Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что-то начала дымить

1. Что-то начала дымить

Всем привет. Уменя 2-литровая Астра,пробег 28000 км ,особых притензий нет,cчитаю авто стоит своих денег. Здесь не раз говорилось что разгон до ста не очень,я пожалуй соглашусь.Мне больше нравится как она после сотни набирает.Ну а теперь по теме. Вчера немного поотжигал,заежаю во двор,остановился,жду пока турбина остынет,вышел из машины,а из глушителя дым какой-то вонючий.Сегодня весь день ездил ничего подобного не заметил.Если у кого было подскажите че за фигня .Никакие лампы на приборе не загорелись.Заранее спосибо.

2. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Я так думаю, что это турбина гонит масло. Если дым и дальше будет появляться то ехать в сервис, ну или самому смотреть есть ли масло за турбиной в выхлопном тракте и в патрубках от комперссорной части.
    klasen-motors stage3

3. Спасибо за ответ. Я сам мало в этом понимаю.Скажите если это именно так,чем это чревато? Утром обязательно посмотрю,хотя вчера когда это произошло я открывал капот ,вроде везде сухо было.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Точно дым из трубы? Может просто испарение от глушака? А воняет тормозами или кат(сам незнаю, но после отжига всегда воняет и дымит в сырую погоду)
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

5. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kto-to
    +1

В лужу перед приземлением не въезжал?
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

6. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Марат1971

Ты так сам не посмотришь, это надо разбирать машину, причем на подъемнике или яме, откручивать выпуск от турбины и смотреть есть там чо?

Цитата Сообщение от Kto-to
    Точно дым из трубы? Может просто испарение от глушака? А воняет тормозами или кат
    Дым идти не должен, пахнуть может как угодно, и т.к. похожие симптомы наблюдаются на еще одной астре, то предположения имеенно, что турба гонит масло. Замечу опять же предположения.

Цитата Сообщение от Марат1971
    Я сам мало в этом понимаю.Скажите если это именно так,чем это чревато?
    Да не чем поменяют тебе по гарантии турбину вот и все
    klasen-motors stage3

7. Для турбины лучше ставить ТУРБО таймер.Уменя у папы на мазде CX7 стоит.Удобно заглушил,поставил на сигналку,а машина работает.Просто бывает так по запарке пооджигал и сразу заглушил и масло остаеттся на турбине.Угнать ее никто не сможет все блокируется не бойся,,,

8. Я сегодня специально несколько раз отжигал,ничего подобного не было. А тогда дым шел прямо из глушителя, но он не был темным, а был как пар и сильно вонял типа сероводородом. А может быть что бензин до конца не сгорает и испаряется на выходе, это моя собственная мысль, а т.к я в этом не фурычу прошу сильно не ругать. А на счет турботаймера, я хотел поставить, никто не берется, поэтому всегда остужаю, даже после спокойной езды.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Марат1971
    сероводород - плохой бензин 8) у меня так было вобщем ездий и не забиваай себе голову 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

10. Ок. Я тоже так решил. Если там что-то серьезное позже само проявится, и тогда ПРИВЕТ -" безотказные" дилеры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)