Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Генератор! HelP Me Please!

1. Новичок Новичок Pioneer018 на верном пути Аватар для Pioneer018
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Генератор! HelP Me Please!

Ребят,помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
    Собственно вот в чем дело. гудит генератор,подшипники менял два раза - не помогло.
    ребята на сервисе сказали что какая то нагрузка на него идет. когда откручиваю плюсовую клему от него - звук пропадает.
    по зарядке: на холостых 12, на оборотах поднимается дрдо 14,звук соответственно усиливается.
    в чем причина? ибо искать методом перебора запчастей весьма накладно выходит(

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Pioneer018 Посмотреть сообщение
    Ребят,помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
    Собственно вот в чем дело. гудит генератор,подшипники менял два раза - не помогло.
    ребята на сервисе сказали что какая то нагрузка на него идет. когда откручиваю плюсовую клему от него - звук пропадает.
    по зарядке: на холостых 12, на оборотах поднимается дрдо 14,звук соответственно усиливается.
    в чем причина? ибо искать методом перебора запчастей весьма накладно выходит(
    обмотка замкнула, вот и воет как февральская вьюга.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Новичок Новичок Pioneer018 на верном пути Аватар для Pioneer018
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    обмотка замкнула, вот и воет как февральская вьюга.
    и что теперь делать??

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    и что теперь делать??
    ремонтировать, что еще с ним делать.

можно найти какую нить организацию, которая занимается ремонтом генераторов, им сдать доплатить и взять рабочий у них поставить и ездить.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Новичок Новичок Pioneer018 на верном пути Аватар для Pioneer018
    Спасибо
    0 / 0
    ремонтировать, что еще с ним делать.

можно найти какую нить организацию, которая занимается ремонтом генераторов, им сдать доплатить и взять рабочий у них поставить и ездить.
    а в чем ремонт обмотки заключается? перематывать надо?)

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    а в чем ремонт обмотки заключается? перематывать надо?)
    да перемотка, пропитка лаком, прожарка в сухожаровом шкафу.

для начала надо продиагностировать его.

7. Новичок Новичок Pioneer018 на верном пути Аватар для Pioneer018
    Спасибо
    0 / 0
    да перемотка, пропитка лаком, прожарка в сухожаровом шкафу.

для начала надо продиагностировать его.
    вообщем походу не дешево все выйдет(

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Разборок пруд-пруди. Запчастей б/у валом. Вот первое с поиска https://www.avito.ru/moskva/zapchast...opel_698460587

Заходи сюда http://astraclub.ru/forums/208-Авторазборка
    Открывай любую понравившуюся тему и спрашивай наличие, цену, пробег. Так же гарантии работоспособности. Условия приобретения. Так е обращай внимание на длительность присутствия человека на форуме и положительные отзывы.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    вообщем походу не дешево все выйдет(
    как найдешь)

10. Новичок Новичок Pioneer018 на верном пути Аватар для Pioneer018
    Спасибо
    0 / 0
    Все!Починили! все оказалось намного проще, когда первый раз меняли подшипники на сервисе,оторвали обмотку от диодного моста,соотвественно плохой контакт получился. сегодня все зачистили пропаяли и вуаля 14.5v

11. BANNED Новичок mihanik у меня her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прожарка в сухожаровом шкафу.
    Просто описалси от смеху
    Все!Починили! все оказалось намного проще, когда первый раз меняли подшипники на сервисе,оторвали обмотку от диодного моста,соотвественно плохой контакт получился. сегодня все зачистили пропаяли и вуаля 14.5v

12. Новичок Начинающий Астравод Виктор Челноков на верном пути Аватар для Виктор Челноков
    Спасибо
    0 / 3
    Товарищи! Кто сталкивался: заменил щетки генератора по причине их выхода из строя посреди дороги, заменил коллектор, заменил диодный мост, а зарядки нет. При заведенном двигателе от +акб через лампочку подаю питание на генератор (контакт для возбуждения обмотки, прошу прощения если не правильно выразился) и, о чудо, появляется зарядка. Если двиг заглушить и завести, то процедуру с лампочкой нужно повторить. Предохранители в моторном отсеке все целые. Астра Н 1.3 cdti 2009 г. Генератор DENSO. Подскажите где искать проблему. Спасибо.

