вообще прозвучало мнение,что раз ПТС находится у банка (ибо кредитная машина), то они после выплаты страховой денег могут договориться о том,чтобы пустить их на новое авто,а кредит у тебя останется тот же,сложная схема,имхо нереальная,но тем не менее прозвучала...
во-во, так как машина находится в качестве залога для кредита в собственности у банка, а в твоём случае залог стал не ликвидным, то это дело страховой и банка. Но к сожалению, у нас в стране это ещё и твои проблемы, причём, наверное, в первую очередь твои.
у меня барышня в банке работает, сегодня вечером спрошу как лучше быть в такой ситуации, и с юристами на работе переговорю.
а от меня, не падай духом, главное не пострадал никто
Официального письма по отказу пока НЕТ
В страховой общался с Большаковым Иваном (зам главного юриста или что-то в этом роде).
Позицию поменяли буквально за два дня, во вторник отнес документы и заявил о страховом случае, сказали спокойно, не волнуйтесь все уладим. В пятницу решил дозвониться до страховой насчет эвакуатора до оф. дилера. И тут меня обрадовали....
Причем вторая астра,которая тоже упала в промоину,на капот моей машины уже направлена на ремонт к официалу. Дойные стандарты на страховые случаи...
а то в какой страховой?
У нас ингос реально рулит... и действительно платит всегда...Пусть пишут в письменной форме причину отказа.... и с ней в банк....мне кажется, то, что она кредитная,ускорит дело...100%...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
На мой взгляд, было бы неплохо переговорить с директором страховой тет-а-тет о том, что ты собираешься развивать тему о невыплате страховой компанией в прессе, интернете и других СМИ, желающих журналистов найдется море. Ну и типа сказать-обосрем вашу компанию почерному!!!!!!!!!! Да еще и в других городах, члены клуба поддержут, если неповерит, дай ссылку на клуб!!!!!!!!!!
В Питере 3 конторы которые НЕ ПЛАТЯТ:
-Росгосстрах
-Ингосстрах
- и еще какая-то не помню.
Мне сразу сказали соответствующие люди чтоб с ними не связывался. Сам в РОСНО был застрахован (щас в другой по ряду причин )
Так РОСНО стабильно платило, пускай там и раздолбаи, но они платят. Как только новая придёт снова пойду туда страховаться. Щас на самом деле у РОСГОССТРАХА застраховал машину, деньгу надо было съэкономить. Так когда машина тоже попала под поток кипятка (прорвала неподалеку горячую трубу и весь поток под моей и соседними машинами тёк), так РОСГОССТРАХ заявил что скорее всего это будет не страховой случай и вам придется судиться с ГУП ТЭКом. Ну да ладно я забил, так на всякий пожарный хотел диллеру показаться на халяву.
Так что не стоит экономить и идти в так называемые "госконторки".
Я знаю что у нас РЕСО и РОСНО хорошо работают. Пускай там и дороже но страховаться буду только у них.
На мой взгляд, было бы неплохо переговорить с директором страховой тет-а-тет о том, что ты собираешься развивать тему о невыплате страховой компанией в прессе, интернете и других СМИ, желающих журналистов найдется море. Ну и типа сказать-обосрем вашу компанию почерному!!!!!!!!!! Да еще и в других городах, члены клуба поддержут, если неповерит, дай ссылку на клуб!!!!!!!!!!
Поговори, попробуй все варианты.
Или им будет бесплатная реклама либо наоборот
Ну и теперь об УТС!
Страховые компании очень не любят его выплачивать, и по умолчанию расчет производится только за ремонт машины. Дело в том, что УТС можно вернуть через суд, но кому захочется тратить на это свое время? И мне не хотелось, но коллега посоветовал адвоката, который этим занимается.
Условия были такие: пишется гендоверенность на адвоката, в случае выигрыша он забирает 20% от стоимости УТС. При этом ваше время минимально: это оформить гендоверенность, передать адвокату, потом еще оплатить независимую экспертизу. Всем занимается адвокат. Суд выигрывается почти всегда. Если адвокат опытный, то он не возьмется за заранее проигрышное дело.
Из жизни: при сумме ущерба новой иномарки в размере 8 тыс. руб. сумма УТС составила около 30 тыс. рублей.
Таким образом, у меня гендоверенность вышла в 300 рублей, независимая экспертиза в 1000 рублей. УТС рассчитали в 4900 рублей.
И не забывайте, после выигрыша суд обязывает страховую компанию оплатить ваши издержки. Т.е. мои 1300 рублей возвращаются.
