Привет всем, давно не заходил. Но это не значит, что Опель не подводил за это время.Такой вопрос: живу в деревне, хоть и рядом с городом, до этого 4 года АКБ в любую погоду вела себя на 5+. Заводилось все даже в январские морозы с полпинка. Тут обнаружил утечку масла из АКПП, тек сальник главного вала. Отдал в ремонт не дилеру, но ребятам, известным в определенных кругах GM. Короче, после замены сальника, когда забирал машину, сказали что АКБ сдохла и ее пришлось сутки заряжать (в связи с чем сдохла - ХЗ). Ну да ладно, прошла неделя и сегодня авто не завелось. Умерла АКБ. Поставил зарядку, через час на амперметре 1А, отключил и завел с полпинка. Вопрос в следующем: как понять, что АКБ умерла? Или просто меня слегка обманули про суточную зарядку? Вольтметров со школы в глаза не видел, как померить заряд не имею представления. Может есть какие-то признаки, кроме данных приборов, тем более, что и приборов то нет. Может проще купить новую АКБ, вместо вольтметра? И что нужно в этом случае купить для Astra J 2011 года с 1.6Т и АКПП (желательно прямо модель батареи)?
Да, я к чему про 1А. Мне тут стуканули, что если умерла АКБ конкретно, то сила тока на зарядке ниже 2А не опустится. Может и врут.) Щас АКБ заряжается дальше.