Сорри, что 1) оффтоп; 2) сцылк на другой форум
Просто постоянно и сотрудничая и судясь со страховыми компаниями, веду некий субъективный рейтинг страховщиков, время от времени обновляемый http://www.chevrolet-club.spb.ru/for...8271#msg178271
По сабжу:
Не стоит тратить время и силы на выбивание денег со страховой. Это не страховой случай.
Лучше стоит сконцентрировать внимание на обеспечении всех необходимых доказательств для тяжбы с ГУП ТЭКом. Тщательно оформить определение размера ущерба - прежде всего. Собирать справки о произошедшем. Возможно инициировать возбуждение уголовного дела по формальным признакам, хотя конечно же здесь не более чем административное.
2 Боцман, совет самый основной во избежаннии совершения самой распространенной ошибки: не будучи юридически подготовленным, не рассчитывай разрулить ситуацию силой лишь собственного интеллекта. Найми сразу юриста.
К помощи унверсальных адвокатов не советую прибегать, т.к. любая универсальность подразумевает ущербность. В городе есть множество организаций и отдельных специалистов, специализирующихся на защите прав автомобилистов.
Все. Изините за внимание
А почему случай то не страховой?
Обоснуй.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Сорри, что 1) оффтоп; 2) сцылк на другой форум
Просто постоянно и сотрудничая и судясь со страховыми компаниями, веду некий субъективный рейтинг страховщиков, время от времени обновляемый http://www.chevrolet-club.spb.ru/for...8271#msg178271
По сабжу:
Не стоит тратить время и силы на выбивание денег со страховой. Это не страховой случай.
Лучше стоит сконцентрировать внимание на обеспечении всех необходимых доказательств для тяжбы с ГУП ТЭКом. Тщательно оформить определение размера ущерба - прежде всего. Собирать справки о произошедшем. Возможно инициировать возбуждение уголовного дела по формальным признакам, хотя конечно же здесь не более чем административное.
2 Боцман, совет самый основной во избежаннии совершения самой распространенной ошибки: не будучи юридически подготовленным, не рассчитывай разрулить ситуацию силой лишь собственного интеллекта. Найми сразу юриста.
К помощи унверсальных адвокатов не советую прибегать, т.к. любая универсальность подразумевает ущербность. В городе есть множество организаций и отдельных специалистов, специализирующихся на защите прав автомобилистов.
Все. Изините за внимание
А почему случай то не страховой?
Обоснуй.
Открой список страховых случаев в Ингосе в договоре. Я еще выше писал что скорее всего не признают как страховой случай. Это все от страховой зависит и от конкретного договора.
Тут надо почитать твой(это одноклубнику у которого машину сварили) договор страхования. Соскань и выложи в астраклуб.ру тогда можно говороить о чем то.
В принципе Ингос мог бы выплатить тебе 100/% суммы, а потом взыскать с уродов-алкашей из ЖЭУ и как оно там называется...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
вот и я говорю.. страховой-то что? ответчик же есть....
Страховой тоже гемор на свою Ж... не хочется брать. Они просто сказали: случай не страховой, не попадает под договор страхования.
Ингос вобще в москве очень адекватны. Видимо в питере ингос другой совсем... Хотя тут не адекватность нужна, а смотреть что в договоре. в РОСНО может одно было, когда машина попадала под этот случай, а в Ингосе другое...
Но по хорошему, случай дествительно спорный...
*523**150
Сочувствием тут не поможешь, дорогие участники обсуждения, хотя, конечно машинку жалко безумно!
Какие адвокаты, какие иски на коммунальные службы? Что с ними судиться? Они не выкапывали яму под машинкой, чтобы она туда провалилась, а следственно и обвинять некого! Амортизация... никаких противоправных действий третьих лиц!
