Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74

Тема: так опель ржавеет все таки или нет?

1. так опель ржавеет все таки или нет?

очень удивительно для меня было обнаружить темы про ржавчину на машине, которая оцинкована и стоит более 20кб в данный момент стал сильно сомневаться - брать все таки астру или нет. крышка багажника вообще бред какой то - сэкономили 3 копейки, как говорится, потеряли 3 рубля (это я про отсуствие оцинковки на двери багажника). пишут, что и на совсем новых машинах (2-3 мес.) обнаруживают ржавчину... даже ВАЗ за такое время не ржавеет блин - да и если и ржавеет, то не так вот снаружи, а изнутри... еще пишут, что и на дверях краска вспучивается что это за оцинковка то такая? рассматриваю как вариант еще киа сид - он вообще вроде как не оцинкован - только какая то хитрая технология грунтовки с цинком, хз. дак хоть бы кто там про ржавчину заикнулся... нет блин, тока у опеля с его двойной оцинковкой епт прям ночи уже не сплю всем опель нравится, но если он ржаветь будет то это вообще финиш

2. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    машине неделя отроду...

пока ржавчины не заметил - а там х.з...

если верить мануалу, то гарантия от сквозной коррозии - 12 лет

3. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Anfernee
    всем опель нравится, но если он ржаветь будет
    не знаю, нам больше года - и ничего подобного не было...
    ни какой ржавчины нет
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

4. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lake28
    всем опель нравится, но если он ржаветь будет
    не знаю, нам больше года - и ничего подобного не было...
    ни какой ржавчины нет
    конешна... откуда ж ей взяться, если всё время кузов "Кока-Колой поливать" :P

кока-кола ж - известное средство против ржавчины
    :P

5. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Сивутя
    конешна... откуда ж ей взяться, если всё время кузов "Кока-Колой поливать"
    у Вас жар??? бред???
    Сейчас медицина решает и такие проблемы
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

6. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Anfernee, ты еще старый анекдот про Опель в ночном лесу вспомни... Мне его каждый считал своим долгом рассказать когда я говорил что Опель покупаю.

У нескольких друзей Астры годовалые и двухгодовалые. Ни одной проблемы по кузовне, кроме мелких сколов на капоте.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Были сообщения, что иногда дверь начинает ржаветь...оказывалось, что на заводе "забыли" положить грунт на металл...это производственный брак и гарантийный случай.

8. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lake28
    конешна... откуда ж ей взяться, если всё время кузов "Кока-Колой поливать"
    у Вас жар??? бред???
    Сейчас медицина решает и такие проблемы
    нет. отнюдь...

просто вспомнил место сборища Солнцевских Астроводов... и то, как воздействует кока-кола (точнее содержащаяся в ней кислота) на ржавчину

9. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    просто вспомнил место сборища Солнцевских Астроводов... и то, как воздействует кока-кола
    логика - железная...

10. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

"а мы тут плюшками балуемся..." (С)

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    даже ВАЗ за такое время не ржавеет блин - да и если и ржавеет, то не так вот снаружи, а изнутри...
    ОФФ: Ну вообще то не все ВАЗы ржавеют...

Anfernee
    Бери с надеждой, что у тебя не заржавеет.

если верить мануалу, то гарантия от сквозной коррозии - 12 лет
    Так это ж СКВОЗНАЯ коррозия. А траблы были именно по поводу поверхностной.

12. Местный Астравод Inspired на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже перед покупкой начитался форумов и был в шоке, но за почти год следов ржавчины видно не было, везде краска.
    Не стоит забывать о том, что истина у каждого своя.
    Astra 1.4 механика.

13. Местный Астравод bkmz на верном пути Аватар для bkmz
    Спасибо
    0 / 0
    пока ржавчины не заметил - а там х.з...
    У меня машинке сами видите всего ничего, а вчера я заметил малюсенькое ржавое пятнышко на хроме, рядом с надписью ПЕСю Это не скол. Сижу думаю, гарантийный случай или нет.
    Все фигня, кроме пчел

14. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    bkmz
    Однозначно- да.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

15. Sport
    не сильно это утешает, если это случится именно с моей машинкой
    может ржавело на дорестайлинговой астре? ИМХО таких тем на форуме по авто за 20кб с лишним быть просто не должно - в прессе вон какую шумиху поднимали, когда на логане находили точки ржавчины.
    наверняка ведь сколы годами не ржавееют, а эта дверь блин я так полагаю, с дверью багажника такая же штука, как и с восьмеркой ВАЗа - на крыше есть подъемчик и на скоросте жопу больше прижимает к земле, но получается, что в этой области создается некоторое разрежение и вся грязь из под колес направляется на крышку багажника (по этому и стекло вечно грязное). может так благодаря камешкам мелким и не оцинкованной крышке и получается ржа... но люди ведь утверждали, что у них там даже сколов не было до ржавчины

16. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    На МКАДЕ в начале осени поймал камень в дверь (передняя пассажирская) итог царапина до металла.. Отъездил всю осень, зиму, и вот весну и ни одного намека на ржавчину в этом месте (тьфу*3).. Все никак руки не доходят подкрасить.. Машина 2007 г.в.
    До этого был лансер9 так там такая же царапина зацвела через полторы недели..
    ИМХО нет причин для паники.. если опель нравится - бери.
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

17. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, я непонимаю что за базар тут развели...
    Ржавчины нет и недолжно быть...
    если появилась то значит это ГАРАНТИЯ!!!! 8)
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ````SaxaR```
    Короче, я непонимаю что за базар тут развели...
    Ржавчины нет и недолжно быть...
    если появилась то значит это ГАРАНТИЯ!!!!
    Ты не понял. Человек, создавший тему, не боится, что ему дверь по гарантии откажутся красить. Он боится, что вообще может быть этот случай с коррозией!
    Или ты думаешь, что тот факт, будто это гарантийный случай, кого-то оху...нно успокоит?

19. Ди902
    +1 ты меня понял
    в общем, все таки опель наверно возьму. 1.8 на автомате 3х дверку хочу... если буду брать, то из наличия. ждать месяцами авто не готов
    киа сид еще нравится, но у них тоже проблемы есть... стойки задние стучат и рейка. причем у всех вроде... да и вроде по подвеске астра комфортней
    астры то в питере еще не делают? а то тоже блин довод дополнительный... хотелось бы полностью не российскую сборку

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Бойтесь современной тавоты... ибо краска водорастворимая... ессно, после покраски пленка полимеризуется... но! статистики-то нет! Я больше чем уверен, что байка про попель в осеннем лесу вскоре станет применима к тавотам...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    астры то в питере еще не делают? а то тоже блин довод дополнительный
    Делают, но крупноузловой сборкой, пару деталек навешивают, привезенных в сборе из Германии))

22. Зафира, 19 мес после получения, 45 ткм. После мойки заметил лоскут не пороге висящей мастики. Встал на колено, заглянул - пятно ржи диаметром сантиметра 3 . Никаких мех. повреждений нет - похоже. вопрос просто качества подготовки металла и нанесения мастики. Оцинковкой, понятно, не пахнет.
    Если кому интересно - могу сфотографировать...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    я посмотрю тут наивняки собрались типа раз больше 20 кб так фсе ниче с ней не должно быть с чего бы вдруг только не пойму 8)
    заднюю дверь красил 2 раза по гарантии левую пассажирскую тож самое только до молдинга щас вот опять на задней двери после зимы в одном месте краску вспучило 8) на капоте сколов немеряно но все ок да еще забыл на той же двери только с внутренней стороны где дверь прижимается к уплотнителю скол и ржавое место 1ммх3 мм
    но по этому поводу я расстраиватся не буду замажу нах фсе сам краской предварительно зачистив кули с железки взять .
    Opel Insignia 2.0Т, AT

24. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    машине 5 месяцев, гарантийная перекраска крышки багажника (прявилось на 3ьем месяце) - краску вспучило... как успел понять но форуму - задняя крышка - слабое место.
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

25. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    я посмотрю тут наивняки собрались типа раз больше 20 кб так фсе ниче с ней не должно быть
    +1!
    странно как-то! ЛЮДИ!!! ну не думайте Вы, что заплатив за машину больше 20кб, Вы получаеете идеал! и за 40 есть проблемы, да и больше тоже! просто, если Вы заплатили 20кб, Вы купили автомобиль, а не телегу! вот и вся разница! все, что больше - это пристиж и больше комфорта, и усё!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

26. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Уписаться)))) а у Астры вообще сильные стороны есть или одни слабые)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

27. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    кАнешнА: только мы о них не знаем

28. Участник Начинающий Астравод Jugulator на верном пути Аватар для Jugulator
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valeriy1976
    Если задаетесь таким вопросом, то чем руководствовались при покупке?
    По сабжу за 23 тыс пробега все чистенько (тьфу тьфу тьфу) Даже покоцанный капот нормально себя ведет.

29. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    Я выбирал просто - потестил Пежо 308, мазду 3, Гольф 5, Киа Сид (только посидеть удалось) а потом Астру и о чудо Астра понравилась больше всего))) Соответственно о косяках при покупке не думал, очень надеюсь что и не придется думать)))
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

30. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    А я и не тестил ни чегошеньки, и о косяках знал заранее( спасибо форуму). поэтому и спокойно реагирую на все болячки.
    на сегодня: машине 2.5 мес. 4500 км :
    1. машину вело влево - сход-развал - гарантия
    2. дребезжание потолочной консоли - моделин - сам делал - помогло
    3. царапина на лобовухе от родных щеток - первый день эксплуатации - забил
    4. царапины на черном лаке и щитке приборов - забил
    5. потек сальник в движке - буду делать через неделю - гарантия.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)