"Весёлый" звук из под рулевого колеса можно исправить?
Вот такой звук появился несколько лет назад.
Сначала периодически проявлялся, со временем всё чаще,
теперь же почти постоянно. Где-то сразу за рулём скрипит.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Так не судьба же. Никогда не разбирал, поэтому и не "суюсь", хотя машиняка эта у меня уже почти 15 лет, с салона.
Возможно там всё просто, но тем не менее...
Я понял, боишься нарушить заводскую сборку, но за столько лет пора бы перестать бояться, уже хуже не сделаешь, только лучше
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Я, в общем и целом спрашивал, что это может быть, чтобы при нарушении "заводской сборки" я знал куда копать.
Понятное дело, что я не единственный и неповторимый у кого возникал подобный скрип.
Ведь лучше заранее купить необходимое, чем потом думать об этом, когда всё разобрано.
Последний раз редактировалось Decor; 28.09.2023 в 10:59.
Приехал на днях в специализированную опелевскую рем-мастерскую. Нуу да, поменял там радиатор охлаждения двигла с патрубками, и прочее (передние тормозные диски с колодками). Всё Ок. Но я ещё попросил разобраться с этим скрипом. Мастер разобрал в салоне кожух и прочее, естественно со снятием рулевого колеса, долго искал проблему, но результата не достиг. Сказал, что звук идёт, скорее всего с вала где-то снизу и передаётся вверх (хотя по моим ощущениям - звук сразу за рулевым колесом). Короче говоря, смазал он там что-то, но воз и ныне там. Я озадачен проблемой до сих пор...