Внесу свои 5 копеек.
2 вела в мой седан (трек 3700) даже при сложенных передних колесах не засунул. Один - достаточно легко входит, а второй - ну никак, а пихать\рвать \пачкать салон что то жалко было)) Естественно, при заднем разложенном сидении.
Astra Sedan 1.8 МТ Black, Cosmo, Bi Xenon, Sight & light и др.
c 01/02/08
как ни странно, но раньше у меня был трехдверный гольф 3 и в него при сложенных задних сиденьях нормально входили два велосипеда со снятыми передними колесами. Но реально я удивился только когда увидел два велика запихнутые в багажник ГЕТЦА со снятыми колесами, без раскладывания заднего дивана!!!!
господа, подвернулся тут случай прикупить велокрепления туле прорайд по 3500. но у меня пока нет самих реек, подойдет ли оригинал под туле? или если велокреления туле, то и рейки должны быть туле?
Говорят велики стоя на крыше создают неприемлемо большое сопротивление воздуха, типа сдувает с дороги. Это правда? Может лучше просто класть их на обычный багазник на крыше?
У меня в караван со сложенным задним сиденьем легко влезает два взрослых вела без снятия колес, тупо кладешь и все. Клеенку постелил только, и всех делов. Но тогда детей некуда класть Так что нужен багажник.
"Нет, сынок - это фантастика" (с). На самом деле ничего там не сдувает, ни при боковом ветре ни при встречно-попутном. Единственный минус в дороге - жор бензина на 1.5-3 литра больше, как давить, и шум.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
я сомневаюсь что оригинальные опелевские рейки thule изготавливает, просто стандарты крепления непосредственно на багажник у всех одинаковые. про свист и гул оригинальных реек писали уже, надо просто резиночки докупить и вставить их канавки на рейках.
я сомневаюсь что оригинальные опелевские рейки thule изготавливает, просто стандарты крепления непосредственно на багажник у всех одинаковые. про свист и гул оригинальных реек писали уже, надо просто резиночки докупить и вставить их канавки на рейках.
Что за резиночки? Какая маркировка детали, сколько стоят?
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
Вопрос - а нафига вообще ездить с рейками на крыше? Они отлично помещаются в багажник и занеимают минимум места. Ставятся вообще за 5 минут. Как я заметил, езда с рейками - любимое занятие логановодов, у меня товарищ купил Логана, неизвестно зачем нужный багажник и с ним ездиет. Зачем - объяснить затрудняется. Во дворе еще один такой же стоит...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Нафик велик!!! В ГТЦ пива влезает стока че и велик не надо...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Велик - это спорт.
Спорт - это здоровье.
Здоровье - это сила.
Сила - это женщины.
Женщины - это венерические болезни.
Болезни - это смерть.
Велик -это усталость/травма,значит велик -это болезнь и бесполезная шняга...
Женщины-помеха для пива!
Пошли пить пиво!
Конечно!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
фуф, купил все и установил...
получилось так:
1. рейки на ГТЦ оригинал - где-то 4500
2. 2 велокрепление Туле Прорайд по 2800 (акция в салонах форд)
Итого: 10100 руб. Неплохо.
Заипался устанавливать. Самую большую проблему вызвали декоративные колпаки на оригинальные рейки (чтобы не сперли). Все руки убил пока закрыл замки, про потраченное время молчу - просто пипец скока. При этом повредил две заглушки на крыше - может есть у кого, выручайте. Ну да это мелочи.
Самый главный вопрос: а не воруют ли багажники? очень хлипкая конструкция, снять легко. Все время снимать и убирать?
Год назад я свой колхозный велик пробовал впихнуть в ГТЦэш. Ну, в принципе получилось после 20 минут гемора. После чего мне захотелось новый велик и багажник на крышу
Вообще, мне нравится, когда едет какое-нибудь авто, а у него на крыше велики распложены
Надо просто немного нажать в середине у замка и он легко закроется.
Сообщение от kitayoza
время молчу - просто пипец скока.
Это первый раз, потом быстро будешь ставить.
Сообщение от kitayoza
заглушки на крыше
Это вообще расходный материал, я уже 3 штуки поменял, одну по гарантии. Дорогие они, сцуки. В Экзисте одна 486 рэ стоит, так что просто аккуратнее, там пластик очень хрупкий.
Сообщение от kitayoza
а не воруют ли багажники?
ХЗ, у меня за 1.5 года ничего не сперли. Оставлял несколько раз на ночь всборе с велокреплениями.
Совет - сразу посади на суперклей заглушки по бокам аллюминиевых реек, сидят они не очень хорошо, можно потерять.
Лично я оцениваю функциональность и конструкцию на твердую 5.