астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
123000км накатал. Сейчас третий комплект свечей стоит, каждый раз покупал одни и те же. И у всех большой зазор. Поисковик EXIST-а по оригинальному номеру выдает свечи с зазорами 3мм и 5мм. Завтра замерю зазор, напишу.
Это не корректное отоброжение информации о свечах на торговой площадке! 3 и 5 мм. - это вынос Центрального электрода относительно юбки свечи, а не межэлектродный зазор! Вообще, теоретически чем меньше вынос Центрального зазора, тем свеча горечее! На наши авто лучше ставить свечи с этим параметром в 5 мм!
Я старый жигулист, и где зазор в свече знаю. Может в описании на свечи не то имеют в виду. Но у меня реально здоровый зазор, через который любой щуп со свистом проскочит.
Это не ограничение. Когда заходишь под собой на сайт exist-а, то в информации об искомой детали, в разделе "применимость" будет стоять авто из твоего "гаража".
На заклеенной катушке проехал 700км, проблем не было, но заказал запасную NGK и свечи Denso KJ16CR-L11. Завтра поменяю и померяю зазор. Скорей всего про 5мм в свечах нагнал, у страха глаза велики.