Какие еще варианты среднеразмерного SUV, дизель, AT-4WD и макс.комплектация за 2.4 лимона?
Тойоты смотрел, там негуманные цены на обслуживание и КАСКО.
Ну не первого, а 3-го. Первый - это SantaFe SM, он же Classic.
Договор заказа на новый SantaFe 16-го года приложить?
я имел в виду, тот который сейчас продается.
объясни мне мотивировку такого решения? не кажется ли тебе что продавать столь свежую машину сейчас, чтобы купить то же самое только уже по более высоким рублевым ценам чем 3 года назад не слишком скажем так рационально?) ты же ничего собственно не получаешь от такой замены, даже в эмоциональном плане (если бы ты покупал какой-нибудь мерс, я бы понял). А в этом случае одни денежные расходы и все)
Астру на Астру менять у меня желания не возникало. А вот от SantaFe настолько прет, что других вариантов не вижу.
НО Китай научил всех что делать хорошо - путь к разорению. А путь к успеху - делать дешево.
Сейчас это воплощено в всех марках, от простигосподи Весты до Порше.
CarPrice вчера облазил сабж вдоль и поперек с микроскопом. Не нашел до чего докапаться. Хотя очень искал, прям с фанатизмом. В описание лота поставил Состояние=Идеальное.
Астру на Астру менять у меня желания не возникало. А вот от SantaFe настолько прет, что других вариантов не вижу.
.
зачем менять свежую машину, которая еще может лет 5 ездить без каких-либо проблем на такую же? смысл???
наверное, у богатых свои причуды...что им потеря в лям-два за пару лет. с другой стороны, зачем тогда хюндай?
Сообщение от CoDeMasteR
Астру на Астру менять у меня желания не возникало.
Как уже было упомянуто, смысл в наборе новых опций, доступных только на рестайлинге, и в гарантии.
Если условную Астру Аш можно починить достаточно бюджетно. Чем больше наворотов, тем оно дороже ломается.
С точки зрения затрат на км пробега лучше Дустера-дизелька тачки нет. Но нельзя же над собой так издеваться умышленно
Как уже было упомянуто, смысл в наборе новых опций, доступных только на рестайлинге, и в гарантии.
Если условную Астру Аш можно починить достаточно бюджетно. Чем больше наворотов, тем оно дороже ломается.
С точки зрения затрат на км пробега лучше Дустера-дизелька тачки нет. Но нельзя же над собой так издеваться умышленно
причем здесь дастер?
что именно ломается в твоем санта фе, что ты его при столь раннем пробеге меняешь?
опции золотые получаются по цене)) менять, машину на такую же только из-за пары побрякушек на рестайлинговой версии довольно странно.
в общем, логики здесь искать не надо. на лицо явный фетишизм опциональный
чтобы купить то же самое только уже по более высоким рублевым ценам чем 3 года назад не слишком скажем так рационально?
Относительно цен: в марте 2013 этот Хюндай мне обошелся 1850000р, что тогда составляло около $60K.
Сейчас рестайлинг мне обойдется в 2447000р, что примерно $36K.
Моя чуйка меня не подвела и накопления были перекинуты в вечнозеленые на уровне 47р за бакс. Так что теперь имеем бабки в валюте и Хюндая, который цены в рубях поднял существенно ниже курсовой разницы.
Но другие марки цены подняли гораздо резче, что толкнуло рынок б/у вверх. В результате чего старый Хюндай продаю с потерей 400 т.р., что не так уж много за 3 года.
Вот такие экономические соображения.
если ты зарабатываешь в валюте, то все это обоснованно. тратить накопления в $ в период кризиса на покупку почти такого же автомобиля, который к тому же тоже будет быстро обесцениваться ,как и любой новый дорогой авто, на мой взгляд, совершенно неблагоразумная потеря денег
Сообщение от CoDeMasteR
В результате чего старый Хюндай продаю с потерей 400 т.р., что не так уж много за 3 года.
Вот такие экономические соображения.
а если считать сколько ты потеряешь в долларах? купил за 60 тыс., а продаешь за 20!!!!!!!!!!!!!!
машину на такую же только из-за пары побрякушек на рестайлинговой версии довольно странно.
Список опций более 10 пунктов. И каждая по цене доустановки легко тянет на 100 килорублей.
Сообщение от paolo145
фетишизм опциональный
да, ты меня раскусил
Сообщение от paolo145
что именно ломается в твоем санта фе
В моем SantaFe все 100% исправно... пока.
Риски:
муфта полного привода - 150 тыр
турбина - 200 тыр
музыка/навигация - 170 тыр
облезание колес - 50 тыр за шт, 200 килорублей максимум.
люк - около 150 тыр.
рулевая рейка - примерно 75 тыр, без ЭУР.
камера заднего хода - 16 тыр
ТНВД - цену не помню, но тоже не 5 копеек.
это все накрывалось по данным клуба на машинах до 4-х лет.
блок-поршни-гбц и коробка еще 2 года на гарантии.
Сообщение от paolo145
который к тому же тоже будет быстро обесцениваться ,как и любой новый дорогой авто
В случае Хюндая такое маловероятно, потому что они выбрали стратегию медленного роста цен. До уровня мировых (+ 30% таможня + утилизация). Цены на Хюндаи будут расти, за ними рынок б/у.
В то что у нас все стабилизируется я не верю.