На днях суд был выигран, через неделю будет выплата. Времени потратил около 30 минут, а приобрел опыт, который обязательно пригодится потом.
Поэтому используйте такие возможности, деньги-то не лишние, а самое главное – законные!
Источник: shkolazhizni.ru
Надеюсь поможет!!!
А вообще твой "нестарховой" случай каким-то беспределом является.
Неужели в договоре нет никакого форсмажера? Это ведь именно тот случай. Вон у Viperёныша астру засыпало осколками стёкол от взрыва баллона с газом - перекрасили по КАСКО без Б.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Для разрядки твоего состояния почти анекдот: Боцман
Вторая машина, которая упала на капот моей, застрахована в РОСНО.
Со слов владельца вообще никаких проблем в страховой не возникло.
Оформи это как ДТП и виновника сделай другого Астравода РОСНО заплатит тебе.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
блин вообще подстава, сочуствую, когда мы этим пи...ам платим каждый по 30-50 тыс в год за автокаско, которое по идее должно защищать даже от прямого попадания метеорита, кажется, что ты чуствуешь себя защищенным, а на самом деле ни фига.
из жизни .....
у друга мазда 6, диски 17" в области упоролся в яму в калужской области, 2 диска всмятку, 2 колеса грыжа, расстроился, шел вечером домой видит машина на кирпичиках стоит, он подумал эврика, пошел в местное отделение милиции написать заявление, мент сразу смекнул и поросил 5 тыс руб, потом еще за 2 тыс показал на схеме где теоретически стояла машина - там где нет камер внешнего наблюдения и оформил кражу 4-х колес на дисках. Страховая предложила колеса, он говорит я уже купил, без колес же не будет она у меня ездить пока вы там раскачаетесь, в итоге через месяц из кассы выплатили ему 70 тыс рублей.
из жизни .....
у друга мазда 6, диски 17" в области упоролся в яму в калужской области, 2 диска всмятку, 2 колеса грыжа, расстроился, шел вечером домой видит машина на кирпичиках стоит, он подумал эврика, пошел в местное отделение милиции написать заявление, мент сразу смекнул и поросил 5 тыс руб, потом еще за 2 тыс показал на схеме где теоретически стояла машина - там где нет камер внешнего наблюдения и оформил кражу 4-х колес на дисках. Страховая предложила колеса, он говорит я уже купил, без колес же не будет она у меня ездить пока вы там раскачаетесь, в итоге через месяц из кассы выплатили ему 70 тыс рублей.
Не катит так можно что то требовать если Машина приносит доход и это доказано официально 8)
Сообщение от Боцман
оставили без машины как минимум на пол года
Когда мою 9ку разбили под списание ,припаркованую, я судился 3 года о моралке адвокат сказал и не заикаться т.к. наш СУД это не воспринемает Вот если ты от этого понёс моральную трвму и это зафиксировано ДОКТОРОМ и ты потратился на лечение ,то компенсируют
Мой совет Если страховая начнёт крутить Нанимать одваката и СУДИЦА с ними А так СОЧУВСТВУЮ
Да, еще забыл написать.
Убила фраза от Большакова Ивана (представителя Ингоссстрах) "Вот если бы на вашу машину в яме упала бы еще одна машина, вот это был бы страховой случай"
Я говорю, - "так упала и помяла капот".
Иван подумал секунд 20 и ВЫДАЛ - "Вот капот мы вам и можем провести по страховке...."
Я даже не знал чего сказать в ответ.
Убила фраза от Большакова Ивана (представителя Ингоссстрах) "Вот если бы на вашу машину в яме упала бы еще одна машина, вот это был бы страховой случай"
Я говорю, - "так упала и помяла капот".
Иван подумал секунд 20 и ВЫДАЛ - "Вот капот мы вам и можем провести по страховке...."
Как говорится, занавес. Да, за дебилизм гражданину большакову, наверное, отдельно доплачивают.
Боцман
Сделай так как я писал про УТС и в ту же сторону можно с адвокатом поговорить - пусть он отсудит у страховой стоимость авто + свой ганарар.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
как то неадекватно поступили в страховой....
ведь если это не страховой случай, то ведь его всегда можно превратить в страховой!.. с полным списанием)))))... ну, например, мимо проходила группа третьих лиц и сожгла машину... или не справился с управлением и она упала в Неву))...
Сегодня был у официалов в Атлант-М Балтика
Подсчитали примерную стоимость ремонта
За запчасти 388828
За услуги 148841
Самое интересное, что я машину брал за 460000 (была корпоративная скидка 7%).
