Нет, кредит Сбера, но это не важно, т.к. горячая линия Opel семь раз мне подтвердила, под специальное предложение по каске подпадает любая кредитная программа любого банка
А сегодня я беседовал с представительницей Ингосстраха на территори КМ/Ч и онаменя порадовала, что из-за обилия покупателей-клиентов Сбербанка в понедельник Ингосстрах заключает со Сбером специальной договор под программу GM.
Вот и я сегодня был в Автоимпорте. И мне сказали эта акция только на авто за наличку и кредит Автобанка, и им по фиг что говорят по горячей линии OPEL, потому что у них есть письмо из GM ( которое они конечно не показали). Так же GM ведёт переговоры со Сбербанком, но они считают что положительного не будет результата. Поживём увидим....
По програиие сообщаю следующее. 3 апреля был заключен договор купли-продажи на астру седан 2008 (закзана была в декабре). Дали скидку на машину 4,29%. Машина в кредит через Альфа банк.
Брал в СОКОЛ АВТО. Кого пугает франшиза, то не пугайтесь вы можете барать не бесплатную каску с франшизой, а скидку , как я - и взять полную касаку.
2 Красаффчег
Так ты уже оформил страховку? первый взнос в салоне оплатил?
У меня ситуация такая же, кредит сбера. В субботу в скидке по акции отказали, оплатил первый взнос 10 процентов исходя из полной стоимости авто, банку выставили счет на оставшиеся 90.
В салоне обещали что на следующей неделе будут обладать точной инфой по акции...
2 Красаффчег
Так ты уже оформил страховку? первый взнос в салоне оплатил?
У меня ситуация такая же, кредит сбера. В субботу в скидке по акции отказали, оплатил первый взнос 10 процентов исходя из полной стоимости авто, банку выставили счет на оставшиеся 90.
В салоне обещали что на следующей неделе будут обладать точной инфой по акции...
страховку не оформил, мне отказали, типа договор от 01.03 не катит, сейчас жду письма из GM
Был в БлокАвто, со слов менеджера узнал следующее:
1. Автосалон и GM участвуют в акции 50/50.
2. Дилерское соглашение позволяет автосалону выбирать как участвовать в акции, они (БлокАвто) подписались только на машины 2007 года.
3. Видел бюллетень по поводу акции: машина должна быть либо оплачена с 1 апреля до 30 июня, либо заказана с 1 апреля до 30 июня.
Очень нужен официальный ответ GM - у кого есть, пришлите плиз, получаю машину в понедельник!
Вот теперь (салон участвует 50/50) хоть немного понятно стало, почему косить пытаются...
Хотя в моем случае (1.5% скидки как VIP клиенту Автомира, кторые, естественно, суммироваться не будут) салон своей маржи не так и много потеряет.
Действительно салон может выбирать способ участия?
Ответ GM очень нужен, через неделю получать собираюсь...
А как вы запрашивали? Бумажным письмом с уведомлением или просто по e-mail?
2 Красаффчег
Но ты и первый взнос не платил, я правильно понял?
Просто там хитрость похоже в том, что нужно сначала оплатить страховку, потом дадут скидку на машину. Мне тоже в скидке отказали, поэтому внес первый взнос по полной стоимости, и отнес в банк документы на оплату остальных 90%. А потом позвонил на горячую линию, где сказали что салон не прав, должны были дать скидку и т.д. Тоже обещали разобраться, но в течение 10 дней. К тому моменту я наверное уже машину заберу...
CoDeMasteR
Расторгать договор - для меня не вариант, деньги вернут все, но только после продажи заказанной тачки. А там весьма специфическая комплектация, продовать будут долго (уже обсуждал с менеджером).
Я имел ввиду расторгнуть договор на твое заказанное авто и сразу заключить его снова на него же.
Aspirant
Договор Купли-Продажи и так будет выписан в день получения, т.е. в 7 апреля в моем случае. Я консультировался с юристом: то что называется "Договор Купли-Продажи (под заказ)" с юридической точки зрения является договором о намерении.