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ищи проблему в комутации диодного моста
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

14. Местный Астравод Slavka82 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Всем доброго времени суток! Дабы новых тем не плодить, напишу сюда! Курил поиск, но толкового ничего не нашёл! В общем, был поменян регулятор напряжения, причём случилось это 8 марта, случайно у мастера нашёлся нормальный б/у, пришлось его и ставить! А тут в выходные ехал, дал ей копоти, Бах, загорается лампа зарядки! Скорость сбросил, лампа погасла! Вошёл в тест режим! И смотрю, что после 5-5,5 тысяч оборотов зарядка проседает! Первый раз с таким сталкиваюсь! Подскажите, что за блин такой!((( Все обмотки он прозванивал, когда менял, сказал все хорошо там!

15. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Slavka82
    ну во первых какой б/у рн поставили, корректная работа с не бошем вообще не гарантирована, а во вторых снимать генератор и проверять. мы можем тут умничать до посинения, а генератор собирал, например, рукожоп и хрен угадаешь где он там накосорезил.
    вообще неисправностей в генераторе не так уж и много- регулятор, мост, пробой или кз обмоток, все они легко выявляются мультиметром на столе. ну и кривые руки ремонтёров

16. Местный Астравод Slavka82 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Спасибо! Снимать по-любому буду и проверять! Делал он вроде при мне я сам все смотрел! Тоже грешу на РН и надеюсь, что это он!

17. Участник Астравод savrasoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Всем привет.
    В среду умер генератор - пропала зарядка. Нашел генераторщиков, рядом с ними был сервис, где мне сняли/поставили генератор. Генераторщики поменяли мне реле и заодно подшипники в генераторе (они у меня гудели). Вроде все ок, но в четверг с утра у меня загорелась красная лампочка аккумулятора, потом после повторного включения зажигания потухла, короче она то горит, то не горит. Я опять подъехал к генераторщикам, они сказали, что зарядка аккума идет, даже когда горит лампочка, они сказали, что в сервисе "фишку" на генератор не до конца вставили. Ок. Поехал в сервис, там мне вставили фишку повторно хорошо, пока я там был лампочка не горела. Сказали, что, если снова загорится, то виноваты генераторщики. Блин, с утра сегодня опять загорелась эта лампочка. Выключаешь и снова включаешь - тухнет. Короче, то горит, то не горит. Зарядка всегда идет. Важно отметить, что если лампочка не загорелась при заводе двигателя, то она и не загорается, пока едешь. Если же она загорелась, то также не потухает, пока едешь.
    Помогите, пож-та. Что это может быть? Кто виноват и что делать?
    Astra H, седан, 1,6, робот, 2008 г.в.

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    фишка точно не причём, дело в генераторе
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

19. Участник Астравод savrasoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    фишка точно не причём, дело в генераторе
    Друзья, привет.
    Поменяли реле генератора повторно. В тот день когда меняли все работало норм. На следующее утро снова началось: то горит при запуске лампочка аккумулятора, то не горит, причем зарядка идет всегда. Считал коды ошибок - есть ошибка 62104 - неисправность цепи управления лампой "L" генератора. Что скажете? Возможно, что просто нужно скинуть ошибки или все-таки из-за ошибки этой не может то гореть лампочка, то не гореть.
    Блин, задолбался уже с этой проблемой. Помогите, плз.

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от savrasoff Посмотреть сообщение
    Поменяли реле генератора повторно.
    Реле конечно оригинал?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

21. Участник Астравод savrasoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Реле конечно оригинал?
    Я менял у генераторщиков - грамотные ребята - подобрали мне реле сами, по-моему "бош". Качество реле нормальное, точно не Китай.
    Вы думаете, что возможно они мне не то реле (регулятор) поставили? Подскажите, пож-та, код этого регулятора под мою машину Z16XER. Я сейчас все в экзисте облазил. Отдельно не могу найти регулятор, применяемый именно к моему двигателю (генератор нашел).
    Помогите
    Последний раз редактировалось savrasoff; 04.05.2016 в 14:06.

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от savrasoff Посмотреть сообщение
    Я менял у генераторщиков - грамотные ребята
    главное чтоб в цепях электрических понимали, если 14,4 вольта идет в цепь автомобиля то и лампочка должна тухнуть, нет там отдельной цепи спициально для лампочки, есть провод от контролера и провод в цепь автомобиля.

23. Местный Астравод Artem__ Астранафт
    Спасибо
    16 / 27
     т763ух 177
    такая же история и у меня, иногда горит лампа АКБ иногда нет, по БК проверял, зарядка есть всегда, уже полгода катаюсь с этим явлением и не заморачиваюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)