Я, как работник банка, могу сказать следующее: Во-первых надо внимательно прочитать договор страхования, там должно быть прописано, что входит в, так называемый форс-мажор, и что относится к страховым случаям. Тут ключевое слово, от которого можно оттолкнуться: ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПО ДОГОВОРУ СТРАХОВАНИЯ - БАНК!!!!!! Соответственно у банка в данный момент нет обеспечения по действующему договору залога, и залог автоматически стал неликвидным, а значит банк заинтересован в страховой выплате. И в случае оформления кредита, именно банк требует полное КАСКО (куда включаются и такие случаи, а не только повреждения в случае ДТП, угона и т.д.) Так, что если есть заключение о полной гибели а/м, можно обратиться в банк. В таком случае судиться со страховой и проч. будет БАНК,а не владелец. Потому что, в первую очередь, это нужно банку. Если при обращении в стаховую, получаешь отказ, они должны дать письменное уведомление, со ссылкой на пункт договора (его, естественно тоже в Банк).
Это более длинный путь.
Второй вариант, подождать где-то месяц после случившегося, найти ДПСника, договориться, чтобы он засвидетельствовал угон за отдельное вознаграждение. Типа вот вышел утром из дома, а машинки нет, тогда все вообще просто и со страховой и с банком. Выплата 100% часть в погашение кредита - остальное на руки.
Сочувствием тут не поможешь, дорогие участники обсуждения, хотя, конечно машинку жалко безумно!
Какие адвокаты, какие иски на коммунальные службы? Что с ними судиться? Они не выкапывали яму под машинкой, чтобы она туда провалилась, а следственно и обвинять некого! Амортизация... никаких противоправных действий третьих лиц!
Я, как работник банка, могу сказать следующее: Во-первых надо внимательно прочитать договор страхования, там должно быть прописано, что входит в, так называемый форс-мажор, и что относится к страховым случаям. Тут ключевое слово, от которого можно оттолкнуться: ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ ПО ДОГОВОРУ СТРАХОВАНИЯ - БАНК!!!!!! Соответственно у банка в данный момент нет обеспечения по действующему договору залога, и залог автоматически стал неликвидным, а значит банк заинтересован в страховой выплате. И в случае оформления кредита, именно банк требует полное КАСКО (куда включаются и такие случаи, а не только повреждения в случае ДТП, угона и т.д.) Так, что если есть заключение о полной гибели а/м, можно обратиться в банк. В таком случае судиться со страховой и проч. будет БАНК,а не владелец. Потому что, в первую очередь, это нужно банку. Если при обращении в стаховую, получаешь отказ, они должны дать письменное уведомление, со ссылкой на пункт договора (его, естественно тоже в Банк).
Это более длинный путь.
Второй вариант, подождать где-то месяц после случившегося, найти ДПСника, договориться, чтобы он засвидетельствовал угон за отдельное вознаграждение. Типа вот вышел утром из дома, а машинки нет, тогда все вообще просто и со страховой и с банком. Выплата 100% часть в погашение кредита - остальное на руки.
+100
*523**150
Это более длинный путь.
Как это нет противоправных действий? Умысла может и нет, а разпи%$яйство - пожалуйста (ну или по умному легкомыслие либо небрежность). Это же ведь ненормальная ситуация, когда посреди дороги получается яма с кипятком. Следовательно кто-то что-то про#бал, ну там не вовремя что-то проверил, не заменил, не досмотрел, в общем без разницы - это они там у себя будут виноватых искать.
Насчет банка выгодоприобретатель - согласен, почему не суетиться непонятно, может не в курсе? Эй пострадавший! ты в банк то сообщил? Скажи что кредит оплачивать не собираешься, пусть свой утопленный залог забирают. Думаю что забегают.
Насчет угона - правильно, только посадют, хотя раньше сядешь, раньше выйдешь.
Ну почему блин случай не страховой - не понятно, на мой взгляд даже не спорный. Ну не бывает таких договоров по КАСКО, они в принципе типовые, там в деталях кое что отличается.
Эй Боцман, сам то где пропал, выложи скан, или уже не актуально?
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
всех почитал!
1. Пострадавший помоему "боцман" - 100 пудов подключай СМИ, побольше шума, это действительно должно подействовать.