Проблема в том, что дилер может выбирать условия своего участия в акции, и БлокАвто подписал с GM соглашение об участие в акции только покупателей машин 2007 года. У меня Астра - 2008 г.в. по ПТС.
В этой ситуации БлокАвто вообще получается ничего не нарушает, но менеджер озвучил их позицию "против GM идти не хотим, работаем по бюллетеню". Так что надо запрашивать с GM официальные разъяснения по поводу участия в акции машин 2008 года и условий дилерского договора.
Вопрос к форуму: нужен метод документального подтверждения условий акции, как акцию на opel.ru зафиксировать в бумажный документ? может кто видел полные условия в периодической прессе? нужно название и какой номер?
GM нигде ничего не упоминал, что условия акции разнятся у разных дилеров. Это вообще уже беспредел какой-то. Официальный дилер тем и отличается от серого, что у него и цена такая, как производитель указал, и все другие условия тоже.
Я рекламу этой акции видел в Авторевю последнем, там указано что действует у любого оф дилера, без каких либо уточнений про год выпуска и прочих нюансов. За подробностями просят обращаться на сайт opel.ru. Но и там нет ничего про год выпуска.
Посмотрел все сайты официальных дилеров в С-Пб только в «Атлант-М Балтика» нашел упоминание о акции все остальные тихорят
c 01.04.2008 по 30.06.2008
При покупке Opel – страховой полис КАСКО в подарок!
С 1 апреля по 30 июня 2008 г. покупатели автомобилей Opel в автоцентре «Атлант-М Балтика» получают в подарок полис КАСКО – при условии заключения страхового договора с компанией «Ингосстрах».
Специальная акция распространяется на модели Opel: Corsa , Astra , Meriva , Zafira , Vectra , Antara.
Более подробную информацию об условиях покупки и страхования автомобилей (специальная акция имеет некоторые ограничения) уточняйте у менеджеров компании «Атлант-М Балтика» по телефону (812) 703-0-703
[quote="CoDeMasteR"]Aspirant
Проблема в том, что дилер может выбирать условия своего участия в акции, и БлокАвто подписал с GM соглашение об участие в акции только покупателей машин 2007 года. У меня Астра - 2008 г.в. по ПТС.
В этой ситуации БлокАвто вообще получается ничего не нарушает, но менеджер озвучил их позицию "против GM идти не хотим, работаем по бюллетеню". Так что надо запрашивать с GM официальные разъяснения по поводу участия в акции машин 2008 года и условий дилерского договора.
__________________________________________________ __________
Главное правило:
1. Официальный дилер Opel может действовать исключительно в соответствии с официальными рекомендациями компании GM, если будет обнаружено несоответствие можно лишиться статуса официального дилера.
2. Я жду уже 3 дня официального ответа на свой запрос в GM - только это письмо развеет всю неопределенность ситуации. Рекоиендации GM - закон для всех официальных дилеров Opel.[/color][/color]
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Сообщение от Mike112
2 Красаффчег
Но ты и первый взнос не платил, я правильно понял?
Просто там хитрость похоже в том, что нужно сначала оплатить страховку, потом дадут скидку на машину. Мне тоже в скидке отказали, поэтому внес первый взнос по полной стоимости, и отнес в банк документы на оплату остальных 90%. А потом позвонил на горячую линию, где сказали что салон не прав, должны были дать скидку и т.д. Тоже обещали разобраться, но в течение 10 дней. К тому моменту я наверное уже машину заберу...
Еще раз рассказываю свою ситуевину
Я заключил договор 01.03.08 и по нему внес предоплату 15 тыров, машина приехала 02.04.08, после вопроса о страховке в придачу получил отказ, мол договор заключен до акции. Результат: машину не забрал, на арене уже пятый день, письма от GM жду 3 дня, дилер упирается скидку не дает. Борьба продолжается.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Сообщение от Serenity
Вот теперь (салон участвует 50/50) хоть немного понятно стало, почему косить пытаются...
Хотя в моем случае (1.5% скидки как VIP клиенту Автомира, кторые, естественно, суммироваться не будут) салон своей маржи не так и много потеряет.
Действительно салон может выбирать способ участия?