Сумма по Каско 19200 USD
Даже если вдруг страховая раскошелится ( в чем я сильно сомневаюсь) с учетом дисконта как я понимаю процентов так 25 , ни новую машину ни на 1,5 годовалую денег уже не будет.
Думаю попробовать "стрясти" разницу с ГУП ТЭК СПБ, правда не знаю чем это закончится....
пишите кляузу.. не шучу.. сначала в страховую с требованием исполнить договор страхования, потому как это явно не стихийное бедствие и ответчик есть, коммунальщики... Пусть дают письменный аргументированный отказ... тогда в суд.. но больше, чем 19200 со страховой не стрясти.. Да и то за вычетом % износа машины (за 4 месяца)..и одним иском в суд... на страховую и коммунальщикам... Пусть там сами решают,кто платить будет.... а в банке что сказали?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а... и компенсацию по всем пунктам.. но это с коммунальщиков.... Удачи, искренне сочувствую...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Вызвал ли ГАИ или соответствующий райотдел милиции для фиксации события? В итоге у тебя должна быть бумага, составленная соответствующим уполномоченным органом, где написано что произошло, по какой причине, какой ущерб и кто виноват (ну или в следствие чего произошло это событие).
Этой бумаги достаточно для обращения в страховую с заявлением о страховом случае и соответственно оценки ущерба.
Размер ущерба определяется смотря что у тебя в договоре КАСКО написано. Скорее всего на основании независимой экспертизы (мы все взрослые люди и понимаем, что независимой от тебя, а от страховой очень даже зависимой) предоставляемой страховщиком.
Далее, оценили. Если более 70% от стоимости (или сколько там у тебя в договоре по КАСКО полная гибель), то читай договор там варианты: ну там все тебе, а утиль забирают или все тебе за вычетом остаточной стоимости. В любом случае скорее всего минус аммортизацию за срок эксплуотации- т.е. процентов 10-15 посчитаешь сам.
Если полной гибели не получается, то смотрим сумму ущерба, которую тебе страховая насчитала. Варианта опять два: устраивает/не устраивает. Устраивает - вопросов нет мгновенно получаешь деньги, с машиной делаешь что хочешь, хочешь чинишь и ездишь, хочешь чинишь и продаешь.
Не устраивает: идешь в независимую экспертизу (желательно сразу в судебную), платишь бабки, получаешь оценку, понятно выше, чем насчитала страховая. Пишешь претензию в страховую, тебя посылают или молчат (хотя кто знает, вдруг испугаются и расчитаются как положено. Такой вариант проканывает, если экспертиза будет судебная. Ну в смысле будет ее делать бюро судебных экспертиз.)Обращаешься в суд. Дело из категории безпроигрышных. Проблемы никакой нет, там образцы в коридоре висят, ну или интернет если че. Если неохота заморачиваться обращаешься в любую адвокатскую контору, все равно эти расходы тебе возместят. Это конечно все будет довольно долго длиться, думаю что с пол года.
После всего можно обратиться в суд с моральным вредом к коммунальщикам. Не знаю как у ваз, у нас моральным вредом сильно не балуют, судья посмотрит на небо и скажет: ну-у-у тыщ 6-7 я дам где то. Кстати, если со страховой будешь судиться тоже моральный вред проси. Любые бумаги в страховую с описью и что бы у тебя оставался экземпляр со штампиком принял, дата, роспись, фамилия (сдал, принял, прОтокол, отпечатки пальцев - классика).
Ну вот в кратце и все. Шибко напрягаться не придется, хотя без машины конечно плохо.
Удачи.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Сорри, что 1) оффтоп; 2) сцылк на другой форум
Просто постоянно и сотрудничая и судясь со страховыми компаниями, веду некий субъективный рейтинг страховщиков, время от времени обновляемый http://www.chevrolet-club.spb.ru/for...8271#msg178271
По сабжу:
Не стоит тратить время и силы на выбивание денег со страховой. Это не страховой случай.
Лучше стоит сконцентрировать внимание на обеспечении всех необходимых доказательств для тяжбы с ГУП ТЭКом. Тщательно оформить определение размера ущерба - прежде всего. Собирать справки о произошедшем. Возможно инициировать возбуждение уголовного дела по формальным признакам, хотя конечно же здесь не более чем административное.
2 Боцман, совет самый основной во избежаннии совершения самой распространенной ошибки: не будучи юридически подготовленным, не рассчитывай разрулить ситуацию силой лишь собственного интеллекта. Найми сразу юриста.
К помощи унверсальных адвокатов не советую прибегать, т.к. любая универсальность подразумевает ущербность. В городе есть множество организаций и отдельных специалистов, специализирующихся на защите прав автомобилистов.