возможно...
    вообще я так понимаю - либо менять ступицу и наедятся что дело в ней, либо ездить до следующей весны и менять потом

8. Новичок Новичок Ankval на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похожая ситуация и у меня. С месяц мучаюсь. Однажды загорелась машинка с ключом. Коробка в аварийку вывалилась. Считал опкомом ошибки. Правый датчик скорости вращения колеса Р1712 и перегрев сцепы Р1706. Поменял датчик, ничего не изменилось. Пользователь Знаток с этого форума посоветовал повторить адаптацию. Сделал. Коробка ожила. Появился ползущий режим (до этого не было). Покатавшись так с недельку, как то было уперся в пробку. Потолкавшись минут 15, коробас брыкнулся и снова машина с ключом и аварийный режим. Что интересно. В памяти коробки постоянно висят ошибки Р1712 и Р1706 - (not present). Причем появляются даже если машина не двигалась до этого. Достаточно несколько раз повключать селектор передач. Адаптация помогает, но до первой пробки.

9. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    если глючит периодически - особенно когда влага на улице - смотрите проводку. у меня похожая песня была - оказалось что провод от датчика к фишке слегка повредился - попала влага... в общем скисло все. увидел только когда ступицу поменял.
    датчик снял - железку оставил - потом пригодилась
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)