Ответ GM очень нужен, через неделю получать собираюсь...
А как вы запрашивали? Бумажным письмом с уведомлением или просто по e-mail?
Смотри выше, никаких 50/50.
Что касается запросов, то я запросил GM двумя способами:
1. отправил письмо с официального сайта Opel.
2. оставил запрос на горячей линии Opel.
2 Красаффчег
То есть причиной отказа в предоставлении скидки стало заключение договора до 01.03.08? Тогда я думаю ты своего добьешься - покупаешь ты ведь ее после 1 апреля.
У меня отказ из-за Сбербанка, и похоже все-таки продинамят...
2 Красаффчег
То есть причиной отказа в предоставлении скидки стало заключение договора до 01.03.08? Тогда я думаю ты своего добьешься - покупаешь ты ведь ее после 1 апреля.
У меня отказ из-за Сбербанка, и похоже все-таки продинамят...
У меня тоже Сбер и оплатит он апреле, т.е в акцию подпадаем, т.к. на горячей линии однозначно сказали 7 раз, что любые кредитные программы любых банков и еще плюс ко всему в субботу агент Ингосса, который сидит в КМ/Ч сказала, что Ингос и Сбер даже договор под эту программу заключают на этой недельке, т.к большинство заемщиков как раз из Сбера.
Народ! кто знает что происходит с сайта Опиля пропала ссылка на эту акцию а мой дилер (Сибирь-Моторс г. Омск) сопли жуёт типа ничего не знает и от руководства никаких указаний не было! как вести себя с диллером, наежать!
Да старые акции все висят на сайте, а эту сняли наверно достали их звонки и жалобы, но от того что акцию убрали с раздела новости действие свое она все равно имеет
7 апреля весь день (с 9 утра) бодался с GM СНГ по телефону (есть в желтых страницах, отдел "Опель", менеджер по нужному дилеру). К 17 часам GM сдался и договорился с БлокАвто о включении конкретной заказной машины в акцию.
Приехал в салон забирать машину к 19 часам, смотрел примерно до 19:30. Потом была очередь в отдел страхования примерно до 21:20....и тут началось самое интересное: программа для печати каски по акции новая, обучения не было, один USB-ключ на 2 компа, прога постоянно виснет и т.п.
Полис был выписан в 23:55, трудились 2 сотрудника страхового магазина "Эксперт", один дополнительный сотрудник, привлеченный из соседнего автосалона на подмогу плюс менеджер БлокАвто. Всем им большое человеческое СПАСИБО за проявленную стойкость и терпение. Люди реально работали из последних сил.
Хочу так же выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Валерию Володченко из БлокАвто и Илье Загуменных из GM СНГ за проявленный профессионализм и оперативное решение вопроса по акции.
Немного деталей:
Машина заказана 3 ноября, оплачено 10%, договор Купли-Продажи под заказ. Оплачена 100% 2 апреля, получена 7 апреля, договор купли-продажи от 3 ноября, акт приема-передачи от 7 апреля + заявление на возврат переплаты. Полис КАСКО на бланке GM Insurance, с голограммой, компания Ингосстрах. Вписано 4 водителя (максимум по акции). Стаж и возраст значения не имеют. Оплатил полис наличными: 4.29% КАСКО по акции + 3.71% за вариант без франшизы. Все тарифы от первоначальной стоимости машины. Перезаключил договор, вписали скидку 4.29%, обещали вернуть переплату в 7-и дневный срок по безналу.
7 апреля весь день (с 9 утра) бодался с GM СНГ по телефону (есть в желтых страницах, отдел "Опель", менеджер по нужному дилеру). К 17 часам GM сдался и договорился с БлокАвто о включении конкретной заказной машины в акцию.
Приехал в салон забирать машину к 19 часам, смотрел примерно до 19:30. Потом была очередь в отдел страхования примерно до 21:20....и тут началось самое интересное: программа для печати каски по акции новая, обучения не было, один USB-ключ на 2 компа, прога постоянно виснет и т.п.