2. и в суд на комунальшиков обязательно, а если бы это днем произошло и в момент прорыва их дети бы там проходили или жена с ребенком в коляске, застрелился бы нормальный хозяин этой конторы.
3.страховой ИНГОССТРАХУ уважаемые форумчане давайте устроим бойкот. Кто ЗА - давайте придем в салон, там седят их представители и скажем о том (пусть передадут наши слова своему начальству) что если не заплатят этому малому то мы им сделаем такую АНТИРЕКЛАММУ что мама не горюй.
представляете придет нас так чел 5 хотябы в течении недели в каждом регионе страны у них же естьглавный офис в той же Москве тут уже самый главный главнюк почешет репу да и позвонит в питер где этот случай произошел -"мож заплатим!?"
Лично я вот скоро должен получить свою астрочку. хотел было страховаться в ингосе но после этого случая специально приду в контору скажу им там почему я от них отказываюсь и все что я о них думаю и что я все сделаю чтобы у них была хорошая антирекламма.
(это все мне конечно встанет в 10-11 тыс разница в цене ресо 44тр - ингос 32 тыс при стоимости моей машины 550 тыс)
каждый из нас может попасть в такую подобную ситуацию( льдышка на крышу, безбашенные подростки машину изуродуют, провал в канализ и тд и тп...
и пожалуста "боцман" не теряйся из виду держи нас в курсе дела МЫ С ТОБОЙ.
у нас уже есть армия седановодов на форуме и нас все больше и больше
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
а где банк то в этой ситуации, чего он молчит то машина же и его тоже (вернее его то машинка), или ему легче с клиента деньги выбивать плату каждый месяц за трупп?
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Как это нет противоправных действий? Умысла может и нет, а разпи%$яйство - пожалуйста (ну или по умному легкомыслие либо небрежность). Это же ведь ненормальная ситуация, когда посреди дороги получается яма с кипятком. Следовательно кто-то что-то про#бал, ну там не вовремя что-то проверил, не заменил, не досмотрел, в общем без разницы - это они там у себя будут виноватых искать.
Насчет банка выгодоприобретатель - согласен, почему не суетиться непонятно, может не в курсе? Эй пострадавший! ты в банк то сообщил? Скажи что кредит оплачивать не собираешься, пусть свой утопленный залог забирают. Думаю что забегают.
Насчет угона - правильно, только посадют, хотя раньше сядешь, раньше выйдешь.
Ну почему блин случай не страховой - не понятно, на мой взгляд даже не спорный. Ну не бывает таких договоров по КАСКО, они в принципе типовые, там в деталях кое что отличается.
Эй Боцман, сам то где пропал, выложи скан, или уже не актуально?
Ни действий, ни умысла здесь нет! и попробуй доказать коммунальщикам, что они "рас%здяи". Опять таки разбираться с ними будет банк в случае необходимости. Потому что, поверьте мне, банк приложит все усилия дабы вернуть свои деньги.
Насчет не суетиться: тут первое заинтересованное лицо - банк. если он еще не в курсе, то надо срочно сообщать обо всем случившемся. И суетиться уже будет банк!
По договорам КАСКО: страховые компании тоже не хотят себе в убыток работать, именно поэтому договора, которые все считают "типовыми" такими не являются, а включаются пункты типа "форс-мажор", которые, естественно, предусматривают подобные ситуации, и страховыми случаями не являются! Обычно банки такого не допускают, так как им выгодно, чтобы застрахован был любой ущерб, но человеческий фактор встречается везде...
Когда это у нас сажали потерпевшего в случае угона? А со страховыми эта схема налажена.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сообщение от novel2008
3.страховой ИНГОССТРАХУ уважаемые форумчане давайте устроим бойкот. Кто ЗА - давайте придем в салон, там седят их представители и скажем о том (пусть передадут наши слова своему начальству) что если не заплатят этому малому то мы им сделаем такую АНТИРЕКЛАММУ что мама не горюй.
