заливаюсь на зеленых "для вас", т.к. есть скидка 70 копеек и работающие там знакомые говорят что бенз не бодяженный... буду там заправляться пока они не запустят свой НПЗ в итате... тогда реально говеный бенз будет у них
НПЗ уже давно работает. Если память не изиеняет то около 2-х лет.
Но только производится там 80 и ДТ. 92 там ни делают.
Это для справки.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Кстати почему дилер навязчиво рекомендует лить только 92, хотя машина должна ходить как минимум на 95 (Евро 95). У мну от 92 аж клапана стучат.
Это не дилер, а манагер-недоучка. Впрочем, ему могли сверху дать указание так говорить.
да нет, просто у нас такой... 95=92+непонятные доливки-присадки ... если уж лить то 98
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Sport
Это не манагер-недоучка, это... У Вас конечно может быть и есть 95 бензин. В нашей действительности - ... Основной поставщик - Омский НПЗ, есть конечно и другие запраки, но...
Я работаю на ОФ станции в г.Кемерово. Я очень устал бороться с владельцами по неисправности связанной с качеством бензина... Я не могу доказать им (владельцам)...
А тут ещё и Вы с Центра...
Нельзя так судить... про манагеров.
А вот в данный момент, положа руку на сердце, я уже и не знаю, где, каким, бензином заправляться у нас в Кузбассе...[/b]
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
В догонку... Sport... Вы видели, клапан загнутый из-за смол в бензине... Вот... А я сегодня очередную машинку отправил в разбор, зависание клапана 3 цилиндра (поршень догнал)...
Ром..жесть просто..а клапан загнуло опять на корсе? Или в этот раз уже на астре... Не стал я рисковать и купил сегодня ТВЕ...но возник вопрос..подскажите кто ею пользуется...непосредственно в горловину бака которая закрыта шторкой залить ее не получится..если открутить крышку бака и просто вылить, она стекет в бак? Там герметичное уплотнение то?
, я уже и не знаю, где, каким, бензином заправляться
В Мск тоже полно заправок, где фиговый и очень фиговый бензин. Просто надо выбрать конкретную заправку с наилучшим из имеющихся топливом опытным путем.
Sport
Проблема нашего региона в том, что, кое-кто сдерживает цену на бензин. А работать по коммунистически народ не хочет, вот и тащут, то на чем можно заработать....
JRS
не бойся, называй фамилии "кое-кого" смело)) ресурс этот московский - вряд ли закроют))
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Astrolog
Мне политика... до...
На данный момент, ну и два месяца подряд, я ... как наверное и прочие, на этой ситуации: раз - заработал, два - "поимел".
Не люблю врать
Не люблю ....
Знаю, не знаю, могу, не могу.... Astrolog
В жизни очень много моментов, когда лучше просто промолчать.... и оставить хоть какой-то шанс....
А время... ну ... расставит все точки над "и"...
Ребята я за первые 15 тыс два раза почистил форсунки!!!!Сейчас ль castrol TBE.В кемеровки лился визде,могу сказать одно,что на нашем бензине в темпе 140-150 до новосиба 92 машина съедает больше половины бака,на обратном пути заправляюсь на Лукойле на выезде из Нска,дак вот до Кемеровки в тех же темпах четверть с копейками съедает и едет в сто раз лучше,по этому в городе один х.р где заправляться ГЛАВНОЕ TBE!!!!!!!!!!!ВОТ
сообщаю всем -из достоверных источников стало извесно что на барели идет бодяга.заправили 2 машины обе закашлили и зазвинели .в астру попало тока10 л караул ,долго дергалась но проглатила ща все ок 8) бентли еще несколько дней кашлять ей достался полный бак
Вот же ек...уже не знаешь где и заправляться :-( раньше заправлялся на сибнефти, иногда выхлоп гонял сероводородом, ша стал опять заправляться на финтрейде, так стало вообще постоянно вонять.. И где теперь бенз лить вообще ума не приложу.. Кстати кто че знает про запах этот..одни говорят что это от плохого бензина..другие что катализатор умирает..хотя с нова иногда воняла тоже..
В последнее время заправляюсь только на Сибнефти 95, бенза устраивает. Стараюсь заправляться на на одной и той же заправке и все чеки окуратно складываю, еслив что сцуко засужу
К слову про TBE, из личных умозаключений, до моментадобавленияприсадки с утра даже летом машина заводиласьраза с 3-4 го, на данный момент ( 1-а бутыль ТВЕ использованна) заводится с 1-го раза, без проблем и на 92-м перестали пальцы стучать....... Т.ч. определенные выводы для себя я уже сделала........
ТВЕ я тоже лью и разницы что с ней что без нее не заметил.. Меня больше напрягает запах серы, ведь как известно в нефти и следовательно в бензине есть сера, и при сгорании она попадает в катализатор и там уже догорает..поэтому такая вонища...видимо в бензине много присадок и серы в нем слишком много.. Дык получается скоро эта сера забьет катализатор и будет попадалово на бапки.. Ахтунг..
живу за городом, каждый день по трассе 40 км. залил в плотниково на "ДЛЯ ВАС" 92, очень даже порадовало, летала как ракета, горючка гораздо лучше чем на Сибнефти, а вчера на выезде из города на камышенской на КМП-ойл залил 95, тфу тфу и еще раз тфу.
Хуже 92 с ДЛЯ ВАС, бодяжат или вообще фуфло разливают
Я так подозреваю раз на раз не приходиться и все дело случая.
Я пару раз раз заправлялся на Алтае на Роснефти - вот где динамика и расход, аж душа радовалась. А пару раз на другой Роснефти все в том же Алтае так ничего особенного.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Всем привет! Принимайте новичка! вот накатал первые 150 км. астра седан 2009 г. Тоже задавался почему менеджеру рекомендуют 92 хотя надоть 95, тем более машина на обкатке. Пояснил так: если знаете где нормальный 95 то лейте его, если нет тогда 92. У них все машины заправлены 92 с сибнефти. Вот собственно первый вопрос: где в кемерово на сегодня есть нормальный 95. Сам вчера заправляся на Татнефти. Залил полный бак 95. Последнее время там заправлял пятнашку.
сейчас надо знать и где нормальный 92ой, и где 95ый...
имхо, ща бадяжат по полной и тот, и другой...
чистый 92ой, немного добавив октана, выгоднее сбывать как 95ый... соответственно 92ой делается из какого-нить 86го...
Я все таки решился провести эксперимент и заправился 95-м на КМП-ойл, которая на Суворова (92-м заправляюсь там же). Объективно - на холодную обороты держаться в районе 800 об/мин (на 92-м - 1200 об/мин). По расходу несколько меньше, чем на 92-м. Субъективно - движок вроде работает почище, да и динамика немного улучшилась.
Opel Astra, 2007, V=1,8 5МКПП, Cosmo, черный хэтч-продан