Немного деталей:
Машина заказана 3 ноября, оплачено 10%, договор Купли-Продажи под заказ. Оплачена 100% 2 апреля, получена 7 апреля, договор купли-продажи от 3 ноября, акт приема-передачи от 7 апреля + заявление на возрат переплаты. Полис КАСКО на бланке GM Insurance, с голограммой, компания Ингосстрах. Вписано 4 водителя (максимум по акции). Стаж и возраст значения не имеют. Оплатил полис наличными: 4.29% КАСКО по акции + 3.71% за вариант без франшизы. Все тарифы от первоначальной стоимости машины. Перезаключил договор, вписали скидку 4.29%, обещали вернуть переплату в 7-и дневный срок по безналу.
Если не секрет, как они расстались с мыслью о том, договор у тебя от ноября?
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что звонил своему манагеру в КМ/Ч после 8 дней бадания дали скидку на договор от 1 марта
Сколько же невров я с вами КМ/Ч потрепал, сколько времени потратил и сил, сколько бумаги исписал.......
Но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО
CoDeMasteR
а из-за чего бодался? почему сразу не захотели скидку давать? машина кредитная?
Пожалуйста, поподробнее про переплату.
То есть ты всю машину оплатил, а потом купил КАСКО и написал заявление на возврат 4.29 процентов?
У меня судя по всему будет то же самое, поэтому расскажи, что в заявлении писал.
Mike112
Бодался по 2-м вопросам: машина заказана до 1 апреля 2008 и машина 2008 года выпуска по ПТС. БлокАвто не давал каску на машины 2008 года т.к. сам оплачивает 50% этой акции и считает что вправе определять условия участия в акции (ссылались на дилерский договор).
Ключевой момент: договариваться надо с GM СНГ, их слово для дилера решающее, но нужно чтоб они его прислали официальным письмом к дилеру
То есть ты всю машину оплатил, а потом купил КАСКО и написал заявление на возврат 4.29 процентов?
Да, именно так.
Заявление примерно такого вида: Я, такойто-такойто, прошу перечислить столько-то руб. на счет № такой-то в таком-то банке (все реквизиты). Обоснование возврата: переплата по договору такому-то. Число, подпись.
У дилера есть готовая форма, вписывал только свои данные.
Сумма составляет ровно 4.29% от первоначальной стоимости машины.
Предлагали зачесть скидку в допы, но сложнее в оформление, я просто не успевал по времени это сделать.
2 Красаффчег
А чего они вдруг сдались, может пришло какое новое распоряжение из GM?
Мои пока не сдаются и судя по всему не сдадутся
Просто им GM позвонил
И сегодя я с прекрасным настроением, приехав в КМ/Ч после вчерашнего сообщения о том, что мое авто попадает в специальное предложение GM, опять продинамили , сказали, что на авто приобретаемые покредитной программе Сбербанка данная акция не распространяется.
Поведение КМ/Ч уже ни в какие ворота не лезет
Вот с****!!!!
У меня та же фигня была - 3 апреля заходил к дилеру, у трех разных людей спрашивал, распространяется ли акция на кредит Сбера? Ответ был положительным. На следующий день пришел с деньгами на первый взнос - в скидке отказали.
Больше всего бесит не отсутствие скидки (я на нее и не расчитывал когда машину заказывал), а вся эта неразбериха
сказали, что на авто приобретаемые покредитной программе Сбербанка данная акция не распространяется.
ведь написано же черным по белому что эта "каска" дарится в подарок если
а) автомобиль некредитный
б) автомобиль взят в кредит по программе GM Finance (кредит д.б. взят в Альфабанке)
программа эта сырая, и все банки с этими "халявными" полисами клиентов разворачивают обратно в салон. ГМ как всегда облажался, идея может и неплохая, но исполнение как всегда оставляет желать лучшего.
ни один из банков никогда не будет страховать свое имущество с такой франшизой (13 т.р.), поэтому и отказывают.
бесплатного нигде ничего не бывает. с этой "каской" мало того что такая аццкая франшиза, дык там даже аварийный комиссар не предусмотрен. в общем это будет гемор а не каско.
Astra GTC Cosmo. Power Red. Z18XER
Opel Insignia HB. White. A16LET