Привет Вам.
Я тот самый "счастливчик", чья машина, по вине наших славных коммунальных служб провалилась в промоину с горячей водой в Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте.
Хочу рассказать обо всем по порядку, может кто даст совет что делать дальше...
Утро.
В 06-30 утра я проснулся от воя сигнализации. Зная, что астра просто так орать не будет (датчики настроены или на очень сильный удар, или на нарушение объема, или на изменение машины в пространстве), я выглянул в окно и увидел, что моя машина задними колесами ушла в яму с горячей водой. Через минуту я был у машины, но сделать ничего уже не смог, горячая вода плескалась уже у передних дверей...
Что, характерно, рядом были представители коммунальных служб ( были там часов с трех ночи). Но мой прямой вопрос, что же Вы не могли по машинам ударить, чтобы владельцы проснулись и выглянули что происходит, мне ответили, что это не их дело они тут найти не могут !!! где воду отключить уже три часа... Пока я бегал искал трос, машина погрузилась в яму с кипятком... Остальным владельцам рядом припаркованных машин повезло больше, коммунальщики поняли, что живыми они могут отсюда и не уйти, сразу пригнали трактор, и трос как-то быстро у трактора нашелся...
Не повезло еще одному владельцу, когда подмыло грунт, его Астра (черная) упала на капот моей машины... Передние колеса остались на земле, в итоге её подцепили трактором и выволокли на берег
В итоге до 9 часов утра я смотрел как варится моя машина...
В 9-30 отключили воду и приехало первое начальство, некто Федоров из ГУП ТЭК СПб. Которому даже смелости не хватило представиться ( как звать рассказали простые работяги после отъезда). По фотографировал, пожал руки, и уехал...
С 9-30 до 15-30 руководство ГУП ТЭК Спб решало, кто возьмет на себя ответственность, чтобы поднять машину...
В 15-30 ко мне подошли и предложили достать машину за мой счет.. Куда я их послал вы наверное догадались...
В итоге к 16-00 машинку все же достали.. Двери заклинило, смог открыть только через пол часа...
Сейчас стоит на стоянке и ждет диагностики у дилера...
Хотя в приватном разговоре дилер сказал, что машина под списание... Чинить её гораздо дороже, чем она стоит...
В общем попал...
Отсюда у меня к Вам вопрос: кто-нибудь из вас сталкивался с судом против коммунальных служб или есть знакомые юристы, буду рад любой помощи (кроме флуда)...
Заранее всем спасибо...
Да, машина в кредите и соответственно застрахована по Каско. Я понимаю, что по Каско все не отобью, очень хочется подать иск за моральный ущерб (оставили без машины как минимум на пол года).
Спасибо всем за понимание и сочувствие, и дай Бог, чтобы такого с Вами никогда не случилось