представляете придет нас так чел 5 хотябы в течении недели в каждом регионе страны у них же естьглавный офис в той же Москве тут уже самый главный главнюк почешет репу да и позвонит в питер где этот случай произошел -"мож заплатим!?"
Лично я вот скоро должен получить свою астрочку. хотел было страховаться в ингосе но после этого случая специально приду в контору скажу им там почему я от них отказываюсь и все что я о них думаю и что я все сделаю чтобы у них была хорошая антирекламма.
Ну это уже флеш-моб получается! "Давайте соберемся всем клубом и устроим антирекламу ингоссу!" От 5 недовольных клиентов еще ни одна страховая компания не закрывалась, а Ингосс, несмотря на многочисленные недовольства занимает устойчивое положение на рынке. Не пойдете Вы- пойдет трое других!
я не прошу у них не страховаться. страхуйтесь на здоровья я мож тоже у них застрахуюсбь но это позже а щас я пришел в ингос
там знакомая девушка работает я ей расказал эту историю и сказал ей что я застрахую у нее свою будущую машину если она при мне позвонит и сообщит своему руководству (в головном центре)что тут люди пришли и возмущаются их отношением с конкретным клиентом и портят им репутацию.
и она это сделала
я всего хочу припугнуть и создать общественный резонанс. ПОМОЧ НАДО ТОВАРИЩУ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
для меня всетаки разница в 10тыс сыграла
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
я не прошу у них не страховаться. страхуйтесь на здоровья я мож тоже у них застрахуюсбь но это позже а щас я пришел в ингос
там знакомая девушка работает я ей расказал эту историю и сказал ей что я застрахую у нее свою будущую машину если она при мне позвонит и сообщит своему руководству (в головном центре)что тут люди пришли и возмущаются их отношением с конкретным клиентом и портят им репутацию.
и она это сделала
я всего хочу припугнуть и создать общественный резонанс. ПОМОЧ НАДО ТОВАРИЩУ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
для меня всетаки разница в 10тыс сыграла
Желание помочь - это здорово, вот только этот начальник все выслушал и через минуту забыл. Таких возмущенных клиентов - десятки в день. А все равно люди к ним пойдут, также как и вы. Вот вроде репутация уже не очень, и страшновато попасть в подобную ситуацию, да и не дай Бог никому, а ведь разница в цене-то прельщает! И это немаловажный фактор! они на этом и выигрывают: привлечь побольше клиентов, а то, что будут возмущаться и топать ногами - это они уже предусмотрели и целомудренно решили ради собственной выгоды не обращать внимания.
А все равно люди к ним пойдут, также как и вы. Вот вроде репутация уже не очень, и страшновато попасть в подобную ситуацию, да и не дай Бог никому, а ведь разница в цене-то прельщает! И это немаловажный фактор! они на этом и выигрывают: привлечь побольше клиентов, а то, что будут возмущаться и топать ногами - это они уже предусмотрели и целомудренно решили ради собственной выгоды не обращать внимания
блин вообще подстава, сочуствую, когда мы этим пи...ам платим каждый по 30-50 тыс в год за автокаско, которое по идее должно защищать даже от прямого попадания метеорита, кажется, что ты чуствуешь себя защищенным, а на самом деле ни фига.
из жизни .....
у друга мазда 6, диски 17" в области упоролся в яму в калужской области, 2 диска всмятку, 2 колеса грыжа, расстроился, шел вечером домой видит машина на кирпичиках стоит, он подумал эврика, пошел в местное отделение милиции написать заявление, мент сразу смекнул и поросил 5 тыс руб, потом еще за 2 тыс показал на схеме где теоретически стояла машина - там где нет камер внешнего наблюдения и оформил кражу 4-х колес на дисках. Страховая предложила колеса, он говорит я уже купил, без колес же не будет она у меня ездить пока вы там раскачаетесь, в итоге через месяц из кассы выплатили ему 70 тыс рублей.