Зарплату я получаю в рублях. Но работаю в нефтегазовой сфере, которая практически единственная получает хоть какой-то доход в РФ. Падение доходов меня коснулось, но не не так жестко как какой-нибудь ритейл или услуги.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.04.2016 в 18:56.
Зарплату я получаю в рублях. Но работаю в нефтегазовой сфере, которая практически единственная получает хоть какой-то доход в РФ. Падение доходов меня коснулось, но не не так жестко как какой-нибудь ритейл или услуги.
а если считать сколько ты потеряешь в долларах? купил за 60 тыс., а продаешь за 20!!!!!!!!!!!!!!
Доплата за смену грубо говоря - 1 лимон.
В 2013 было инвестировано 1 850 тыр "в Хюндай"
Пусть 700 тыр инвестировано в баксы по курсу 47
В 2016 Хюндай скидываем за 1 450 тыр, убыток 400 т.р.
Баксы скидываем и получаем лимон деревянных.
300 заработали, 400 просрали, 100 тыр убытка не так уж плохо по текущей ситуации.
Сообщение от paolo145
у вас там вакансий нет?
Есть, в Питере На болота поедешь? Сертификаты Oracle и SAP нарисуешь правдоподобно?
Купив Хюндай сейчас за $35K через пару лет он будет стоить $50K у нас, на фоне лютого импортозамещения. У президента еще много идей как более лучше посраться со всем миром.
Купив Хюндай сейчас за $35K через пару лет он будет стоить $50K у нас, на фоне лютого импортозамещения. У президента еще много идей как более лучше посраться со всем миром.
сильно сомневаюсь, что он будет стоить столько. ведь цены регулируются балансом спроса и предложения. вряд ли, большинство при всем желании сможет позволить себе купить машину за 35-50 тыс. $
сам понимаешь, что машина вообще не вложение средств и чем дороже эта машина, тем быстрее она обесценивается
SantaFe - не Solaris, массового спроса никогда и не было.
Новый SantaFe по докам Euro5, что открывает возможность продажи в еврозону на экспорт. Европа уже сейчас начала скупать машины с нашего рынка.
Сообщение от paolo145
машина вообще не вложение средств и чем дороже эта машина, тем быстрее она обесценивается
+100500
Это как айфончеГ, ультра эффективный способ выкинуть деньги на ветер.
Если в отпуск бизнес-классом до какой-нить Мексики пока откладывается в силу ацких цен, то хоть поездить на комфортном авто еще 3 года
Сообщение от paolo145
работают реально какие-нибудь киргизки
Не все так запущено. Стратегический ТЭК же, таджиков не протащить, безопасность бдит. Но схема близка к истине.
За прошедший год лично у меня срезали новогоднюю премию, частичную оплату отпускных путевок (крымнаш короче), оплату работы в выходные. Остались: 13-я зарплата (премия за лояльность), мат.помощь к отпуску (14-я зарплата), премия к проф.празднику (0,7 зарплаты), к 23фев/8марта (0,3 зарплаты), ДМС, 100% оплата больничных. Ежегодная индексация осталась, но ниже оф.инфляции, и остался отпуск +10 дней к ТК (за переработки).
Срезали программу обучения, теперь сертификация за счет конторы - фиг-вам. Обучение на рабочем месте, по договору консалтинга с урезанными курсами, без выдачи сертификатов.
В начале этого года народ начал увольняться и сваливать работать забугор.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.04.2016 в 19:25.
зачем менять свежую машину, которая еще может лет 5 ездить без каких-либо проблем на такую же? смысл???
наверное, у богатых свои причуды...что им потеря в лям-два за пару лет. с другой стороны, зачем тогда хюндай?
я тоже стараюсь менять машину каждые три года
и психологически хорошо (пока есть работа и здоровье что ж себя не побаловать то?) и новая машина с гарантией
третий родился, на новую денег жалко, в этом году поменял трехлетку хендэ их-35 на трехлетку их-55
я тоже стараюсь менять машину каждые три года
и психологически хорошо (пока есть работа и здоровье что ж себя не побаловать то?) и новая машина с гарантией
третий родился, на новую денег жалко, в этом году поменял трехлетку хендэ их-35 на трехлетку их-55
если есть такая возможность, то почему нет?
но реально так часто менять машины не рационально, если нет реальной необходимости как в твоем случае (увеличение количество членов семьи итп)
За прошедший год лично у меня срезали новогоднюю премию, частичную оплату отпускных путевок (крымнаш короче), оплату работы в выходные. Остались: 13-я зарплата (премия за лояльность), мат.помощь к отпуску (14-я зарплата), премия к проф.празднику (0,7 зарплаты), к 23фев/8марта (0,3 зарплаты), ДМС, 100% оплата больничных. Ежегодная индексация осталась, но ниже оф.инфляции, и остался отпуск +10 дней к ТК (за переработки).
Срезали программу обучения, теперь сертификация за счет конторы - фиг-вам. Обучение на рабочем месте, по договору консалтинга с урезанными курсами, без выдачи сертификатов.
В начале этого года народ начал увольняться и сваливать работать забугор.
я в строительстве, в девелорменте
у нас как в 14 году платили в рублях, так и платят
напряг ощущается сейчас, увеличение цен ведет к фрмуле От зарплаты до зарплаты
НО !! - спасибо шефу - не сокращают
Сообщение от paolo145
ну да, но на разницу между ценами, продаваемого санта фе и новой машины столько можно выпить водки, переиметь женщин и съездить на рыбалку
кроме водки, во всех остальных случаях новая машина не повредит