Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Z18XER. Уходит масло в расширительный бачок.

1. Новичок Новичок Dawid на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Z18XER. Уходит масло в расширительный бачок.

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться. Astra Z18XER 140л.с. 2008г. Робот.
    История: примерно пол года назад из-за потерь антифриза "спецы" приговорили прокладки теплообменника,после замены оговорились,что сам корпус маслянного охладителя подвержен коррозии и если опять потечет,то менять нужно будет сам корпус, дав при этом гарантии тыс. на 50 пробега.
    Хватило на 22 000км начало уходить масло, примерно 0,5л на 200-300км. После второго долива увидел расширительный бачок полностью забитый "майонезом". Сомнений не было-ОН!!!Приобрел на разборе, механик дал ОК. Заменил и промыл систему охлаждения 8 раз(стиральным порошком, фейри и еще какой то химией для радиатора, а под конец 3 раза. дист.водой)пока не стала сливаться кристально чистая вода.Радости не было предела. После замены пробег 150км. мин. остаток масла горит, а в расширительном на 2 пальца толщиной майонез. Промыли еще раз всю систему. Не помогло. Динамика одна и та же :расход масла 0,5 л/150км и 2 пальца толщина масляного слоя в бачке. При этом при всем уровень жидкости в бачке не меняется ни на миллиметр(на холодную норма,на горячую +0,5см.) Отсутствуют масляные подтеки на ДВС, и везде; на щупе и маслянной крышке посторонних отложений нет , выхлопной дым не белый не сизый,нормальный(на горячую и холодную).Не пользоваться машиной не могу (работа),проехал уже 1000км, откачивая шприцом масляный слой из бачка и доливая антифриз и масло каждый день. Механики приговаривают ДВС под капиталку. Посоветуйте пожалуйста, прежде чем идти за кредитом в банк. Заранее с Уважением и Спасибо!
    P.S. где то 4 месяца назад,думаю, был перегрев ДВС из за бракованной крышки расш.бачка, залип клапан и выдавило почти весь антифриз(подтекал радиатор а я думал крышка не держит,купил по незнанию китайскую).

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В "майонезе" может быть виновата прокладка масляного насоса
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    +1 к VVVolf . И ещё, поставил раз прокладки Доминант, почти сразу потекли, а в другой раз надолго хватило. Смотри за шлангами, теперь потечь могут, убедился сам.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок Dawid на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    В "майонезе" может быть виновата прокладка масляного насоса
    Спасибо. А уровень почему в бачке стоит одинаковый, хотя столько масла доливается?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    А вот тут надо задуматься. масло в антифриз, а антифриз в масло. Хотя, скорее всего там не в чистом виде на 2 пальца масла. Оно перемешалось и эта субстанция всплывает. Кстати когда мыл систему, печку прмывал отдельно, отсоединяя, или нет? а то мне предстоит Но расход конечно у тебя большой... Термостат от масла может крякнуть (резиновое кольцо), смотри ошибки.
    Последний раз редактировалось Михаил 111555; 02.03.2016 в 21:22.
    OAH 5d Z18XER AT

6. Новичок Новичок Dawid на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    А вот тут надо задуматься. масло в антифриз, а антифриз в масло. Хотя, скорее всего там не в чистом виде на 2 пальца масла. Оно перемешалось и эта субстанция всплывает. Кстати когда мыл систему, печку прмывал отдельно, отсоединяя, или нет? а то мне предстоит
    печку мыли отдельно и бензином вдували, другое не брало
    термос от круза стоит без кольца

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Понятно. У меня всё впереди
    OAH 5d Z18XER AT

8. Новичок Новичок Dawid на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня всё впереди
    Термос перестал работать, как ты и говорил, хоть и без кольца. Дойдём до него - поглядим.
    Разобрали - вот результат.
    Spoiler Вот:

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Хорошо, что капиталку не успел сделать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

10. Новичок Новичок Dawid на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Хорошо, что капиталку не успел сделать
    Астраклаб экономит деньги.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    А у меня сегодня потёк патрубок впускной (толстый от радиатора к помпе). поменял, а заодно снял термос. Кольцо растворилось, дырочки по кругу открылись. Почистил, обезжирил, заделал холодной сваркой. Поглядим завтра. Кстати в патрубке на стенках говна от масла было много, а термос почти чистый. Видно к металлу масло почти не пристаёт, а вот к резине сильно.
    OAH 5d Z18XER AT

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Собрал, залил, завёл. Прогрелась намного быстрее. Только с печкой забадался, но в итоге победил. В печке походу эмульсии полно. Будем чистить.
    OAH 5d Z18XER AT

13. Участник Астравод OG88 на верном пути Аватар для OG88
    Спасибо
    5 / 0
    ТС смотри еще прокладку масляного насоса, у меня в свое время из-за нее масло в ОЖ уходило, сняв её, резинки просто развалились

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Я очень надеюсь, что обойдёт меня сия неудача. Я вроде наблюдаю, после замены прокладок и промывки (не до конца), пока не увеличивается количество масла в антифризе, и по уровню вроде не уходит. Спасибо. Это не Ваши фотки с прокладками убитыми были?
    OAH 5d Z18XER AT

15. Новичок Новичок DEN71RUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Всем привет. аналогичная проблема появился налет масла в расширительном бачке летом 2015 промыл систему и поменял бачек, чистого антифриза хватило на поездку в Крым 3.5 тыс км., потом опять налет, щас поменял прокладки теплообменника и подходящих к нему трубок (9 шт). систему не мыл залил новый антифриз опять налет причем сразу же вылез, сам антифриз вроде на одном уровне, на масло щупе эмульсии нет. что может это быть.
    Dawid решилась проблема с маслом в бачке?
    Опель Астра 1.8 АКПП, космо

16. Новичок Новичок Dawid на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от DEN71RUS Посмотреть сообщение
    Dawid решилась проблема с маслом в бачке?
    Решилась! Всё круто! Кто помогал - спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)