Не факт. Во многих договорах (90%) по страхованию четко прописано, что резина и колесные диски не подлежат страховке, в случаях, когда их повреждения не повлекли за собой повреждений других частей авто. Иначе было бы полно умников, ставящих свою машину на кирпичи и продающих колеса на «малаховском» рынке.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Только это уголовно наказуемо, и тем более уже заявлено в страховую….
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Ответ на вопрос "что будет делать банк после просрочки двух очередных платежей".
1. Начислит пени и штрафы.
2. передаст сумму на взыскание в СБ.
Что будет делать СБ:
1. Звонить, всречаться, просить заплатить.
2. Оформит иск в суд.
Что будет делать суд:
1. Признает виновным владельца а/м в невыполнении условий кредитного договора. (это отдельное правонарушение, влекущее административную или даже уголовную ответственность)
2. Передаст сумму ущерба по кредитному договору на взыскание судебному приставу.
Что будет делать пристав:
1. Подаст запрос на запрет на выезд из страны.
2. Придет описывать имущество.
Вывод:
1. Банку платить проценты и платежи все-таки придется.
2. Взыскивать ущерб при помощи опытных юристов.
Пожалуйста, не забывайте, что в отношениях с банком у вас основой является Кредитный договор, а договор залога - является лишь дополнительным обеспечением кредитного договора.
Очень сочувствую, так как сам побывал в ситуации с разбитой кредитной машиной на 12 тыс. долларов и отказом страховой. Не хочу вас расстраивать ещё больше, но ответ который произнес Вам человек в глупой форме по отказу продуман целым отделом юристов и приговор вынесен, далее самое лучшее что может случиться они могут предложить отступные тыс 50 (при этом взять с вас бумагу о том что вы не претендуете на ремонт) типо это все что мы можем для Вас делать и судитесь!! И ВСЕ ДО ОДНОЙ СТРАХОВОЙ ПЫТАЮТСЯ УВИЛЬНУТЬ. Поэтому как они с нами, так и мы с ними. Мы живем не в Германии, а в России где все по собачьи и нет в деньгах друзей. Мое предложение поступить с этими гадами как пологаеться по их страховой. Вы на своей машине приехали на стоянку, поставили, пошли в магаз и все, украли ее. И стоя перед этим гадом который отказал, СКАЗАТЬ А ВЕДЬ ТОЛЬКО ПОЧИНИЛ!! Главное выполнить все интсрукции по угону авто (имееться виду договор) Далее у вас на руках груда запчастей, которые стоят денег!! И возмещение вам на сумму 19100 долларов за минусом суммы за пользования авто! Так же не напрягаясь подать в суд на гомиком - трубочистов! Пусть дела идут, а вам уже не переживать, а готовиться к покупке нового авто!
Боцман, искренние соболезнования. Жуткая ситуация. Врагу не пожелаешь. Но мне кажется, что влучшем случае вы своими кровью и потом создадите прецедент, но при этом сильно потратитесь нервно и финансово Все таки в нашей стране в ближайшее время вряд ли можно будет отсудить у каконибудь МакДака кругленькую сумму за ошпаренные коленки из-за тугой двери. Что уж тут говорить о коммунальщиках. Они ж до сих пор "совки" по сути своей.
Migraine_heaD
В чем то можно и согласиться - но вот скорее всего проблема в нашей нерешительности довести дело до конца...
Я вот не представляю себе ситуацию, когда я имея каско и вообще имея реального виновника гибели своей машины думал бы о том, сколько мне нужно денег на восстановление...
Это ж кровные - их нужно отстаивать - они же не легкие деньги то - заработанные - не халявные - честные.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
В чем то можно и согласиться - но вот скорее всего проблема в нашей нерешительности довести дело до конца...
Я вот не представляю себе ситуацию, когда я имея каско и вообще имея реального виновника гибели своей машины думал бы о том, сколько мне нужно денег на восстановление...
Это ж кровные - их нужно отстаивать - они же не легкие деньги то - заработанные - не халявные - честные
+1!
Но и правда, Боцман куда-то пропал. Интересно, чем дело закончилось...